эти котлеты

топ 100 блогов dok_zlo09.10.2024 эти котлеты 462365589_1057304526395288_1215626114412119469_n.jpg



вот дама увлекательно про котлеты пишет

И СНОВА КОТЛЕТЫ
(кладу сюда только заради текста, собираю все в одном месте - это не рецепт, пропускайте)
Эти чудесные котлеты полностью вытеснили сермяжный посконный рецепт, который символизирует домашний уют, женское искусство по соблазнению и заменяет некоторым секс.
Ну, как там было - говядина со свининой, сливки, сухари, и варить в масле – на самом деле, конечно, жарить, но когда мне надо было проложить тракт к сердцу своего будущего мужа, я наливала в сковородку пол-литра масла, нагревала до нежных пузырьков на ручке деревянной ложки (вы знали, да, что так надо проверять готовую температуру масла для жарки?), и опускала на кончиках пальцев готовеньких поросят – они варились со всех сторон целиков во фритюре, образовывали ровную хрустящую корочку и сводили с ума всех без исключения едоков.
Господи, - думала я, поедая пробную котлету одними губами, отдувая жар, валивший на разломе – благословил же ты ручки мои золотые, ай да я у тебя, чего умею!
Плюс к котлетам взбивалось муслиновое картофельное пюре и обязательно – помидорный соус с зеленью. Это уж совсем контрольный выстрел в голову - и все женщины кругом тебя ненавидят.
Времена были голодные, если честно.
Времена были голодные и холодные, и никому в голову не приходило худеть, отказываться от еды или лишаться холестерина – молодые все были, лопались от надежд на будущее, и если попадался в руки кусок мяса, то я его крутила на ручной древней мясорубке, ритмично двигая вместе с ней хлипкий стол, добавляла размоченный в деревенских сливках хлеб, вымешивала строго до образования единого мускулистого шара, и потом уже лепила, обваливала, жарила.
А потом время шло, мы выросли и стали немного другие.
Хотя – нет. Не немного.
Порядком другие.
Теперь я делаю совсем другие котлеты.
Постную говядину, лук, болгарский, морковку, пучок зелени и чеснок - все в жерло электромясорубки.
Пока оно мелется – натираю на крупной терке кабачок (хотя можно и на мелкой), отжимаю, добавляю в фарш. Соли и перца – сколько надо, можно чуть меньше.
Вымешивается, формируется мокрыми руками, обваливается в кукурузной муке.
А потом зажигается духовка.
Нормально так нагревается, а котлеты ровными рядами на противень - на бумагу для выпечки.
Ставим противень в духовку, печем десять минут. Потом включаем верхний огонь – который сушит и дает корочку с румянцем, дверца остается приоткрытой на ладонь. Это еще десять минут.
Потом вытаскиваем противень и быстренько переворачиваем котлеты мягкой стороной вверх - снова даем корочку верхним пламенем.
И потом выкладываем наши бесподобные, сумасводящие котлеты в специальную стеклянную миску, накрываем салфеткой – чтобы впитался пар, а к ним подаем просто зеленый салат – огурцы, много зелени, можно опять же сладкие перцы и кислые яблоки, заправить оливковым маслом и лимоном.
И они опять хрустят, эти котлеты, и они опять про дом – однажды двадцать лет спустя - веселую жену и уютный вечер, - для взрослых, умных и много знающих людей.
Georgian cuisine with Tinatin M.





Ну ... у меня петрушка так ушатывает электромясорубку, что она не крутится совсем, приходится вручную.

кстати, вопрос согендерникам которые в браке, насколько на ваше решение могли повлиять ямочки на щеках котлеты?

View Poll: котлеты и брак



Крепкого здоровья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Третья, надеюсь последняя часть опуса на тему украино-российских отношений. Часть первая: Дрим ЖЖ Часть вторая: Дрим ЖЖ Все-таки изложение мыслей на бумаге помогает.... По поводу Стрелкова. Я понимаю, что Стрелков, чистой воды самодеятельность, но не мог понять, как он ...
К рассказу " Случай ". Идем мы как-то. Неважно куда, неважно откуда. Помню что было хорошо. Нам вообще всегда хорошо. Потому что мы на моральной высоте. А с высоты - вид всегда хороший. Даже если плохой. Потому что вид все равно внизу, а ты - на моральной высоте. Парим, короче. Ну, ...
Оказывается мотоциклисты тоже горячие парни… Постоянный адрес публикации: ...
Раз и два . То, что отец Всеволод Чаплин таки отреагировал на это безобразие - это прекрасно. Но это только верхушка айсберга. Кощунство совершено не только и не столько нелепым Филей, сколько настоятелем, по чьему распоряжению на целый день, в ...