"Если нет поклонников, нет и артиста". Интервью с Сати Казановой.

топ 100 блогов teh_nomad04.09.2010Музыка

Сегодня у нас в гостях известная исполнительница поп-музыки Сати Казанова. Все вы знаете эту прекрасную девушку ещё со времён первой Фабрики Звёзд. Она подарила нам много замечательных музыкальных композиций и видеоклипов, находясь в составе группы "Фабрика". А в ближайшее время она продолжит радовать нас своими сольными произведениями. Обо всём этом мы сегодня и поговорим.

МАКСИМ: Сати, в 2002 году Вы приняли участие в самой первой Фабрике Звёзд, вышли в финал, в результате чего был сформирован женский музыкальный коллектив "Фабрика", в который входили Вы, Александра Савельева и Ирина Тонева. С тех пор о Вас знает вся страна и наблюдает за Вашим творчеством. Но всем интересно, что же было до этого? Как прошло Ваше детство, юность? Чем Вы занимались, увлекались, какие у Вас были хобби? Сразу ли Вы поняли, что именно этим хотите заниматься, и это — Ваша судьба?

САТИ: Я уже столько раз рассказывала в интервью о своем детстве в селе, о том, как росла аки "дитя природы", как много работала по хозяйству, что уже как-то неудобно вдаваться в подробности. Но одно скажу точно — у меня было счастливое, беззаботное, полное мечтаний детство! Хобби как такового не было, разве только то, что очень любила собирать всякие фенечки, блестяшки, которые трепетно хранила в коробочке. А когда мы переехали из села в город, параллельно со школой ходила в музыкальную школу. Наверное, это и было моим хобби. Пела я с тех пор,как помню себя. Мечтала о том, чтобы стать певицей, так всем и говорила, но с возрастом думала, что нужно сделать, как мама говорит — поступить на медицинский, ведь "петь — несерьезно". Одним словом — ЭТО СУДЬБА.

МАКСИМ: Когда в 2002 году Вы одержали победу в Фабрике Звёзд, на Вас обрушилась слава и поклонники. Как всё это изменило Вашу жизнь? Были ли какие-то нервные срывы, большие эмоциональные амплитуды, потрясения? Или всё прошло на удивление ровно и гладко? [Примечание интервьюируемой стороны — "Фабрика" на "Фабрике звезд" заняла второе место, первое заняли "Корни"]

САТИ: Мне было всего 20 лет, и перепады настроения бывали сильнейшие, как и свойственно такому возрасту, горячей кавказской крови и всем произошедшим событиям. До сих пор реагирую на всю эту славу и прочее в зависимости от настроения. Когда я уравновешенна и в гармонии, я с благодарностью и ответственностью принимаю все знаки внимания и просьбы уделить время на фото или автографы. И, к сожалению, когда бываю раздраженной и уставшей, подобные проявления меня ещё больше угнетают, утомляют. Но со временем-таки приходит самообладание и мудрость.

МАКСИМ: Какие были первые разочарования от популярности и известности? Наверняка же были иногда такие грустные моменты. Когда это произошло впервые? Когда Вас в первый раз посетила мысль, что лучше бы всё пошло по другому пути, а не так, как сейчас?

САТИ: Я никогда не желала другого пути. Но если что-то подобное и бывало в порыве гнева или отчаяния, я мысленно просила прощения у Бога, что такая неблагодарная. Я ведь так мечтала обо всём этом. Конечно, есть разочарования и по сей день, как, например, бытовые неурядицы, напряжённый график. Но всё это терпимо, если любить работу так, как люблю ее я.

МАКСИМ: Как Ваши родные и близкие отнеслись к Вашему оглушительному успеху? Всё-таки вы люди восточные, у Вас строгие нормы морали. Поэтому интересно было бы услышать Ваш ответ на этот вопрос.

САТИ: Мои родные очень гордятся мной и рады всему этому успеху. Я безгранично благодарна им за безусловное понимание и поддержку!

МАКСИМ: Очень хочется узнать, как сложились Ваши отношения с Александрой и Ириной? И какие они претерпевали изменения в течение всего Вашего пребывания в данном музыкальном коллективе? Может быть, кто-то из девчонок Вас разочаровал, или, наоборот, сделал нечто такое, что заставило Вас восхищаться. Кто из них Вам более близок по духу, с кем лучше ладите — с Александрой или с Ириной? А в каких Вы сейчас отношениях находитесь?

