Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха
belan_olga — 02.07.2011Ох уж эти "не ешь после шести"!
Знали бы , как я ненавижу эту фразу. Он ( она) не есть после шести. Все, я встаю и ухожу - этот человек для меня потерян навсегда.
Как можно не есть после шести, если после шести начинается самое интересное? Приходишь с работы и хочешь побеседовать с любимым мужем о вопросах бытия - он сам при этом с удовольствием съедает целую курицу, потому что весь день не ел. И вообще беседа за едой течет совсем иначе, чем беседа без еды.
Или, допустим, вас пригласили в ресторан. Человек, которому вы симпатизируете или просто друг. Будете сидеть и кривить лицо? И сразу же убить партнера фразой "Я не ем после шести"? Естественно, у него в глазах застынет немой вопрос : "А чо тогда приперлась?"
Или на даче в летний день. Предлагаете жарить шашлыки до шести - это когда жара, много работы на участке и вообще мясо еще не замариновалось? Хотела бы я посмотреть на тех, кто начинает разводить костер в середине дня...
Можно вообще не есть весь день. Можно только пить воду и смотреть на небо. Но не есть после шести??? Как-то неправильно. Прямо пОшло как-то.
У испанцев, например, вся жизнь начинается именно после шести. Они меня потрясли непомерными порциями ризотто в восемь вечера. А после ризотто они непременно пьют пиво или вино с сыром и виноградом. И еще закусывают тонко порезаннм вяленым мясом , без которого у них не обходится вообще ни одна трапеза.
Немцы едят жареную картошку со свининой в аккурат часов 9-10 вечера, в это время у них самый ужин и пивные возлияния. Про итальянцев вообще молчу: они после шести ничего, кроме пиццы или пасты карбонары не едят.
Так кто это выдумал: после шести - ни-ни. К стенке его, к стенке! Или как шутили квнщики: чтобы не есть после шести - надо ложиться спать в пять часов.