Если в России когда-нибудь состоятся относительно честные выборы из нескольких кандидатов

топ 100 блогов krylov10.11.2015 Если вам когда-нибудь придётся выбирать президента на настоящих выборах (я-то, может, и не доживу), советую исходить вот из чего.

1. Не голосуйте за выходцев из «Системы» - КГБ, ФСБ, милиции-полиции и прочих таких ведомств. Вот ни в каком случае. Даже если человек золотой, бриллиантовый. Не надо. (То же самое касается крупных партийных чиновников КПСС и комсомола - но я надеюсь, что они "уже кончаются".)

2. Не голосуйте за человека, якобы рождённого в селе, деревне, на полустанке и т.п. Это или подставная фигура, или – что гораздо вероятнее – лжец, которому есть что скрывать.

3. Не голосуйте за того, кто не может предъявить родителей, живых или умерших. Вообще, ЛЮБАЯ неясность с родителями – это, считайте, звоночек. Лучше всего, если родители будут живые, здоровые и охотно дающие интервью.

4. Родители кандидата могут быть кто угодно, но без советских национальных травм. К таковым относятся, в частности, «еврейская бабушка по маме» и «папа еврей». Не потому, что евреи плохие, а потому, что таким человеком легко манипулировать извне: система эта налаженная и отработанная. То же самое касается других новиопских заморочек. Вообще, если человек начинает говорить о «четвертушках крови» и демонстрировать прочий советский расизм, не голосуйте за него. Он должен чётко и однозначно говорить: «я русский». Если у него есть какая-то «четвертушка», то он её должен объявлять так: «дед у меня был киевлянин, а бабушка по маме – грузинка, а почему вы спрашиваете». Всё это, конечно, в нормальной стране было бы совершенно непристойно и дико, но дикий советско-новиопский расизм пропитал умы настолько, что приходится с такими вещами считаться. Как в Нигерии - с темой колдовства, например.

5. У кандидата должно быть нормальное – не шикарное, просто нормальное! - высшее образование. Неважно какое. Но хорошее. То есть полученное в Москве, Петербурге (Ленинграде) или Новосибирске в хорошем государственном вузе. Диплом – синий (красный может указывать на «физкультуру» или «комсомольскую работу»). За выпускников сомнительных вузов, менеджерских колледжей, университетов холотропного дыхания и академий планетарного сознания – включая иностранные – лучше не голосовать. У них в голове может жить любая бяка, самая экзотическая.

6. Желательно, чтобы кандидат был никак не связан с каким бы то ни было спортом, кроме разве что шахмат или настольного тенниса. Особенно подозрительны спортивные разряды. Опять же – не потому, что спорт плохая вещь или спортсмены плохие люди, совсем нет. Просто в СССРФ «спортсмен» - это нехороший признак для политика, так как спорт тесно связан с «силовыми структурами» и т.п.

7. Очень желательно, чтобы он не служил в армии. По любым причинам, включая откос, но лучше всего – «по здоровью». Советская и российская армия калечит людей за здорово живёшь. Если служил – то без «роста», «лычек» и т.п. При всём при том само по себе участие в боевых действиях минусом не является.

8. Он должен быть женат и иметь детей. Жена должна быть всем известна, дети тоже. Жена – москвичка или петербуженка, достаточно красивая, чтобы хотя бы допустить, что человек с ней живёт на самом деле. Если политик женщина – то же самое про мужа и детей.

9. У него должно быть какое-нибудь гуманитарное хобби. Идеально – история XVIII – XX веков, возможно – с особым интересом к какой-нибудь Аргентине или Ирландии, но не обязательно. Хотя можно и не историю, а что-то другое, это пожалуйста. Но – чтобы интересовался и разбирался. Отсутствие подобных интересов - нехороший признак: или просто дурак, или гадость какую-нибудь в душе имеет.

10. Он не должен выглядеть как советский начальник (все знают, что это) или как «белозубый подтянутый менеджер» (та ещё сволочная порода). Видок у него должен быть аккуратный, но интеллигентский. Очень желательны очки и залысины (но не бритая голова). Имидж – «немолодой безопасный дядька». Если женщина – напротив, «красивая и грамотно накрашенная» (ни в коем случае не сука и не тётка).

11. Он должен уметь разговаривать. Не писать, это ладно, а именно что говорить. С людьми. Много и часто. Нормальным человеческим языком. При этом осмысленно, не как «Горбачёв перед публикой» (кстати, бессмысленную болтовню Горби демонстрировал только на публике). Главное – умел бы излагать перед аудиторией то, что собирается делать и почему собирается делать.


А если вы хотите России новых бед, несчастий, позора, унижений и гибели, голосуйте за такого кандидата:

1. Выходец из «Системы», на худой конец – бывший ментовской начальник (не менее чем полковник).

2. Родился чтоб в селе Плетёный Ташлык Маловисковском районе Кировоградской области Украины, или в аналогичном месте. Подойдёт и какая-нибудь условная станица Чамры Краснокошарского района Ростовской области. Но возможны и экзотические варианты, включая такой, как «родился в самолёте, который как раз пролетал над Аляской».

