рейтинг блогов

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

топ 100 блогов vitkvv201726.11.2020 Теги: Скорсезе

1. Мартин Скорсезе и «Женщина — это будущее мужчины», реж. Хон Сан Су

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Yeojaneun namjaui miraeda / Mirashin Korea

Мартин Скорсезе, известный широкому зрителю по фильмам «Волк с Уолл-стрит» и «Остров проклятых», в числе режиссеров, которые ему импонируют, назвал Хона Сан Су из Южной Кореи. Его фильм «Женщина — это будущее мужчины» Скорсезе отмечает за «мастерство повествования». 

Он говорит: «В каждом из фильмов Хона, которые я видел, все начинается скромно. В этом фильме сюжет начинается с двух друзей, которые встретились в баре и разговаривают о жизни. Но вы все глубже погружаетесь в сцены человеческих историй и делаете вывод о напряжении, взлетах и падениях их отношений по ходу фильма».

В заснеженном Сеуле молодой университетский преподаватель встречает старого друга, начинающего кинорежиссера, который недавно вернулся из Америки. В уютном ресторанчике они вспоминают прошлое и девушку, в которую они оба были влюблены несколько лет назад. Друзья решают разыскать ее, и при этом каждый втайне надеется, что именно ему, а не другому удастся вернуть старую любовь.

Рейтинг IMDb — 6,4

2. Пол Фейг и «Мустанг», реж. Дениз Гамзе Эргювен

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Mustang / Bam Film

Пол Фейг отметил фильм «Мустанг» среди своих любимых фильмов, когда издание The New York Times попросило известных режиссеров назвать картины, которые их впечатлили в XXI веке. «Я люблю любые фильмы о женщинах, которые находят свой собственный путь. Это душераздирающе и великолепно снято».

В турецкой деревне родители пятерых сестер вдруг решают, что невинные игры с друзьями-мальчишками — это непозволительно. Они берутся за их воспитание, и дом становится настоящей тюрьмой. Школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но девушки не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу, и начинают борьбу.

Рейтинг IMDb — 7,6

3. Пон Чжун Хо и «Венди и Люси», реж. Келли Райхардт

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Wendy and Lucy / Field Guide Films

Режиссер нашумевших «Паразитов» говорит, что замечает в фильмах, которые его цепляют, малейшие детали. Одна из таких простых и трогательных на первый взгляд картин — «Венди и Люси». Хо отметил эффект присутствия в начале фильма: его создает движущаяся камера, которая как бы следит за гуляющими женщиной и собакой. Он считает это отличным ходом. Мало того, называет одной из самых красивых вступительных сцен в истории кино.

Венди, одинокая девушка из Индианы, решает полностью изменить свою жизнь, собирает вещи и отправляется на Аляску, где планирует найти работу. С собой Венди берет единственное близкое существо — собаку Люси. По дороге на север они останавливаются переночевать в маленьком провинциальном городке, но и понятия не имеют, что им придется здесь задержаться.

Рейтинг IMDb — 7,1

4. Педро Альмодовар и «Маленькая волшебница», реж. Карлос Вермут

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Magical Girl / Aquí y Allí Films

Король нестандартности Педро Альмодовар отметил среди фильмов, которые его вдохновляют, «Маленькую волшебницу». Это глубоко тревожная история, полная тайн, она непохожа ни на один другой испанский фильм и имеет даже японские мотивы. И режиссер назвал картину одним из значительных открытий в испанском кинематографе.

Фильм рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается безработный отец, обожающий свою дочь. Эта история только на первый взгляд кажется простой, ведь у 12-летней девочки лейкемия. Она фанат японского аниме-сериала, а ее мечта — иметь платье, которое носит главная героиня. Получение денег на покупку платья превращается в целый квест и делает из ее отца преступника.

Рейтинг IMDb — 7,3

5. Гильермо дель Торо и «История призрака», реж. Дэвид Лоури

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© A Ghost Story / Ideaman Studios

Говоря о своих любимых фильмах, Гильермо дель Торо отметил и внушающую трепет «Историю призрака» Дэвида Лоури. Он назвал этот фильм с Кейси Аффлеком и Руни Мара в главных ролях шедевром и одной из лучших кинематографических историй о привидениях, когда-либо созданных.

Это метафорическая глубокая и грустная история об умершем молодом мужчине, который не ушел в мир иной, а оказался привязан к своему дому и теперь ведет странную жизнь.

Рейтинг IMDb — 6,9

6. Дэнни Бойл и «Сын Саула», реж. Ласло Немеш

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Saul fia / Hungarian National Film Fund

Дэнни Бойл, который снял драму о Стиве Джобсе, среди любимых фильмов назвал картину «Сын Саула». «Вы видели этот фильм венгерского режиссера Ласло Немеша? Это очень молодой режиссер, но его творчество восходит к фильму Элема Климова „Иди и смотри“. Я думаю, „Сына Саула“ обязательно нужно посмотреть всем начинающим актерам, а также кастинг-директорам и режиссерам. По нему можно учиться профессии», — сказал режиссер.

Саул Аусландер — еврейский пленный и член зондеркоманды. Его работа — сопровождать узников, которые прибывают в лагерь, в их последний путь. В одном из пленных Саул в ужасе узнает своего сына и решает во что бы то ни стало похоронить его по всем правилам. Теперь это его единственная цель в лагере, но практически невыполнимая.

