рейтинг блогов

Есть ли предел безумным выходкам сверженных выборами политиков? Трамп и

топ 100 блогов 7freiheit08.01.2021 Теги: Трамп Не совместные по умолчанию. Никогда не уважала США. ИМХО.
Начало здесь
На мой взгляд-НЕ-политолога, самый яркий ответ на выходки Трампа, это ответ Н. Старикова.
1.

Цитата.
Есть ли предел безумным выходкам сверженных выборами политиков? Трамп и
......потому что главное в политике – это адекватность, а в американской политике, к тому же, – ещё и игра по правилам.

Дональду Трампа неоднократно намекали, что он начинает нарушать эти самые писанные (и главное – неписанные) правила штатовской политики.
Проигравший имеет право подать в суды, вести себя как непонятный или непризнанный политический гений.
Но, оттанцевав весь этот ритуальный танец, он обязательно должен уйти.
Он не имеет права своими заявлениями или действиями ставить под сомнение легитимность выборов и репутацию американской политической системы в целом. Трампу выключали прямые трансляции, потом заблокировали Твиттер, теперь заблокировали вообще все аккаунты во всех социальных сетях.

Теперь второй вывод. В США создана модель демократии, удобная для самих США, а вернее, для её политического истеблишмента. Поэтому демонстранты, ворвавшиеся с здание парламента – это хорошо везде, где это происходит в интересах Вашингтона. Где это помогает привести к власти проамериканских политиков. Такое же развитие событий в самих Штатах – это позор, нарушение демократии, и в случае такого развития событий, можно совершенно спокойно кого-нибудь застрелить. В буквальном смысле слова. То есть, есть две демократии, обе американские. Её экспортный вариант с цветными революциями, с раздачей печенек, с вмешательством во внутренние дела, постоянными призывами к властями третьих стран не применять силу. И есть второй вариант, где можно и нужно делать всё, что в интересах тех, кто удерживает власть.

Общий вывод: объяснять им что-то бесполезно, увещевать – бессмысленно, нужно всё это просто знать и иметь в виду в преддверии грядущих выборов в России.
2.

EuroNews взволнованно цитирует всех медийных политиков мира. Все негодуют от выходки Трампа.

3.
Все-таки не зря медицина рекомендует проверять на адекватность и разновидности деменции политиков после 60 лет. Есть великолепный тест, изобретенный в США - MMPI, с 300-вопросником
Однако супер-демократические правила ВОЗ не позволяют их обнародовать даже самому пациенту.


4.
Косачев считает, что США утратили все права прокладывать курс на демократию
Есть ли предел безумным выходкам сверженных выборами политиков? Трамп и
МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Самовлюбленность Дональда Трампа и непроясненные нюансы в подсчете голосов на прошедших выборах стали причинами выхода американцев на улицы. По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, США больше не могут навязывать никому курс на демократию, так как утратили на это все права.
На эту тему
От штурма Капитолия сторонниками Трампа до признания Конгрессом победы Байдена. Хронология

"Праздник демократии закончился. Это, увы, на самом деле дно, говорю это без тени злорадства. Америка более не прокладывает курс, а следовательно, утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его мнению, у событий в Вашингтоне "несколько слоев причин, выводящих людей на улицы". "На поверхности - самовлюбленность, эксцентричность и авантюризм Трампа, играющего в несгибаемого поборника верности курса, стоя на капитанском мостике тонущего корабля. Глубже - так и не проясненные зигзаги в подсчете голосов 3 ноября и сейчас в Джорджии", - считает сенатор.

Косачев также полагает, что оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно. "Американская демократия очевидно захромала на обе ноги", - отмечает он.

"А на глубине - все более безликие, рассчитанные на всех и кого попало политические платформы демократов и республиканцев, ведущие по законам математики и сообщающихся сосудов к примерному равенству сторонников тех и других. Америка расколота пополам, равные по силе половины всегда будут оспаривать любые результаты голосования не в свою пользу", - отметил глава международного комитета СФ.
Теги
Косачев, Константин ИосифовичСШАРоссияПротесты сторонников Трампа в США

5.
Мои крутые одноклассники, живущие по всей ЕС и США, сейчас пригнули шеи и трясутся от страха.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такой курсовой проект был в 2005 году. Отбывочка... китайская тушь... немного ...
Доброго всем того, что сейчас за окном! Дорогие сообщники, вопрос тем, кто ужесвалил - может на эту тему уже писали, но вопрос насущный - расскажите как вы разрывали порочный круг иммигранта - место жительства, банковский счет, регистрация по месту жительства. Уверена, что этот вопрос ...
Сижу сегодня на почте за столом, заполняю бланк. Вдруг из очереди вываливается старушка и падает на пол. Тётка за стойкой орёт: "Вызывайте скорую!". Народ засуетился, побежали в подсобку за нашатырём, начали бабку поднимать. Я дрожащей рукой звоню в скорую (с мобильного 103, если кто не зн ...
Сколько тысяч танков в двух мелких Кореях? Почему России нужно всего 2000 танков? ...
за квартиру 47 квадратных метров, находящейся в уму непостижимом состоянии три с лишним месяца просили 20 000 000 рублей, охотников не нашлось подумав, после нового года подняли цену чуть так сказать повыше теперь цена, на минуточку, 22 000 000 (двадцать два миллиона) рублей или ...
  • i01435933 : RT @Rage4oK: Росийская ДРГ, штурмовавшая Кэпитолий, скулит, шо Трамп их предал. По-сути, это явка с повинной. путин