Если завтра вам не на работу
olsanka — 10.01.2011 То вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком.3 больших твердых яблока
125 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как жидкая сметана. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Как-то так.
Нагреть масло во фритюрнице до 180 оC*. Если вы помните, у меня ее нет, но неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками.
Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капаюшее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное и воздушное. Рекомендую:)
Если не поленюсь, то попозже напишу пошагово в receptishi.
*Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.
Источник:http://almostbourdain.blogspot.com/2010/12/appelbeignets-dutch-apple-fritters.html
|
</> |