Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

В данном случае понадобится лишь несколько нехитрых телодвижений, хотя их простота и не умаляет значимости, чтобы получить абсолютно диетическое блюдо, которое при этом станет украшением любого стола. В том числе и новогоднего, мысли о котором уже начинают меня посещать.

Этой осенью я основательно подсела на тартар из лосося. Успела опробовать множество его вариаций - и в ресторанах, и собственного приготовления - хочу поделиться тем вариантом, на котором остановилась для себя.
На две порции:
- 400 г филе семги или форели;
- 50 г лука;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса Тамари;
- 2 ч.л. красной икры.

Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо замариновать лук - хотя бы на несколько часов, а можно и за сутки. Мелко нарезать и залить яблочным уксусом (как вариант - белым винным).
2. Лосось нарезать кубиками, мне больше нравятся небольшого калибра.
3. Смешать лосось с маринованным луком, добавить соевый соус и перемешать.

4. Выложить с помощью сервировочного кольца и сверху украсить икрой. Она, кстати, очень важна для вкуса, не только для красоты.
Если честно, то еще вкуснее мне, если вместо соевого соуса использовать домашний майонез. Но это уже тогда не так диетично. Вариант с желтком тоже неплох, но уже гораздо меньше лично мне нравится.
Когда-то мне казалось, что укроп здесь просто необходим, а потом вдруг определенно стал лишним. Вот шнитт-лук не мешает, зато заметно украшает - если буду делать для гостей, то обязательно с ним.
И, конечно, зеленые листочки на гарнир обязательны.
Наверное, это одно из самых для меня сытных блюд - после такой порции не хочу есть рекордно долгое время, хотя по калорийности вовсе и не зашкаливает.
Так что это мой идеальный ужин!
|
</> |