Эссе о полетах
linka_lebedeva — 29.10.2013
Эссе о полетах или Моя попытка относиться с юмором к
нижеизложенному безобразию.За всю жизнь я очень много летала, но такое феерическое скопление маразмов в пределах одного маршрута впервые. Где-то было грустно, где-то печально, но честно смеялась в голос по итогам)
Несколько абсолютно невымышленных историй ниже.
Предстоял маршрут Москва-Киев и Киев-Москва Международными украинскими авиалиниями, Домодедово-Борисполь и обратно соответственно.
Дивны Украинские авиалинии - это вкратце...
Остальная феерия далее подробнее.
По прилету в Киев получаю багаж. Порезали кожаный чемодан, кусок отодраный болтается + вскрыт замок и далее ехал чемодан открытым + внутри разбит лак для ногтей и им залиты вещи + открыт колпачек туалетной воды. Очевидно лежавший там флакон Comme des Garcons 2 они приняли за бомбу. Никогда не берите с собой такие флаконы! Их, как выяснилось, считают бомбами) Еще почему-то не обнаружила в чесмодане своего крема для лица и дезодоранта шарикового. Сразу отмела все иные версии, кроме как "наверно сама это забыла дома в Москве".
Удача в том, что в чемодане было фотооборудование, которое не пострадало и очевидно я должна быть счастлива, но заявление на ущерб все же написала, посмотрим, как будут отмазываться. Более чем уверена, все спихнут на уровень Домодедово, мол вам там порезали и т.п.
Далее предстоял полет обратно Киев- Москва.
Киевский аэропорт "Борисполь" - лидер в номинации "Аэропорт шока".
Несколько зарисовок из недавнего полета.
На просвечивании багажа:
- что это у вас?
- один октобокс и два стрипбокса
- что это?
- один октобокс и два стрипбокса
- стрип че?
- бокс
- ну а че это такое?
- фотооборудование
- ммм...ну ладно.
- а это что?
- объективы
- а внутри них что?
- оптика карл цейсс
- карл и все?
- очевидно да, но я не производитель, внутренние иные детали обьектива мне неизвестны, извините.
Далее иду на паспортный контроль. По пути мне преграждает дорогу некая дама в форме и что-то спрашивает на украинском. Я не понимаю, прошу повторить на русском или английском.
- денег сколько?
- простите, не совсем поняла суть вопроса
- сколько денег в сумке вашей?
- 28 рублей России
- и что все?
- да, остальное необходимое на карте
- ладно
Далее после околочасовой очереди в паспортный контроль, на выходе из него обнаруживаю сразу же еще одну некомпактную очередь, по инерции встаю. (Фото ниже) Понимаю, что все вроде бы уже возможные очереди пройдены и кажется, я попала не туда. Оказалось - очередь за кофе в ларек аэропортового кафе. Иду далее, подумав, что это была визуальная галлюцинация от голода и что очередь просто-кофе-купить-втридорога - такого не бывает. Пройдя весь аэропорт вдоль и поперек честно внимательнейшим образом, обнаружено: других мест покупки кофе и бутерброда нет.. Встаю в очередь, стою честных 32мин., ибо очень хочется кушать, а деваться более некуда. После покупки горячего кофе в пластиковом стаканчике обнаружено - поставить это некуда и сесть, столов и стульев, относящихся к "кафе" нет.
- простите, куда я могу сесть с вашим кофе и покушать?
- да куда хотите, кто на подоконнике сидит, кто на полу, кто в зале ожидания
- благодарю, но это странно..
Отойдя, вслух выматерилась на русском литературном, кто-то из очереди в кафе аплодировал.
Сажусь в самолет. Лететь недолго, 1:30. Дремлю. Снится, что попала под дождик, гроза. Знаете, такой настойчивый противный весенний дождик... Ой. Просыпаюсь от стандартного объявления капитана о том, как проходит полет и одновременно стойкого ощущения, что дождь мне не снился.. По спине моей течет вода, на сиденье подо мной лужа. Поднимаю голову, сверху льется на меня струя воды. Вызываю бортпроводника.