Рейтинг IMDb — 7,5

7. Майкл Манн и «Бьютифул», реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Biutiful / Focus Features

Однозначная рекомендация к просмотру от режиссера «Последнего из могикан» и «Полиции Майами» — испанская картина «Бьютифул». «Фильм исследует глубокую борьбу человеческой души сквозь уличную жизнь в Барселоне, и он блистателен своей грацией, пафосом и любовью. Это чистая поэзия», — делится Манн.

Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он преступник, для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — настоящий спаситель. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти.

Рейтинг IMDb — 7,5

8. Алехандро Гонсалес Иньярриту и «Древо жизни», реж. Терренс Малик

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© The Tree of Life / Warner Bros

«Мне очень нравится „Древо жизни“ Малика. Это красивое, величественное и интересное кино», — отметил Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Зритель наблюдает за развитием 11-летнего Джека, одного из троих детей в семье. Мальчик видит, что родители пытаются воспитывать его по-разному и влиять на него. Мама очень мягкая и любящая, пытается научить сына помогать другим. В то время как отец считает, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону. Настоящая жизнь начинается, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Простой мир превращается в лабиринт, из которого нужно выбраться.

Рейтинг IMDb — 6,8

9. София Коппола и «Побудь в моей шкуре», реж. Джонатан Глейзер

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Under the Skin / А24

София Коппола сказала, что ей нравятся утонченные фильмы, хотя под настроение она может смотреть картины любых жанров. Говоря о фильме «Побудь в моей шкуре», она отметила: «Скарлетт Йоханссон так хороша в этом фильме, как и весь актерский состав. Фильм странный и новаторский: съемки и „включение“ реальных людей. Я думаю, что этот фильм должен получить больше признания».

Каждый день по трассе Эдинбург — Глазго ездит неприметный автомобиль. За рулем — яркая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, отдавая предпочтение рослым, крепким и молодым мужчинам. И мы понимаем, что ее цель не знакомство и не флирт с ними. Девушка задумала кое-что ужасное.

Рейтинг IMDb — 6,3

10. Грета Гервиг и «Прочь», реж. Джордан Пил

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Get Out / Blumhouse Productions

«„Прочь“ (2017) — замечательное кино, интересное смешением жанров и важностью поднимаемой темы. А еще это один из тех фильмов, к которым хочется возвращаться и пересматривать снова и снова, чтобы понять, как в них все работает», — так сказала Грета Гервиг, режиссер «Маленьких женщин», об одном из своих любимых фильмов.

Знакомство с родителями подружки волнует молодого фотографа. Ведь семья девушки принадлежит к высшему обществу и живет в большом отдаленном загородном доме. Но парень не знает истинной причины приглашения, а она точно не несет ничего хорошего.

Рейтинг IMDb — 7,7

11. Антуан Фукуа и «Мюнхен», реж. Стивен Спилберг

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Munich / Amblin Entertainment

«„Мюнхен“ — просветительский и одновременно занимательный и захватывающий фильм, который по силам снять только Стивену Спилбергу или Хичкоку», — сказал Антуан Фукуа, режиссер, который известен широкому зрителю по фильму «Меня зовут Мохаммед Али» и сериалу «Лед».

Агент «Моссада» и его группа охотятся за палестинцами, которых считают виновными во многих преступлениях. В том числе и в ужасных событиях на Олимпиаде 1972 года.

Рейтинг IMDb — 7,5

12. Дени Вильнев и «Клык», реж. Йоргос Лантимос

Эти 12 фильмов покорили сердца знаменитых режиссеров

© Kynodontas / Boo Productions

Режиссер «Прибытия» восторженно отзывается о работе греческого режиссера и актера Йоргоса Лантимоса. «Безумие в „Клыке“ — это самая освежающая вещь, которую я видел за долгое время. Йоргос Лантимос, возможно, один из самых интересных кинематографистов, работающих сегодня. Я до сих пор смеюсь над сумасшедшими людьми, бегущими в сад ловить самолеты, потому что отец убедил их, что это фрукты, падающие с неба».

В доме на окраине живет большая семья. Дети никогда не выходят за высокий забор, которым окружен дом. Родители — это их единственный мир, и дети верят всему, что им говорят. Например, что самолеты, пролетающие над ними, игрушечные, а зомби — это название желтого цветочка. Взрослые дети знают главный закон семьи: нельзя покинуть дом до тех пор, пока у тебя не выпадет правый клык. Что же из этого выйдет?

Рейтинг IMDb — 7,3

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все большую актуальность завоевывает вынесение функциональных обязанностей по организации и ведению бухгалтерского и налогового учета, а также составление отчетности за пределы компании. Из нашего материала Вы узнаете всё самое необходимое о бухгалтерском обслуживание в Пскове , ...
Во время эпидемий, индейцы поступали так. ...
...
Синхронное плавание - самый отвратительный вид спорта. В швырянии молота, по-моему, больше эстетики. И не надо со мной спорить. ...
...
  • ulyss_es : Бешеный козлобык (2020) Режиссер: Мартин Скорсезе https://t.co/9JKKaLWeyF

  • pepitoning : Хочу байопик «Марадона» от Марти Скорсезе с Винсом Чейзом в главной роли https://t.co/yyHFQ6BLEo

  • legolasov : Какие-то ребята из сети заменили в Ирландце лицо Де Ниро на дипфейк, взятый из его ранних фильмов. Просто посмотрит… https://t.co/0O34gjjwmT

  • MihayloL : RT @inspiredua: Netflix опублікував документалку про створення драми «Ірландець» режисера Мартіна Скорсезе