Мопед не мой, но очень-очень мне близкий. Все

Все нижеописанное происходило в приемном покое больницы Белинсон, в которое онкологический больной попал по направлению отделения химиотерапии той же больницы.
Больной прибыл в сопровождении жены на сеанс химиотерапии в 7:30 утра. Из-за плохого состояния больного ему не смогли провести химиотерапию и, сделав несколько подтверждающих состояние анализов, направили в приемный покой для предварительного проведения анализов мочи, крови, УЗИ и рентгена с целью последующей госпитализации. Следует заметить, что больной находится в очень тяжелом состоянии: повторный курс химиотерапии, ослабленный иммунитет и сама болезнь. Что такое приемное отделение знают все: шум, гам, куча инфекций, толпы людей.
Итак, больной, в сопровождении жены, поступил в приемное отделение около 12 часов дня.
В 6 часов вечера того же дня в приемный покой пришла его дочь и обнаружила следующую картину: падающая с ног от усталости мама, бегающая между мед. персоналом и умоляющая сделать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, и дрожащий то ли от температуры, то ли от слабости, то ли от нервного напряжения папа.
Добиться ответ на вопрос “почему он до сих пор не в отделении” дочь смогла только с 5-ой попытки: медсестра сообщила, что за перевод в отделение отвечают санитары, а они ПОЧЕМУ-ТО его еще не перевезли. Потом выяснилось, что и анализы не все сделали. (за 6.5 часов тяжелому онкологическому больному!) А когда сделают никто не знает. Так же с 5-6 попытки удалось выяснить кто отвечает за санитаров, но где находится “главный санитар Игорь” так никто не смог сказать. На просьбу родственников отвезти его в отделение самостоятельно, был получен ответ: “мы не дадим вам нужные бумаги для перевода, а без них вас в отделении не примут.”
Тогда дочь решила “брать быка за рога”. Выяснив кто из врачей отвечает за первичный прием больных (тоже было задание не из легких), она обратилась к нему все с тем же вопросом: “Когда?” Вальяжно почавкивая жвачкой, молодой доктор сообщил, что не имеет ни малейшего понятия. Кто за это отвечает, где находится хоть какой-нибудь ответственный за что-нибудь в этом отделении он тоже не знает и вообще ничего не знает и это не его дело. Часы показывали 7 вечера! Все это время тяжелый больной находился в приемном покое, без должного ухода!
Далее тон стал повышаться, дочь перешла на крик, сообщив врачу, что не мешало бы, чтобы он хотя бы сделал вид, что пытается помогать больным. Врач тоже повысил голос, сообщив дочери, что она ему мешает вести прием (около стола врача стояло 2 пустых стула). Когда обстановка накалилась, врач вызвал охрану. Увидев, что происходит и в чем причина скандала, молодой охранник просто повернулся и ушел.
Когда дочь, стоя у поста медсестер, стала звонить знакомой с просьбой задействовать связи на телевидении, а в это время, изнемогающий от усталости и плохого самочувствия, больной сказал, что он больше не может тут лежать и попросил отвезти его домой, по какому-то велению свыше нашелся санитар и больного перевели в отделение так и не сделав (за 7.5 часов!) нужные проверки.
Таким образом:
тяжелый онкологический больной провел более 12 часов без должного ухода, покоя и возможности отдохнуть;
ему так и не сделали все необходимые проверки;
нахамили родственникам;
проявили полную несостоятельность в профессиональном, организационном, человеческом аспектах.
Имя врача с жвачкой в приемном покое дать отказались!
Следует отметить, что работа мед. персонала и уход за больными в самом отделении, куда был направлен больной, выше всяких похвал, как в профессиональном, так и в человеческом аспектах и никак не связано с происходящим в приемном покое.
И так вопрос: что можно с этим сделать? Хотелось бы как-то наказать врача. Речь не идет о каких-то материальных компенсациях, хотя и это тоже не помешает. Но оставлять все это, будто так и должно быть, тоже не хочется.
Сорри за небольшой кросс