рейтинг блогов

Есть желание? Гони монету

топ 100 блогов Евгений Литварь03.03.2011
Вчера мы легонечко прикоснулись к деньгам и любви.
А сегодня мне бы хотелось немного углубиться в понятие "деньги" и их корень.
Вот что вчера говорилось на уроке каббалы о "деньгах":

Деньги – покрытие на желание

Немного истории:
Деньги очень древнее изобретение, обнаруживаются монеты, которые были в ходу еще за 650 лет до нашей эры.
Сначала они оценивались по своему весу и стоимости самого металла, но постепенно произошел переход к бумажным банкнотам. В начале 17 века в Европе уже существовали бумажные деньги.

И по сегодняшний день деньги остаются в центре всеобщего внимания и вызывают множество споров, переходя из рук в руки и служа средством соединения людей. Чем вызвано такое развитое использование денег?

Есть только свет и желание (если смотреть на мир глазами ученого-исследователя, а не простыми глазками обывателя), которые нам необходимо связать друг с другом.
Эта связь возникает за счет того, что каждый скрывает свое эго под экраном, который называется "покрытием" (кисуфа) – от этого слова и происходят "деньги" (кесеф). Если я имею покрытие на свои желания, а потому способен правильно их использовать, это значит, что я обладаю "экраном" (масах), покрытием, "деньгами" (не как в нашем мире).

Как следствие этого явления в нашем мире, отражение духовного корня в материальных ветвях, в нашем мире существует правило, что для любого получения необходимо сначала приложить усилие. Эта работа и создает покрытие на желание.
Тем, сколько я готов работать ради какого-то желания, определяется, насколько я в
итоге смогу его, желание, наполнить.

В древности люди работали только за пропитание. По примеру животных, которые весь день заняты только поисками пищи, и живут интересами животного тела: пища и продолжение рода (и потому денег еще не было).

Деньги – это самый естественный предмет, и даже если нет денег и человек находится наедине с самим собой, природой или Творцом – он все равно платит своими усилиями за удовлетворение своих желаний.
Ведь в нем все время пробуждаются новые желания, ради которых ему приходится работать, чтобы создать для них экран, покрытие.

Поэтому необходимость в деньгах, экране (масах) возникает в тот самый момент, когда появляется желание. Появилось желание - готовься платить (в том или ином виде) за его наполнение.

В течение всей истории своего развития люди постоянно вели обмен: "ты – мне, я – тебе" – платя, если не деньгами, то хотя бы улыбкой, благодарностью, хорошим отношением.
Не бывает такого, чтобы можно было у кого-то что-то взять, не заплатив. Либо мы платим по своему желанию, либо по обязанности, соблюдая принятые в обществе соглашения, а если не делаем этого – то высшая система безусловно в конце концов подчистит наши долги и вернет недоплаченное продавцу.

Есть желание? Гони монету

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот гуляю, вспоминаю. Где и почему провёл лучшую и бо́льшую часть жизни. Товарищей моих вспомнил. И даже не смеюсь. Встать в строй, послушать праздничный приказ и тоже не смеяться. Нет, дважды в один поток. Отца тоже вспомнил, солдата без затей. Поэму сочинил: Газета "Красная звезда", И ...
Наш с Вами дорогой друг Arguendi намедни написал пост: http://arguendi.livejournal.com/628845.html Текст Владимир Владимирович прочел, и с ним солидарен. Удивительно.   Мои поздравления автору. Похоже, нашему Кормчему реально трудновато сориентироваться: слишком много вокруг ...
— Вспомнился эпизод и любимого фильма нашего детства.   Вот мы считай и дожили до «говорящих роботов»: — Джимини, «А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе?» ...
Все знают что в России не строят новых производств, а существовавшие до Путина заводы активно превращают в торговые центры. К примеру  Во время Путинского правления в российском леспроме не построили около 200 новых производств древесных ...
В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и ...