рейтинг блогов

Еще пару слов об артефактах Невьянской башни.

топ 100 блогов michael10106326.09.2022
Еще пару слов об артефактах Невьянской башни.

Я уже рассказывал несколько лет назад об этом удивительном сооружении,  подлинная история создания которого явно гораздо древнее его официальной версии.  И свидетельством тому являются множество логических нестыковок и даже откровенного вранья, например, в той же истории  со знаменитыми часами  этой башни.  Абсурдность этой истории становится  вполне очевидной при элементарном логическом анализе.  Да сама эта башня, которая, в основном,  известна как "аналог" знаменитой наклонной  Пизанской башни, хранит в себе много интересных тайн.  Однако, мало кто серьезно задумывался о том,  почему на самом деле  эта башня  получила такой аномальный крен.

Но чтобы не повторяться по этой теме,  которой я коснусь теперь лишь в общих чертах,  для более подробного ознакомления с тем материалом, который я обнаружил внимательно изучая исторические свидетельства об этой башне, а мой друг - писатель, путешественник,  исследователь "северной традиции" и тайн древних цивилизаций Георгий Тымнетагин,  обнаружил в ходе непосредственного осмотра  конструкций этого поистине уникального сооружения,  даю ссылки своим читателям на два своих  поста:  "Загадки Невьянской "наклонной" башни.  (https://michael101063.livejournal.com/1159814.html )  и "Каким было подлинное назначение  Невьянской "падающей" башни и собора Спаса Преображения?"  (https://michael101063.livejournal.com/1164307.html ).

Итак, если кратко, официальная версия  гласит,  что это сооружение  было якобы построено Демидовыми в 1721-1725 годах.  Но, как всегда в таких случаях бывает,  проекта строительства этого здания  "не сохранилось".  Мало того, официальное объяснение некоторых его помещений, просто смехотворны, как и история со знаменитыми часами.   Но не только эти часы являются свидетельствами того,  что Урал пострадал от "Тартарского локального потопа" (о котором упоминает  ватиканский иезуит Афанасий Кирхнер в одной из своих книг)  значительно меньше Западной и особенно Восточной Сибири,  где города погибшей в нем конфедерации, известной на Западе как "Великая Тартария",  оказались не только полностью уничтожены, но и засыпаны многометровым слоем нанесеннх этим потопом  осадочных пород. 

А вот Невьянску, как и некоторым другим старым  и еще "допотопным"  уральским городам, из-за того, что они расположены дальше от эпицентра катастрофы,  повезло гораздо больше, а потому некоторые  уральские  заводы конфедерации уцелели и их даже удалось  в начале XVIII века  откопать и восстановить  тем же Демидовым, которым историки и приписывают их "строительство".   И одним из таких  еще допотоных сооружений и является  знаменитая  Невьянская башня,  ориентированная  еще  на предыдущие докатастрофные  географические полюса.

Еще пару слов об артефактах Невьянской башни.

Так вот, Гор Тымнетагин при осмотре конструкций  этой башни нашел на месте доказательства того,  что это уникальное сооружение  выдержало удар волны мегацунами, из-за чего и получило этот свой известный теперь крен.  Вот, что он мне написал, после ее исследования в апреле 2020 года:  "Там ещё есть пара интересных моментов.   Башня сориентирована по частям света, но с отклонение в 15 градусов.   Это свидетельствует о том, что она была построена до катастрофы 16 века.   А Демидов скорее всего башню не строил, а реконструировал.  Далее. Имеются видимые следы мощного удара, направленного на башню с Севера. Именно этот удар покосил башню, сдвинув её с фундамента и произвел деформации кладки. См фото.

С часами тоже интересно. В комнате с часовым механизмом стоит огромный медный шар, в который бьёт молот, извлекая звук.   Этот шар никак не мог быть привезён и установлен в уже построенную башню.   Его монтировали прямо во время строительства.   Так что история про часовой механизм, привезенный из Англии, скорее всего поздняя выдумка.  И вот видишь по стене чёрные блямбы?   Это запорные замки, которые удерживают металлическую конструкцию, которая находится в теле башни, скрепляя её.   Именно благодаря этой конструкции башня и выдержала удар приливной волны.   Назначение башни, судя по всему, имеет отношение к выработке атмосферного электричества.  У неё внутри металлические полы".
Еще пару слов об артефактах Невьянской башни.

И действительно, конструкции этой башни и ее часов  - уникальны и "аномальны" в рамках официальной версии истории.  Например, она была оснащена  самым  настоящим  молниеотводом уже в 1725 году, когда ее  якобы построили (на самом деле  восстановили и отремонтировали) Демидовы.  Но даже эта дата на четверть века опережает  "изобретение"  молниеотвода Бенджамином Франклином.  А использование в ее конструкции железочугунных балок, даже согласно официальной версии опередило на целый век  использование подобных же элементов в конструкциях зданий не только на территории  Российской империи, но и даже всей "цивилизованной"  Европы  и Северной Америки.

