ЭТИКА
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
— Тебе что – спрашивает учительница, – мама в детстве не читала?
— Не читала, – подтверждает юноша.
— То-то видно, что ты такой туповатый, – диагностирует преподаватель и добавляет, – Никогда не понимала таких родителей...
В принципе, ситуация более чем стандартная для наших совковых шараг, где слово «этика» представляет собой лишь неодушевленное существительное женского рода и 1-го склонения. С той лишь разницей, что отчитанный перед всем классом ученик — из числа детей-сирот.
— Ну да, не читала, – говорит мне герой позже, сидя на кухне и резюмируя пересказанную историю. – Ну так пила она... Не до этого было.
Раньше, услышав такие истории, я доставал из чулана карающий болт и шел проводить допзанятия по вопросам этики и внимания для педагогического состава. Но потом вдруг понял: можно натянуть учительницу, которая за три месяца не удосужилась обратить внимание на социальный статус ученика (я все же надеюсь, что она это ляпнула по незнанке), но выебать весь мир не получится. А он (мир, то есть) будет регулярно прикладывать нашего юного героя по этим и многим другим вопросам. Тут надо поднимать порог чувствительности, вырабатывать иммунитет невосприятия и великодушно прощать оступившихся.
Но, разумеется, мы не будем принимать никаких финальных решений без Совета Жежешечки:
|
</> |