Эскимо
chadeyka — 04.05.2011
Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про
мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его
сделать, нам потребуется обычный пломбир и
шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень
давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки
я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и
высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из
фольги.Важная составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей, хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах шоколад и сливочное масло.
У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
Тихий и чистый город: как EV-революция изменит улицы, парковки и энергосистему
Рубрика: "А чё там у них в Америке?!"
Не торт нОнче стал ..
Китай. Опять.
А снег идет, а снег идет, и все вокруг чего-то ждет... 15.12.2025
Русь уходящая
У меня новое достижение! Дружелюбный лайкер
Елене Прокловой так и не отдали тело мёртвого сына. Она верит, что он жив
Сходил на выставку Карла Брюллова в ЦДХ на Крымском валу

