Ещё про попаданцев

топ 100 блогов knyazek3420.02.2021 В конце декабря внезапно осознал что резко села память. Жена говорит что это последствия короны. У многих вот это все. Ну в мне с плохой памятью никак. На работе очень требуется. Так что после окончания праздников много читал.
Пытался классику, но не получалось. Тянуло спать. Решил не насиловать организм и попробовать чтиво.

Читал очень много про пападанцев. Но конечно все описывать не буду. Потому как чтиво. Но кое что напишу.
Про то что можно обозвать "наши в прошлом".
Ну там суть одна. Память и разум современника оказывается, подселяется в тело жителя прошлого и на какое-то время даже память хозяина помогает подселенцу.
Естественно опытный житель 21 века подселяется в молодое юное тело (чтоб побольше успеть за жизнь, если я правильно понял замысел авторов). Ну и там начинает крутить вертеть. За все хорошее против всего плохого. Чтоб Отечество процветало и довало пососать врагам. Ну и чтоб Революции никогда не было.
Вот три большие книги из нескольких полноценных частей каждая.

1. "Царь Федор" - Роман Злотников. Из трех циклов о которых пойдет речь пожалуй самый логичный и естественный.
Олигарх из 21 века оказывается в теле маленького Федора Годунова.
В трех книгах описывается жизнь и реформы Федора Годунова. Как собрал себе команду, как ликвидировал большую часть негатива Смутного времени, как удержал власть. Как побеждал Крымское ханство, шведов и османов. Как реформы крутил. Как людей привлекал. Как создал институт получения знания и реализации их на благо.
Особенно понравилось подход к описанию как заманивались в Россию лучшие люди мира.
Ну в целом осень добротно проработанные романы.
Из негатива.
Автор явно ПУтриот и антисоветчик. И при этом с перераспухшим ЧСВ. Или наделил такими качествами ГГ, вещающего от первого лица. И грузинам досталось и хохлам. Если б не эта особенность, получилось бы очень годно. Главная мысль правильная. Чем больше будет людей в России тем лучше. А чем больше людей этих будет жить хорошо, тем еще лучше.

Еще один момент, думаю автор сам по себе атеист, но очень классно обиграл момент тождества русский=православный. Если русский, значит православный. Православному почет и уважуха. И рабом он быть не может ни при каких раскладах.
Аминь. Хуле скажешь.

2. "Князь Агренев". Алексей Кулаков. ГГ по воле грозы засылается в тело выпускника военного училища, 1886 год. Князь бедный и не очень родовитый, но все же дворянин...
Самый жизненный, сочно описанный цикл. Мелкие детали и бытовые подробности. Множество проработанных героев. Множество линий. Но немного перебор с приключенческой фантастикой.
Ну там моменты где ГГ походя грабит европейские банки например.
Тут в сюжете времена поближе. 1886-1900. Серия кстати еще не окончена.
Но очень стоящая. Как развлекательное чтиво. Тут у ГГ главная задача не допустить потерь РИ в войнах и вообще желательно не участвовать и не допустить революцию.
Стро
Но тут Красной строкой не благополучие всех русских-православных, а только СВОИХ. Своих много, и становятся ими легко. Но это не все. Лояльность и преданность конечно в 100 %, но куда без этого. Антипатии не вызывает.
Скорее вызвало сильно непонимание как в трех страницах разбега умудряется уместиться констатация фактов, что голубая кровь жирует и знать ничего не хочет в то время как идет голод и дети мрут тысячими и миллионами и тут же какая-то иррациональная ненависть к левым. Перееблись немного тараканы в башке автора.
Но все-таки этот цикл как чтиво лучший из трех.

3. "Десантник на престоле." Михаил Ланцов. ГГ засылается "Мефистофелем" в любое тело и время для изменения истории. ГГ выбирает тело маленького Александра III в день вступления на престол отца Александра II 1855 год. Самая убогая серия. Но для контраста пойдет. Автор самый левый из трех. И хотя тоже главной задачей видит процветание и отвести угрозы войн на территории и революций... Де факто революцию устраивает сам. С террором и всеми прочими ништяками. Во благо. Но лубок получился такой лубок. Слабое знание вопросов, зачастую использование штампов и скучное, дневниковое описание. Роман не о жизни, а о многоходовой стратежке. Дочитывал уже через силу.
Естественно наши победили, воров посадили, порядочных подтянули, Лондон разбомбили в труху.
Не стал бы советовать к прочтению. Но если вдруг кого подтолкнет данное псто, то начните именно с десантника, потом Царь Федор, потом Агренев. Так будет лучше.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
20.02.2021 1937
Архив записей в блогах:
08.04.2021 Бойфренд принцессы Мако, племянницы японского императора Нарухито, выразил свою решимость жениться в заявлении, опубликованном в четверг, пообещав "исправить ошибочную информацию" относительно денежного спора с участием его матери. Запланированный брак между принцессой и ...
Давно это было... Будит меня среди ночи жена: - Эрик, там на кухне твой папа сидит! - Какой на фиг папа?! - Он только что приехал. - Как приехал?! Ну, думаю, схожу посмотрю - а вдруг не врёт? Вдруг и правда приехал? И тут она такая: - Он ещё на Менделеева похож. ...
Одна знакомая работает начальницей на важной работе, и у нее в фирме есть interns.  Девушка-стажер, которая работает непосредственно в оффисе нашей знакомой, все время опаздывает.  Подруга ее вызвала и попросила больше не опаздывать. С видом оскорбленной невинности девица тут ...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно ...
Невероятная история Патти Хёрст, дочки изобретателя жёлтой прессы. В феврале 1974 года в возрасте 19 лет была захвачена в университетском городке Беркли (Калифорния) американской леворадикальной террористической группировкой Симбионистская армия освобождения. Провела 57 дней в шкафу ...