Есть такая профессия – гречку перебирать
1_9_6_3 — 15.06.2023

(В 1970-х в Южном Йемене своей гречки еще не было, закупали в Штатах, Максвел-хаусовскую, – Марина привезла тогда пару банок. Это была великолепная гречка, из которой не вытягивали гречеин, от одной тарелки кайф ловила целая семья...)
Школу я закончил с неважным аттестатом, и поступать в Оксфордский университет (даже штата Миссисипи) шансов не было.
Правда, в военное училище и Заборостроительный техникум брали при наличии полного отсутствия всяких шансов, но я поднапрягся и поступил в областной Институт перебирания гречки им. Крупской.
Гордостью института была кафедра Субпродуктов, где разрабатывали гречневую методику промывания и приготовления мозгов (и читался соответствующий спецкурс – но не на столь высоком уровне, как в Ленинградском университете, где тогда учились многие будущие руководители нашей страны). Конечно, качество наших студенческих мозгов оставляло желать лучшего (они были еще слишком сырыми), но учебные планы и грамотные рецептурные программы открывали возможность их наилучшего применения в народном хозяйстве:

Увы, многим из нас в процессе обучения преподаватели поставили суровый диагноз – полное отсутствие мозгов. При поступлении в институт они вроде бы были, но потом исчезали, заменяясь брюквой. Что, впрочем, тоже давало перспективы карьерного роста:

И сегодня, в День работников гречневой промышленности, многие из нас, невзирая на седины, еще могут, раскинув брюквой и оторвавшись от телевизора, квалифицированно и пристрастно перебрать гречневую крупу, – удалив из нее все инородные и тлетворные элементы!
.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
Паспортне
Как приготовить библиотеку: руководство для домохозяек
Густера: неприметная, но достойная добыча рыболова
Прогулка по Солдатёнковскому парку
~ Антиблик 10 ~
89 лет Биллу Уаймену
Какой цвет ты видишь? Узнай, какой ты Гений...
Полугриппина.