Почему я снова вернулся к этой теме?  Да потому что нашел,  честное упоминание об этом факте в одном советском источнике книге  Г.П.Бутикова и Г.А.Хвостова  "Исаакиевский собор", где тоже описывается история  "строительства" Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге в XIX  веке, которая на самом деле была историей его реконструкции и  перестройки. Авторы этой книги описывают такие новшества того времени в технологиях строительства  (замены)  купола  этого сооружения,  как использование металлических конструкций:

"Это был уже не первый случай применения  металлических конструкций такого рода в России.  в 1725 году при возведении башни Невьянского завода на Урале  были использованы металлические перекрытия.  В Европе первым куполом, выполненным с применением металлическитх конструкций и оболочек считается купол Майнцского собора, построенного в 1828 году.  Купол Исаакиевского собора по времени возведения был третьим в мире".

Напомню, что  замена и перестройка купола Исаакиевского собора  была осуществлена  в 1838 году.  И в данном случае 10 лет прошедшие  с первого применения в Европе таких технологий являются  вполне нормальным сроком  внедрения передовых технологий в то время.  Особенно учитывая. что речь идет о "лапотной"  России, которая всегда  "отставала"  от "цивилизованного"  Запада.  Вот только почему-то на Урале  многие технологии и открытия даже согласно официальной версии были сделаны гораздо раньше,  чем в "цивилизованном" Западе.  Вам это не кажется странным?

Давайте  попробуем включить логическое мышление:  нас пытаются убедить,  что еще в 1721-1725 гг,  когда якобы "строилась"  Невьянская башня,  Демидовы уже использовали  самые передовые технологии  того времени, причем задолго до их появления  и "изобретения"  в  цивилизованной Европе.  А потом, вдруг у тех же Демидовых случился "провал  в памяти" и об этих самых уникальных технологиях  они благополучно "забыли".  И при этом только через четверть века западные ученые вначале  заново  "изобретают"  молниеотвод, а затем уже только через  век начинают использовать  металлические конструкции при строительстве зданий в Европе.  Ну а для того, чтобы эта технология "вернулась" на территорию Российской империи  понадобилось еще  10 лет.

Неужели способны поверить в такую чушь?  Почему же Демидовы "обладая" такими уникальными технологиями не распространили их на всю страну и остальные страны?  А ведь могли бы озолотиться  на них.  Да потому что они не строили ни свои уральские заводы, ни эту уникальную башню, а лишь восстанавливали их после катастрофы.  Вот почему для возвращения и повторного  "изобретения"  примененных в этой башне уникальных технологий и потребовалось достаточное время.

Ну а последняя версия  "официальной истории"  и "истории науки и изобретений"  сочинялась фальсификаторами  уже во второй половине XIX века  под рукорводством лондонского Сити.    И именно тогда было изготовлено просто огромное количество новодельного фальсификата, который ныне выдается нам за  "исторические источники".  И поэтому не стоит удивляться,  что, согласно этой версии истории, многие  открытия и изобретения были сделаны именно европейскими (преимущественно английскими)  учеными и изобретателями.  Между тем, именно на Урале мы видим, что во времена Романовых еще сохранялись отдельные артефакты  ведической конфедерации и осколки ее уникальных технологий.

 Однако официальная прозападная наука и история старательно нам "отводят глаза" от всех этих артефактов,  навешивая нам на уши откровенно неправдоподобные и нелогичные мифы,  как это было показано на примере  использования несущих металлических конструкций  в элементах зданий.  Но не пора ли нам уже начать серьезно исследовать наше подлинное прошлое и добиваться раскрытия из исторических архивов и  запасников музеев, всех противоречащих лживой прозападной  версии истории артефактов?



michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сочетание « фантастический реализм » выглядит странно, ведь эти два слова исключают друг друга. Но именно в этом стиле работает замечательный немецкий художник Михаэль Машка (Michael Maschka). Сюжеты его картин фантастичны и сюрреалистичны, но их герои и антураж проработаны с ...
Ну что девушки-москвички, давайте потрындим на тему: "Если москвички такие замечательные, то почему их замуж  никто не берет?" Я хочу процитировать письмо, которое пришло мне в фейсбучку. Просили опубликовать " Все мои подруги - москвички, ровесницы, красавицы и ...
Вчера мне сказали: - Слухай, тут так місцеві повалили, що офігеть. Просто раптово. Місцеві - это местные. Тут - это Славянск. О местных нам уже рассказывал гвардеец vyuko_z_lycka , стоящий на одном из постов в Славянске и даже временами постящий новости прямо из окопа. :) Вуйко по ...
Свежая порция медицинской статистики из северной столицы может разочаровать и обескуражить любого. Особенно, если читать только заголовки. Ну как же – «Почти 15 тыс . жителей Санкт-Петербурга заболели CoVID-19 после полной вакцинации». Мрак! Жуть! И конечно же, а-а-а, нас обманули! ...
Ущелий в горах много, но название одного из них, наверняка, известно каждому - Кармадонское или Геналдонское, как его называют местные. Это безумного красивое и интересное место, но известно оно не этим, а сходом ледника Колка в 2002 году, который унес жизни больше 100 человек. ...