Если б не ошибка японцев - не было бы победы во второй мировой.

топ 100 блогов Alina Sidorova13.05.2011

Вчера пришла к такому выводу.

Просто мысли - ничего больше....

Японцы были партнерами Германии во второй мировой войне. Японцы вообще немного странные).

В 44 параллельно назрели я бы сказала три с первого взгляда абсолютно не связанных между собой обстоятельства.

1. Советская армия голодает( у меня дед воевал в 45 стрелковой, которая потом в параде победы учавствовала, так вот к 44 году дошло до того, что им на дивизию прислали сало, много сала - ни тебе хлеба, ни тебе картошки - ничего. Просто сало. Дед говорил "нам в атаку идти - а половина дивизии в кустах сидит, половина - с куском сала в кармане и с поносом в штанах бежит. Как тут воевать. )

2. Американцы никак не могут решить, кормить русских за свой счет или нет.

3. Тут еще нападение нападение японцев на Перл-Харбор. Хоть оно и произошло 7 декабря 1941 года. Но все же американцы запомнили) японцев не с хорошей стороны)

Ну и далее развязка всем известна. Американцы, поминая японцев недобрами словами, решили все же открыть второй фронт открыт. Хотя американцы не принимали участие в боевых действиях, но они накормили голодную советскую армию за свои кровные доллары)

Помните еще у одного барда - не помню как зовут, песня про то, что в конце войны он есть плитку американского шоколада. И кстати сгущенку нам американцы тоже поставляли в пайках. Это было отлично, потому что молока не было -и сгущенка просто выручила бойцов). Точнее их желудки)

Сытый здоровый солдат - хороший воин. Вот все твердят "патриотизм привел нас к победе". Когда солдат голодный и больной он безусловно остается патриотом - но скорее мертвым патриотом. 

И вывод мне в голову вчера пришел следующий.

Если б не ошибка японцев с Перл-Харбором - не видать нам Победы как своих ушей.

А вы знаете , что Сталин не присутствовал на Параде Победы в 45? Интересно почему. Я догадываюсь - но это всего лишь мои докадки и домыслы)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Минтруд решил устроить настоящую революцию и предложил сделать образование чиновников в России непрерывным. Но чиновники совсем этому не обрадовались и даже восприняли это как покушение свои завоевания, на самое святое. Ведь многие должности означали получение хлебной карточки пожизненно, ...
Всякий гуманитарий, в провокационных, а иногда и в совершенно "субстантивных" целях, нарушающий некоторые негласные, но важнейшие правила гуманитаристики, знает, как начинают "сыпаться" велеречиво рассуждающие-размышляющие собеседники-оппоненты, когда их просишь привести примеры. Да-да, ...
В СССР была такая телепередача - "Клуб кинопутешествий", очень популярная в народе, родители мои старались не пропустить ни один выпуск. Соответственно смотрел и я, а поскольку было мне тогда три года, то название передачи я почему-то запомнил как ...
З.Ы. Паш, спасибо за фотку ...
Доброе пасмурное утро. Давно тут не желали ничего хорошего, потому пожелаю участникам гранолы, например, со сливой и миндалем, с молоком валио, а по приезду на работу - эспрессо и стакан воды комнатной температуры. Отмечаю странную закономерность: последние пару месяцев мне регулярно стал ...