
Еще три сериальчика


А музычка какая, а заставка! С ножом этим, падающим точно между буквами К и L. В конце каждой серии не могла оторваться от титров, так и созерцала всех осветителей, шоферов и работников кейтеринга, пока не закончится музыка. Отличные актеры (прелесть какие пухленькие!). Но особенно, конечно, Эллисон Толмен. Если она была хороша в Фарго-1, то здесь просто феерична. Огонь! Прошляпив тот момент, когда надо было уже перестать ей сочувствовать, я продолжала ее любить гораздо дольше, чем было положено. Поначалу сильно смущал афроамериканец в роли частного детектива. 1949 год на дворе, а никто цвета его кожи в упор не замечает. Чувак вообще-то исключительно обаятелен, я его сразу полюбила и перестала возмущаться историческим несоответствием, но все же иногда вспоминала и плечами пожимала. В посте у Натальи происходит эмоциональное обсуждение этого нововведения, характерного для современного кинематографа, принимайте любую сторону. Подводя итоги: сезон чудесный, на твердую пятерку. И если первому сезону придется тогда ставить пять с плюсом, то и ладно, он это десять раз заслужил.
«Убивая Еву» («Killing Eve»). Этот сериал мы начали смотреть из-за Кима Бодниа, полюбившегося нам по «Мосту». Отделаться от образа Мартина было непросто, чрезвычайно обаятельным злодеем оказался Константин Васильев. Впрочем, таковым наверняка и был задуман. С Константином этим сплошные непонятки: то он лучший друг большой начальницы, то злейший враг, то стреляют в него, то недостреливают. И вообще, то ли мало логики в этом сериале, то ли двойных шпионов многовато, то ли у меня не хватает сообразительности и прыти за всем этим угнаться.

Еще там есть потрясающая Джоди Комер. Обалденная Оксана, она же Виланель! Сандра О, конечно, тоже хороша – но у нее роль попроще. Вообще тут актеры классные, картинка чудная, сюжет живой и затейливый. Вызывает недоумение только дурацкая идея, на которой он построен: такая вот неизбывная вражда-любовь между двумя главными героинями. Что и превращает все это феерическое действо в какую-то нелепую чушь. Странным образом мы умудрились посмотреть аж два ее сезона. Можно было бросить после первого, ничего бы не потеряли.
«Кафедра» («The Chair»). Тут уже нашлось две причины для посмотреть: 1) очаровательная Сандра (она таки да), 2) друзья хвалили. Особенно те, кто сами варятся в университетской среде – все правда, говорят. Вообще забавным образом разделились отзывы на этот мини-сериал: одни ругали за излишнюю политкорректность, другие советовали его тем, кому политкорректность надоела.

Ну, нам скорее не пошло. Любимый муЖЖ, не удержавшись, высказался уже после первых двух серий. В последующих, кстати, сделалось получше, как минимум персонажи перестали тупо падать на пол со стульев и на землю с самокатов.
Интересно все-таки получилось с книгой Руссо, явный же плагиат: секретные списки кандидатов на увольнение, студентка-поклонница, травля одного отдельно взятого профессора толпами прогрессивных студентов (замена гуся на зиг делает это преследование более осмысленным). Неужели не списывали с Руссо, прям-таки в воздухе носилось все это? Ну-ну. А в целом – ничего так мини-сериальчик, смотреть приятно, иногда остроумно. Посмотрели и забыли.
|
</> |
