
Если бы я была стилистом, и вела мастер-класс...

Так как сообщество профильное - уверена, найдутся те, кто возразит - "боян", но я питаю надежды, что кому-то это все-таки пригодится.
Итак, я бы начинала с «самокопания». Я очень люблю в людях свой стиль – не поголовщину трендовую и не очень, а когда смотришь на человека, слушаешь, и думаешь «бог мой, какой целостный».

Как по мне, то чем маскулиннее черты лица, тем меньше женских фривольностей ты можешь себе органично позволить (условно женские черты – личико сердечком, губки бантиком, большие широко распахнутые глаза, маленький слегка курносый носик и пр. "ми-ми-ми"; условно мужские – высокие скулы, четко очерченный подбородок, крупный/острый нос, «стальной» взгляд т.д.). Я бы не стала своих слушательниц (а мы же типа на мастер-классе) посылать штудировать типажи, присваивать себе порядковый номер и двигаться в шеренгу. Мы за индивидуальность.














- свитера и кардиганы, надетые поверх рубашек, и пиджаки, надетые поверх этого всего,
- юбки/платья ниже колена/брюки, достаточно свободные;
- шарфы/платки или даже бабочки и пр.
(можно, листая интернет, постоянно откладывать фото, которые, как тебе кажется, отвечают, образу, который у тебя о себе сложился).
Я бы отговаривала, определив для себя какой-то образ, скажем, тот же preppy - следовать ему по всем канонам, использовать все элементы и радеть за чистоту эксперимента. Потому что в чистом виде любой образ "постановочный", и отражает не "внутренности" человека, а кропотливую работу стилистов.
Итак, глянули еще раз в зеркало – как там с цветотипом? С контрастностью? Здесь я бы уже начинала подбирать цвета. Про это написано тома и тома – нет смысла повторяться. Я для себя решаю по кусочку ткани - с каким цветом возле лица я милее и пригоже:
- насыщенные теплые цвета (оранжевый/желтый/золотисто-коричневый) - осень,
- менее насыщенные цвета с теплым подтоном (зеленый, коралловый) - весна,
- насыщенные холодный цвета (фуксия, кобальт) - зима,
- менее насыщенные цвета, но с холодным подтоном (нежно-розовый, небесно-голубой) - лето.
Чем более контрастная внешность - тем более насыщенный цвет (контрастность можно усилить, но из своего температурного режима лучше не уходить - так весна, изукрасив волосы в медный цвет и выбелив лицо тональным средством, а губы яркой помадой (я считаю, что повышая контрастность одного элемента внешности, за ним нужно подтягивать остальные) - может носить цветовую гамму осени, пепельно-русое лето может уйти в цветовую гамму зимы, выкрасившись в цвет вороного крыла, включая ресницы, брови).
Но ты можешь подойти более сознательно и изучить мат.часть.




Про базовый гардероб тоже сказано-пересказано. Качественные вещи, хорошие натуральные ткани, отличный крой, инвестируем в сумку-особенные туфли-верхнюю одежду, то, что не сносится за сезон и даже за два. Но при этом, держим в голове свой образ! Сигурни Уивер, застенчивый филолог из Гарварда, не будет носить шпильки, глубокие декольте и мини-юбки, даже если это отвечает предметам из списка базового гардероба: классические черные лодочки, маленькое черное платье и юбка-карандаш.

Можно говорить о том, что есть разные жизненные ситуации, и есть разные настроения – иногда ты мама, иногда секретарь в крупном холдинге, сегодня ты игрива, а завтра – «остановите землю, я сойду». Согласна. Но ты всегда остаешься той самой «застенчивой эрудированной девочкой». Поэтому (если бы я вела мастер-класс) я бы просила отталкиваться не от существующих стилей и тенденций, а от себя, любимой.
|
</> |
