рейтинг блогов

Еще вопросы есть?

топ 100 блогов etoonda26.09.2021  Еще вопросы есть?

В Сан-Марино «Спутником» привито 70% взрослых, но число заражений все равно растет.

Европейская страна, которая сделала ставку на российскую вакцину «Спутник V», заявила, что привито 70% взрослого населения. Правда, картину омрачает резкий рост числа заболевших коронавирусом.

В европейской республике Сан-Марино, не входящей в Евросоюз, достигнут коллективный иммунитет, сообщили санитарные органы страны. Привито 70% взрослых. По последним данным, 31 тысяча человек получили хотя бы одну дозу вакцины, 22 907 человек в стране прошли полную вакцинацию. В последнее время чаще стала вакцинироваться молодежь.

- Мы добились коллективного иммунитета. Кампания по вакцинации в Сан-Марино началась только в марте, поздно по сравнению с остальной Европой, но всего за три месяца были вакцинированы 70% жителей страны с населением менее 34 тысяч, — заявили местные власти.

Более 90% вакцинированных против COVID-19 взрослых жителей страны получили прививку препаратом «Спутник V».

На сегодняшний день в Сан-Марино из 31 000 вакцинированных граждан 22 907 человек завершили цикл. 19 606 из них была введена российская сыворотка, а 3 301 — Pfizer, — заявляют местные власти.

- Отклики были очень хорошими, потому что, когда мы начали вводить вторые дозы вакцины, мы сразу увидели снижение числа случаев заболевших, — пояснила директор отделения больницы Сан-Марино Ивонн Зоффоли.

Отмечается, что несмотря на коллективный иммунитет, в Сан-Марино неожиданно случился всплеск заболеваемости COVID-19.

- За последние две недели у нас были новые случаи заражения штаммом «дельта», — сказала Зоффоли. — в основном, молодые люди. 60% из них вакцинированы, но симптомы у всех слабые, они лечатся дома, и ковидное отделение в больнице остается пустым.

В качестве меры предосторожности управление здравоохранения Сан-Марино приняло решение приостановить посещения больниц и домов престарелых.

Вакцинация в Сан-Марино началась в марте — с небольшим опозданием по сравнению с другими государствами ЕС.

Власти Сан-Марино закупили вакцины сами, в первую очередь российский «Спутник». Вакцина не признана Европейским агентством по лекарственным средствам, и это стало главной проблемой для избавившейся от ковида республики. У жителей республики, хоть и привившихся от коронавируса, нет возможности получить цифровой сертификат Евросоюза, который с 6 августа будет требоваться в Италии при входе в заведения общепита, кинотеатры и театры и на любые массовые мероприятия.

И далее: на сегодня в Сан-Марино — 80 "больных". Это из 33 тысяч населения. Нетрудно посчитать (если вы еще помните школьный курс математики), что 80 из 33 тыс. — это примерно то же самое, что 400 тысяч из 150 млн. То есть, подведем итог: это как если бы в России фиксировалось 400 тыс. случаев заражения в день. В реальности, как мы с Вами знаем, в России случаев заражения в 20 раз меньше.

Еще вопросы есть?

Привет . Добавляй в друзья )



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Ты не задумывалась о том, что большое число голосов против смертной казни говорит о нравственной деградации общества? - спросил меня в комментариях мой друг Андрей ( r_orange ). Это был пост с опросом . Напомню, 56.9% высказались против смертной казни, а 43.1% - за. С ...
За те две недели, что я провел в отпуске, набирая лишние килограммы, здесь, похоже было весело. Мне как-то обидно и я попытаюсь вскочить на подножку уходящего поезда веселья. Как я выяснил, полистав ленту назад, в сообществе неоднократно обсуждался вопрос западных ценностей, толернатности ...
В Рроссии взорвался газопровод. Фото: Telegram/Екатеринбург №1 В Росии произошел взрыв магистрального газопровода "Ямбург - Елец-2". Эпицентр взрыва - в 12 километрах от посёлка Средняя Усьва в Пермском крае. Пострадавших от взрыва, слава Богу,  нет. Об этом сообщает ...
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение "государства социального равенства". "А вот у государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального ...
Американский Playboy для своих читателей на следующий год подготовил календарь не только с отечественными красотками, но и с иностранками – в основном из европейских стран, но не только, есть тут Девушка месяца даже из такого экзотического издания Playboy, как ...