Еще раз и все по другому.

топ 100 блогов vari4ka20.12.2014
Если вы подумали, что тут что-то интересное, то - тут будет отчет о рождении нашей дочери Линды, которая появилась на свет 18 декабря 2014 года.
 Еще раз и все по другому. IMG_7304.JPG


Линду мы ждали и ждали, а с 9ого декабря уже начали прямо очень ждать, потому что по всем календарям, это была DUE DATE.  Не удивительно, что девятого ничегошеньки не произошло, и в последующие восемь дней тоже.

17ого , в среду, Дима с отто уехали в бассейн, а я обошла все кулинарные и художественные магазы  в районе, а потом еще метнулась в Мегу за пластилинчиком для Отто, а в итоге приперла оттуда х-box =)
Потом дома мы ужинали, играли с кинектом , потом уложили отто, потупили в компы, на предмет чего бы такого докупить антикризисного, в общем часа в три ночи очухались - пойдем спать!
и тут я почувствовала, что живот как-то.. ну, каменеет. С Отто у меня роды сами так и не начались, ни что такое воды, ни что такое "тренировочные схватки" я так и не узнала, и решила, что это последние, и можно ложиться спать, и все пройдет.
к четырем утра "треники" шарашили уже раз в семь минут и приходилось продыхивать, и я поняла, что поспать мне не удасться. Я ходила по квартире, махала руками, установила на телефон схваткосчиталку, залезла под горячий душ, где схватки стали уже раз в три минуты.

Тут уж я разбудила Диму, который поспал целый час :) и проблеяла, что-то типа "пора нам прокатиться в роддом", написала смску акушерке " у меня тут, кажется, кой-че", она тут же перезвонила, и , как потом рассказывала, по моему голосу поняла, что кофе выпить уже не успеет. Дима позвонил маме моей и сказал "вы нам нужны!", минут через двадцать она прибежала, мы пока перепроверили пакеты, я типа пропевала схватки, которые были раз в 1-2 минуты, со стороны это пение звучало , как полувой-полукрик, поэтому , когда отпускало, я извинялась перед собравшимися. а да, еще меня рвало - верный признак раскрытия.

Мне вдруг стало себя ужасно жалко. Я не помнила, что это было ТАК больно, но отлично помнила, как ДОЛГО это было. И к тому же, в прошлый раз все начиналось и развивалось так медленно, а тут так сразу, и я такая усталая. И я думала о том, что в прошлый-то раз мне вкололи димедрол, и я поспала сорок минут перед самым концом, а тут-то такого не будет, и димедрол уже запретили. Я пожаловалась Диме, он меня обнял, и велел держаться. Я старалась собраться и мысленно повторяла, что теперь уж придется идти до конца, и никто за меня это не выдержит.

Мы уже почти обувались, и тут проснулся отто, оттого, что весь описался. Он плакал, хотел к маме, я как могла со схватками его уложила, и мы вышли наконец из дому, сели в машину и погнали. На четвереньках на заднем сиденьи было вообще не удобно и трясет и больно и вообще ужас, но ленинградка была пустая и мы добрались очень быстро.
На улице алабяна внутри что-то лопнуло и по ногам потекла теплая жидкость,  я запела-заорала "аааа-а-а-а-аааа ууууу-уууу воооодыыы отошлиииии", и все внутри как-то странно изменилось.

Мы запарковались у роддома, и Дима побежал внутрь, а я почувствовала, что меня, что называется, "тужит" (это такое чувство, когда кажется, что твоя собственная голова сейчас вылезет из твоей собственной задницы", я стала вылезать из машины, ко мне подбежал охранник, и говорит мне "а где ваш мужчина?" - а я ему "аааааааааа-а-а-а-а-аа!" и легла обратно в машину :)

Нина, это  наша акушерка, уже была на месте и ждала нас, она прибежала и крикнула диме "скорее каталку!", а я говорю - все, я рожу сейчас прямо здесь! Нина сдирает с меня сапоги и джинсы вместе с трусами, прямо там, в машине, куртку, смотрит, головы еще вроде не видно, командует  -  в перерыве между потугами я вылезаю прямо в снег и грязь и прыгаю на каталку, меня везут скорей, скорей, кто-то спрашивает - здесь родите или на второй этаж? Лифт, в лифте мне говорят, что раскрытие полное, и "чего ж вы ждали?", и в новом перерыве между схватками с меня снимают свитер и кое как натягивают бумажную ночнушку,  я дышу как тот паровозик, и, что самое удивительное - получается продыхивать, в первых родах не получалось нифига! и еще один передых, я перелезаю на кровать, и вот мы в родблоке, вбегает когда-то переодевшийся Дима в голубом халатике, и совсем уже не больно, и одна потуга - и я отлично тужусь, как надо, и чпок вылезает голова, и еще чуть чуть я продыхиваю, а потом даже без потуги тужусь и - чувствую ее и... мне кладут дочь на живот!