САТИ: Я очень люблю Иришку с Сашкой! Даже в самом начале между нами не было каких то особых трений, неприязни, ярко выраженной. Но всё же моменты недопонимания были. Примерно первые два года они были наиболее ощутимы, по каким-нибудь мелочам, никогда ничего серьёзного. Следующие два года мы стали понимать и чувствовать друг друга достаточно хорошо,что и трения почти сошли на нет. А остальные три года были вообще волшебными! Мы без слов чувствовали друг дружку, старались не допускать обид и недомолвок, честно и открыто, но при том бережно, выкладывали наболевшее. Мне было, в чём брать примеры и с одной, и с другой. Ириша невероятно трудолюбива и дисциплинирована. Сашка коммуникабельна и совершенно неконфликтна. Надеюсь, и я в чём-то могла быть им примером. Сейчас мы редко видимся, периодически созваниваемся и пишем друг другу смс или в Твиттере. Я скучаю по ним.

МАКСИМ: А как складывались все эти годы отношения с продюсером Игорем Матвиенко? Каков он, как человек, друг и профессионал?

САТИ: О, Матвиенко у нас просто классный! И как человек,и как продюсер,и как музыкант! Я с ним до сих пор на "Вы", даже при всём желании не могу на "ты", очень уважаю. Он — один из главных мужчин в моей жизни. Я его очень люблю и доверяю ему. С самого начала наши с ним отношения пошли со знаком плюс. С ним минуса и не бывает.

МАКСИМ: В 2010 годы Вы решили заняться сольной карьерой и покинули группу. Какие уже имеются успехи на этом поприще? Можно ли уже послушать Ваш первый альбом, и если нет, то когда он выйдет? Чем Ваш сольный проект концептуально отличается от того, чем Вы занимались в группе "Фабрика"?

САТИ: Говорить о больших успехах пока рано в моём сольном плавании, но, надеюсь, они обязательно будут! Альбом раньше зимы просто не успею выпустить, но первый сингл с клипом выйдут в сентябре. А концептуальность отличия от "Фабрики" оценивать вам.

МАКСИМ: А что даёт Вам сольная карьера? Это самореализация, амбиции, деньги или просто желание побыть одной и делать такой продукт, который на 100% зависел бы от Вас самой?

САТИ: Мой выход из группы в соло обусловлен рядом причин, тут и амбиции, и желание самореализации, и уверенность в том, что я готова к сольной карьере. Но главное — это мечта, мечта детства. Я обязательно воплощу её.

МАКСИМ: Любите ли своих назойливых поклонников, папарацци, вечные просьбы дать автограф? Или это надоедает? Как боретесь с этим, кстати?

САТИ: Я уже частично отвечала выше о том, что в моём случае,все зависит от настроения. Но я прекрасно понимаю: если нет поклонников, нет и артиста. Но есть другая сторона. Если поклонник назойлив и доставляет неудобства, то он явно нарушает заповедь "не сотвори себе кумира". Меня не привлекает перспектива иметь бешеных ревущих фанатов. Мне ближе более спокойное выражение восторга.

МАКСИМ: Не было ли у Вас желания бросить всё и уехать куда-нибудь на берег океана, подальше от шумной толпы и бесчисленных концертов и сумасшедших гастролей?

САТИ: Знаете,такое желание у меня бывало: бросить все и уехать на Бали (это условное место, но очень милое моему сердцу). Всё от усталости, отчаяния, которые порой накатывают. Но я быстро вновь возвращаюсь в строй и боевую,в хорошем смысле, готовность.

МАКСИМ: Доводилось ли Вам сниматься для глянцевого журнала абсолютно обнажённой? И если нет, то что может убедить Вас сделать это?

САТИ: Не довелось сниматься абсолютно обнажённой и не доведётся. Жизнь учит не зарекаться, но, если меня эта же Жизнь не вынудит, я этого не сделаю.

МАКСИМ: Ну и последний логичный вопрос: расскажите о своих глобальный планах. Что хотите ещё сотворить важного и значимого для поклонников, себя или близких Вам людей?

САТИ: Если бы Вы могли читать мои мысли-мечтания, не обличённые и опошленные посредством слов, Вы бы приятно поразились! Но поскольку это пока невозможно, попытаюсь рассказать о своих устремлениях. Я желаю совершенствоваться бесконечно. Желаю излучать только радость и любовь ко всему и вся. И, поверьте, эти глобальнейшие желания и способны привести меня к тому,что я завоюю сердца людей, искренне благодарных за творчество, за красоту, подаренные мной им с любовью!

Сайт Сати Казановой.
Твиттер Сати Казановой.