- простите, но на меня сверху что-то течет. Пересадите меня.
- к сожалению у нас нет свободных мест. Но вы не волнуйтесь, это - конденсат, такое бывает очень редко, но иногда случается из-за перепада температур.
- я не волнуюсь, мне просто не совсем комфортно сидеть в луже конденсата и ощущать его течение по спине
- давайте я вытру вам сиденье и подоткну сверху салфетки.
Бортпроводник возвращается с тряпочкой, вытирает лужу, подпихивает салфетки в дырочку сверху. Вокруг незаметная паника пассажиров-зрителей на тему "в самолете пробоина в крыше, мы все упадем".
Занавес.
Приземлились.
Неужели...
Я была абсолютнейше уверена, что это конец историй. Но по приезду в свою квартиру смеялась в голос,
Такого я даже не ожидала, поэтому исключила эту версию событий в Киеве.
А именно:
В Москве был собран чемодан, который сдавался в багаж. Контент чемодана: свет студийный, трусы, носки, крем для лица, деодорант шариковый, лак для ногтей, туалетная вода, зубная щетка и паста. По прилету в Киев и разобрав чемодан, я обнаружила, что чемодан вскрывали и потрошили, в результате чего залили мне все лаком разбитым, о чем писала ниже. Но еще я почему-то не обнаружила там своего крема для лица и дезика. Ну что я могла подумать, забыла дома наверно, не могли же они там его украсть. Пошла потом в аптеку, купила все на месте, обидно чо.. Мы еще тогда сидели в кафе с другом и ржали на тему бурных фантазий, как таможенники обнаруживают женский крем, дезик, все поперли и ликуют, хватают и начинают радостно мазаться везде ими, подмышки, лица и прочие места)))
Итак, кульминация истории:
Сейчас по приезду домой, смотрю и что я вижу - я НЕ забыла дома крем и дезик. Их тут просто нет. Они убраны с привычной полочки.
И далее мы валяемся и ржем вслух, вспоминая эту историю про таможенников во всех самых красочных вариациях подробностей, только теперь представляя ее в полнейшем реале!
Типа:
- Вась, ну че там у нас сегодня?
- Да вот какой-то странный чемодан, тут какие-то железки в основном, парфюм, дезик, крем, больше ничего интересного.. чо берем то?
- А парфюм, дезик и крем нормальные?
- Парфюм понюхал, не пойдет. Написано че-то типа Ком де гарсон, а я жене хочу. А вот дезик и крем вроде французские, написано мейд ин франсе. Берем чо? Девкам сгодится..
- Ну давай их, ладно, остальное нафик надо, геморно.
- Ок. Моей крем, твоей дезик!
- Давай уже, бери быстрее и грузи на ленту багаж.
Занавес.
Чорт...я честно давно так не смеялась!
Может быть дезик Vichy - это так круто, да?) фото-свет неудобно переть, докажут, посодють, а тут хоть дезик и крем, мазюкаться можно вездеее))
Итак, что мы имеем в итоге. Чемодан можно вскрывать и красть из него любые понравившиеся вещи или предметы. Опись чемодана, заверенную как либо официально никто не делает для багажа, так что доказательств того, что там было и того, чего не стало нет. Вскрытые чемодана можно валить на право официального досмотра в случае возникновения подозрений, а кража вещей недоказуема за неимением описи оного или записи на видеокамерах в процессе краж. Как выяснилось, мне повезло, что это случилось со мной впервые и один раз, другие люди рассказывали мне, что крали у них и не раз. Я конечно понимаю, что все это мелочи, но и это тоже стоит денег, не считая порчи чемодана и того факты, что украдено может быть и любое более существенное.
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Как дела?
45 лет альбому The Shadows "Change of Address"
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества
Об обмене русского на азербайджанца или стоит ли доверять Wikipedia?
Сидючок "Marantz CD60" уже был; Китиша - о джиттере у современных сидючков.
Ходьба — 9
Рёпке и другие идиоты...
Нерюнгри 2025