На живот! как в книжках! она сразу плачет, я ее обнимаю, дима снимает видео, и я ее обнимаю, и пуповина такая красивая, ровные завитушки вен (надеюсь, неподготовленные это не будут читать =])), и невозможно поверить, что уже все! в 6.00 я поступила в роддом, в 6.05 родилась девочка.

Несмотря на то, что все произошло так быстро, у меня осталось чувство, что Нина меня просто спасла - она командовала так уверенно, я успокоилась, я ее слушала, слышала, она и поддерживала меня, и заставляла, и была заботливой и деликатной. в общем, хорошо, что она была там!

Потом мы долго радовались, я ее согрела, пуповина отпульсировала, неонаталог осмотрела ее, родилась плацента - тоже совсем как-то не больно, и как-то вот хорошо, правильно.
Приехала моя врач, Кузнецова Людмила Александровна, которая , кстати, считается, "перехаживание френдли" и наблюдая меня, она меня не кошмарила вообще, говорила - спокойно ждем, за что я ей ужасно благодарна! Она стала меня шить, и это было самым неприятным, как и должно быть, из-за страмительности я немного порвалась , но во многих местах, 6-8 швов, а потом она сказала "нам нужен алкоголь", а мы такие радостно "у нас есть!" - ведь в ЦТАшном списке на роды значилось вино, но оказалось речь шла о спирте! все поржали, а потом Людмила Александровна ,улыбаясь, плеснула спирт на швы и мне стало не до смеха.

Нина взяла малышку, что бы измерить и взвесить - 3450 и 55 см! длинная Линда. Дима обтирал ее и одевал под лампой.

все закончилось, врач ушла заполнять бумажки, мы обсудили с Ниной процедуру послеродового пеленания, раннюю выписку , она сделала мне чай с вином и медом, и ушла. Мы остались с Димой и Линдой, запеленутой, как полено, она даже взяла грудь, мы сидели-лежали и улыбались друг другу.

Потом Дима позвонил моей маме, сказал, что все закончилось и поехал к ним. Пока нас не было, Отто даже не проснулся! :) а я так боялась его душевных травм!

Мне принесли тарелку овсяной каши - конечно же, она показалась безумно вкусной! и повезли в послеродовое. Там я рассчитывала поспать, но в 16ом роддоме и впрямь все организовано довольно странно - раз в 15ть минут в палату заходили разные люди, то что-то спросить, то выдать, ребенка унесли "перепеленать" и не приносили почти полчаса, я даже заволновалась! потом перевели девочку Женю, после кесарева, и теперь уже люди заходили к Жене, спать и отдыхать как-то не получалось. Решение о ранней выписке крепло.

Я написала все расписки, позвонила Диме и к двум они с отто приехали за нами. и больше никого! Все, как я мечтала.
мы заехали за продуктами и поехали домой, а дома я приняла горячий душ! дома! поела и напилась чаю! Мы с Димой подарили Отто "от Линды" огромного Поли Робокара на пульте управления, которая заинтересовала его гораздо больше сестры, Дима играл с ним, пока я мылась, а потом мы все вместе легли спать в нашу кровать. все вчетвером =) и проспали до вечера.

Приехав домой я зачем-то напекла шоколадного печенья.

Ну а потом мы жили как-то так, будто Линда с нами уже давно - пусились с ними, играли в машинки и пазлы, меняли подгузники, я "кормила" дочь пустой грудью, она, кстати, не отказывается, с захватом все ок. Мы все ужасно устали и даже сегодня я все время себя ловлю на мысли - она с нами чуть больше суток! все нормально, все заживет, все привыкнем. Дима невероятно помогает - играет с Отярой, меняет подгузы, отмывал бэушную татамию весь день =) С таким мужем в следующий раз можно и дома рожать :)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну это же Европа... Уже, наверное, все в курсе истории с  билбордом в метро Лондона. Про искаженную цитату из Тургенева, о русской нации, из романа "Отцы и дети". Прокомментирую, что больше всего меня зацепило и что это вообще это закартинки. Несколько часов я  выискива ...
В недавней заметке "Новый порядок" не план. Мы вступили в него в IV веке. я рассказал о новой альтернативной версии истории, которая мне показалась очень неординарной. И не смотря на то, что в ней есть некая «сумасшедшинка», у читателя не возникает чувства отторжения. Напротив, многие ...
В последние дни в русскоязычном сегменте интернета идёт много дискуссий на тему того, как в некоторых южных штатах США сейчас снимают памятники героям Конфедерации. Много ерунды читал об этом на днях, в том числе в ЖЖ. Есть те, кто считает, что атака на эти памятники - не что иное, как ...
И этот вектор задали в СНБО. Дело в том, что в Совете национальной безопасности и обороны Украины отказались говорить, какую сторону на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе представляют лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и нардеп о ...
    Как вы все знаете, то моё хобби заключается в том, чтобы ходить на различные развеселые мероприятия, организованные сообществом mosblog , а потом рассказывать об этом письменно. В этот раз я согласилась поучаствовать не за еду или приз в лотерею, а просто так, так чт ...