Эстонский забор

Если судить по действиям эстонских властей, то можно предположить, что на её территорию беженцы прибывают не из Африки и Ближнего Востока, а из соседней России.
Вы слышали что-нибудь о том, что из РФ в Эстонию в массовом порядке прорываются беженцы, подобно тому, как они это делают, пытаясь проникнуть в Великобританию через евротоннель? Лично я ничего подобного нигде не слышал и не читал.
Тем не менее, эстонский департамент полиции и пограничной охраны вознамерился на двух третях сухопутной границе с Россией установить забор высотой в два с половиной метра: «Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу».
То есть, теперь и дикие животные будут поделены на «наших» и «ваших». Так как Эстония находится в «цивилизованном» мире, то ей нужно каким-нибудь образом изыскать возможность для того, чтобы предупредить всех диких зверей о постройке забора – звери ведь тоже не дураки и не захотят оставаться навечно в «варварской России». )))
Но не забором единым будет спасаться Эстония от России. Планируется в полном объёме пользоваться последними техническими достижениями: видеокамерами, беспилотниками, а в Чудском озере планируют разместить более шестисот пограничных буёв.
В прошлом году эстонцы нижайше вымолили президента США Барака Обаму посетить их страну, чтобы «устрашить» Москву – мол, смотрите, русские, С КЕМ мы дружим! Такая забота о своей безопасности обошлась эстонскому бюджету минимум в ОДИН МИЛЛИОН ЕВРО (только на одно обеспечение безопасности американского президента было потрачено полмиллиона евро).
А вот «ноу-хау» в виде забора обойдётся эстонским налогоплательщикам «всего» в СЕМЬДЕСЯТ ОДИН ВИЗИТ АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА – 71 миллион евро. Не проще ли эстонским властям раз в три-четыре года приглашать с визитом американского президента – и дёшево, и сердито?
Ещё ранее эстонцев к мысли о строительстве «современного мощного комплекса оборонительных сооружений» на границе с Россией под грозным названием «Стена», заявили нынешние киевские власти. Но, судя по всему, грандиозное строительство, на осуществление которого необходимо выделить четыре миллиарда евро, оказалось не под силу украинскому бюджету, и сама идея повисла в воздухе.
Со своей стороны я хотел бы дать бесплатный совет, в первую очередь, для эстонцев, так как для 108-км границы с Россией он вполне выполним.
Во время Великой Отечественной войны, когда нависла угроза прорыва немцев к Грозному, между Терским и Сунженским хребтами был вырыт противотанковый ров, который планировалось в последний момент залить нефтью и поджечь, создав, таким образом, труднопроходимый огненный вал.
Понятное дело, что для осуществления подобной идеи необходимо большое количество нефти, излишек которой у эстонцев явно не наблюдается. Поэтому можно воспользоваться украинским методом и забросать ров автомобильными покрышками.
P.S. Если в Эстонии заинтересуются моим предложением, то гонорар за него я прошу направить в фонд укрепления эстонско-российской границы…
|
</> |