Если кому еще интересно )
hilt_og — 04.08.2023то вот рецепт рулетиков с курицей.
которые очень любят в нашей семье.
хоть в узком семейном кругу, хоть в широком.
хотела найти старый пост, но в ЖЖ с поиском опять что-то случилось и ничего не ищется. так что на пальцах: берешь слоеное тесто готовое магазинное. дрожжевое-недрожжевое — не принципиально. какое больше нравится. я предпочитаю в рулетах, чтобы не склеивать маленькие квадратики. раскатываешь, смазываешь майонезом или сметаной, или растительным маслом, любым другим соусом, который есть под рукой.
куриную грудку (свинина тоже пойдет, но готовится дольше) нарезаешь тоненькими пластами, быстро — буквально 2-3 удара молотком для мяса — отбиваешь в зип-пакете или через пленку, чтобы не летело во все стороны ничего.
выкладываешь курицу на тесто, посыпаешь солью-перцем-специями по
вкусу, заворачиваешь рулет. режешь его на шайбы сантиметра 2
толщиной, раскладываешь на лист — и в духовку.
пекутся максимум минут 20. как тесто готово, курица тоже успевает
приготовиться. минут за пять-деясять до готовности посыпаешь сыром
тертым. можно добавить кунжут при желании. можно и без сыра, и без
кунжута.
улетают со свистом хоть в горячем, хоть в холодном виде.
у нас до холодного доживают редко.
и это реально рассказывать дольше, чем делать.
____________________________________________________
ну и до кучи мое изобретение — рулет с сыром и помидорами.
делаю обычно вместе с куриными рулетиками, потому что если есть
слоеное тесто (и помидоры), то почему бы и нет?
первое действие такое же: тесто раскатать, чем-нибудь
смазать.
потом сверху тоненькими пластиками помидоры на всю поверхность.
а сверху тертый сыр. много сыра!
хотя, как показала практика, без сыра тоже вкусно. но с сыром все
же вкуснее!
заворачиваешь в рулет — и в духовку целиком.
когда приготовится и чуть остынет, нарезаешь на куски и ешь.
урча )))
тоже быстро и вкусно. хоть для гостей, хоть своих побаловать.
именно для таких случаев я всегда держу в морозилке 1-2 рулета (или пачки) слоеного теста.