Еще раз о зарплате

В нашем обшестве уже давно и правильно подмечен низкий уровень зарплат как и низкий удельный вес зарплаты в себестоимости продукции, в том же ВВП.
В других нормальных странах он гораздо выше и профсоюзам (не прикормленным, а по настоящему независимым) надо за это бороться, бороться и бороться.
Никто, никакой самый гуманный работодатель по своей инициативе зарплату не повысит. Их любимая отмазка, что у нас зарплата ниже потому, что производительность труда низкая.
Официально заявляю - брехня. Ни один американский рабочий не бегает в пять раз быстрее русского рабочего.
Его производительность за счет энерговооруженности и профессиональной организации труда, на что наши работодатели денег жалеют дать, потому, что у них нет стимулов, а именно: нет стачек, забастовок, нет профсоюзной борьбы (Шмаков - карманный лидер), мало того ими же пролобирована всем известная миграционная политика, которая уже давно превратилось в организованное госудаственное штрекбрейхерство, в понижающий фактор тех жалких зарплат, которые в настоящее время платятся гражданам России.
Необходимо заметить, что помимо общей деградации и всего протчего недоплпата зарплаты самым непосередственным образом влияет на демографические проблемы. Семьи с низкими доходами либо не рожают детей, либо отдают в приюты и детские дома.
|
</> |