рейтинг блогов

Эти ребята собираются «бодаться» с Китаем за острова

топ 100 блогов greenchelman_309.04.2018  Эти ребята собираются «бодаться» с Китаем за острова

Конечно, новая Квантуньская армия появится еще не скоро, но это произойдет обязательно. Уже даже прообраз прорисовывается. Ведь японский империализм и милитаризм никуда не делись, а лишь замаскировались (находясь под оккупацией США) и затаились на время.


7 апреля 2018 года на острове Кюсю, состоялась торжественная церемония размещения первого подразделения морских десантных сил страны «восходящего солнца». Это бригада, насчитывающая в настоящее время 2100 человек, но очень скоро её численность достигнет 3000. Она расквартирована на базе Айноура (Camp Ainoura) в Сасэбо, префектура Нагасаки. И создана по образу и подобию корпуса морской пехоты США.

Основной задачей бригады является защита отдаленных островов в Восточно-Китайском море, в том числе островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Именно эти острова являются предметом громкого территориального спора между Японией и Китаем.

На вооружении у бригады будут 52 десантные машины-амфибии и 17 конвертопланов Osprey CV-22. Хотя с конвертопланами возможно японцы и погорячились. Какие-то они не надежные, часто ломаются и доставляют неудобства. Американцы как раз на любителях технологических новинок (японцах), свои конвертопланы и тестируют, как на подопытных.

Для ясности, упомянутая бригада входит в состав Сухопутных сил, а все вооруженные силы Японии именуются - Силы самообороны Японии. Таким образом, подчеркивается, что они (японцы), ни с кем воевать не собираются, беря пример «миролюбия» с Армии обороны Израиля.

Более того, в рамках упомянутых Сухопутных сил японцы создали Командование наземного компонента, которое будет осуществлять командование пятью региональными армиями, действующими на территории страны. Её Штаб-квартира расположена на базе Асака (Camp Asaka), в одном из районов Токио, а работают в ней уже 180 человек.

Переполох начался после того, как подтвердился (в январе 2018 года) заход китайской подводной лодки в зону островов Сэнкаку. Японцы просто перевозбудились от такого «вероломства» и назвали его вторжением.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Порылась в старых музыкальных записях и нашла «Парамарибо, город утренней зари...». Кто не знает «Парамарибо» группы «Квартал»? Все знают. А кто забыл, тот найдёт у меня в «музыке». Песня достойна всяческих похвал, но не о ней речь пойдёт. ...
Я начинаю уважать женщин... Женский анекдот: «Вчера у меня был Володя. Так вдул, так вдул...» «Прям-таки вдул!» «Вдул!» «И скока ему лет, твоему Володе?» «Почти 70! Так вдул!» «Ага… Скажи прямо – вмял! А то – вдул, ...
Есть мечта - что-то типа бунгало на Карибах: пальмы, белый песок, синий океан и красивый мулат подает коктейли. Красиво, приятно, воздушно и несбыточно. Это просто мысль, которую приятно думать, но ради которой не стоит рвать задницу, ибо все равно воздушно и несбыточно. Есть цель - это ...
Хорошего дня! Отличного настроения! ...
Обычный взводный бой, который изначально развивался как-то ниочинь. КДПВ: Победа! Бой: Мурованка Танк: AMX 50 120 Получено опыта: 2 707 Получено кредитов: 102 649 Достижения в бою: «Воин», Медаль Бёльтера, Медаль Колобанова Реплейчик. Итоговая ...