3. Звали чтобы художественно – например, Роберт Ильич Хорошев. С родителями чтобы были полные непонятки. Например: мать умерла родами, отец ребёнка бросил, воспитывался у троюродной тётки, имя дали в честь писателя Роберта Штильмарка, фамилия – по отчиму. Отчим, впрочем, тоже ушёл из семьи тётки, сама тётка умерла, когда ребёнку было восемь лет. Братья-сёстры, родные и сводные – нету.

4. С национальностью тоже должны быть полные непонятки. Вроде бы русский, но какой-то не такой. Сам должен всё время подчёркивать, что «не делит людей по национальному признаку», пресловутую тётку называть то полутатаркой, то червертьеврейкой, и всё время говорить, сколько добра видел от азбахов, осетинов, таджиков, узбеков, чеченцев, евреев, армян и прочих народов (русских не упоминая вообще, разумеется).

5. Должен быть очень культурным. Любимые поэты – Пушкин и Расул Гамзатов.

6. Обязательно – спортсмен! Кто не в спорте – тот не мужик. Преимущественные направления – борцуха, бокс, горные лыжи «и всё такое». Всячески должен подчёркивать, что раньше он был ого-го, но и сейчас ещё кое-что могёт. Возможны и желательны заезды по ЗОЖу. Например, постоянно говорит, что не пьёт спиртного, «только на юбилеях рюмочку из уважения».

7. Всячески подчёркивает, что он человек служебный, военный. «В армии у нас как? Раз – два, всё чётко. Вот я и привык, что всё чётко должно быть, конкретно.»

8. Образование должно быть хитрым, непростым. Например: заборостроительный техникум в Краматорске, потом провал в биографии, потом Юридическая академия или Краснознамённый. При этом есть кандидатская (по юридической части), а может и докторская (по философии, например). Является почётным членом какой-нибудь международной структуры.

9. С семейной жизнью должно быть так. Есть жена, которую показывают раз в год, закутанная в платочек, с сырым оладушком вместо лица. Живёт частной жизнью, интервью не даёт. Вроде бы есть дети – то ли два мальчика, то ли три девочки. Их никто никогда не видел. По слухам, живут в Швеции, но проверить негде.

10. Выглядеть должен или зверообразным советским начальником, или – менеджерски, с блестящим оскалом. Желательно, впрочем, чтобы было немножко оттуда и отсюда.

11. Говорить должен в таком стиле: «По этой проблеме у меня чёткая позиция. Чёткая и определённая. Главное – безусловная нацеленность на человека, на его интересы. Нам нужны не популистские лозунги, а конкретные дела. Конкретные дела! Тогда будет и поддержка в народе, и социальные какие-то вещи. А сейчас мы что видим? Говорильню, безответственность. Выхватывают какие-то мелкие задачи, проблемки, раздувают что-то такое по отдельности. Нужно комплексно ко всему подходить и в комплексе все вопросы решать. И главное – видеть цель. А наша цель сейчас самая главная - развитие. Вот нам тут некоторые говорят, пишут даже: нужен рост. Хорошо, рост. Но рост не самоцель, важно качество роста, что это рост даёт конкретно. А так имеем вместо роста – всплеск. Но всплеск - это не рост, это случайное явление. Как поднялось, так и опустилось (смеётся). Вот такие вещи понимать надо. А не так, что раз-два, огульно всё. Я не против критики, я против такого вот безответственного подхода.» - и т.п.
В случае внятной речи должен всячески подчёркивать патриотизм, уважение к традициям, и говорить вещи типа «наша история – это наша история, вся без изъятий», «у нас много проблем, но многонациональный российский народ переживал и не такие трудности», «главное – сплочённость и уверенность в себе, в своих силах» и т.п.


Вот если вы проголосуете за нечто подобное, то - сразу уезжайте. Или готовьтесь к очень, очень, очень плохому.

)(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только не как бабки, не на лавочке, а под ней А вот ещё одна сходка ...
Библейский Бог отправил своего сына на землю, чтобы тот, пострадав, искупил грехи людей. Понятие "искупить грехи" означает получение прощение от Бога. Он мог просто простить всем грехи, но устроил это шоу с пытками и казнью. Означает ли это, что ...
Пассажиров автобуса №35 в Норильске около получаса заметало снегом в салоне после ДТП недалеко от реки Далдыкан. Видео инцидента опубликовал телеканал «Северный город Норильск» 30 декабря. Видео отсюда Через некоторое время сотрудники ГИБДД эвакуировали попавшие в аварию машины ...
Картинка не новая, население здесь не достигло ещё 8 млрд. Сверху - живущие, снизу умершие за 200 тыс. лет, с условного момента появления Homo Sapiens. Удивительно (хотя, если подумать, ничего удивителього), что за первые 190 тыс. лет на Земле родилось (и умерло) лишь немногим больше ...
Кадр из программы на канале НТВ Помните Ирину Сычёву? Ну да, ту самую девушку, туалетная оргия с участием которой облетела интернет. Её обидчиков признали насильниками, но визиты на многочисленные телешоу не прошли даром. Сычёва стала настоящим мемом. Рисунок из vk.com Видимо жи ...