ЕЩЕ ОДИН ПОСТ О ПРЕКРАСНОМ

Точнее, о жратве. Еще точнее - о жизни во всем ее многообразии, включающей духовную составляющую в смысле почитать и материальную в смысле пожрать.
Вот мне интересно, как насчет этих йогов, которые ничего кроме праны не потребляют, это правда, или опять пиздят, как обычно? Вопрос важен лично для меня, поскольку эта прана, как я слышал, замечательно усваивается организмом без какого либо напряжения для семейного бюджета.
Не подумайте, пожрать я люблю, много и вкусно. Но - когда хочу конкретно посвятить свой досуг этому процессу. Жевать, смаковать и балдеть от игры продуктов питания на вкусовых рецепторах.
И здесь следует различать понятия еды и питания. Путать их - это все равно, что ставить на одну доску объятия любимой женщины и съемку в порно, исходя исключительно из голой физиологии процесса.
Догадываюсь, вы щас скажете - а нахера тебе это пищевое порно? Люби, будь любим и жри всегда обильно и вкусно.
Но не могу же я посвятить пище себя всего? Вокруг нас столько разных удовольствий! И нельзя, чтобы одно удовольствие отбирало время у другого, а то они между собой перемешиватся, и вы их будете потреблять в виде некого невнятного по вкусу винегрета. А если вам хочется замутить некий коктейль, вы должны обязательно руководствоваться принципами сочетаемости различных приятностей.
Щас конкретно на примере.
Вот вы сидите. Читаете какуюнить слезливую херню типа "Отверженных" Гюго (Нику Адамсу привет), льете слезы по поводу несчастной судьбы бедняжки Козетты (вот имя он ей дал - пиздец, согласитесь, явно без расчета опубликовать на языке самого читающего народа в мире) и, чтобы скрасить ее голодное нищее существование, заедаете впечатления украинским сальцем. С чесночком. С помидорчиком. С лучком зелененьким. И огурчик у вас, блять, весь пупырчатый!
Это вот что, классик специально такое писал, чтоб вы щас кладовку свою набивали?
Нет, скажете вы, конечно, мы так не делаем. Это же искусство, его нельзя перемешивать со жратвой, оно тогда доходит плохо. И сало не такое вкусное.
Не надо. Украинское сало сдобренное голодными страданиями литературных героев вкусно вдвойне. И не делайте вил, что это для вас открытие. Хотя, могу предположить, что вы и не заедаете классику бутербродом, дабы не промаслить любимые страницы жирными пальцами.
Но вот лично я так делаю всегда. С детства.
Сидит, предположим, голодный одинокий Буратино, бурчит деревянным животом и медитирует на дешевые репродукцию из "Книги о вкусной и здоровой пищи", развешенные по каморке с целью прикрыть от старого дурака Карло все потайные ходы к неистощимым кладовым с обильной жратвой, коими его жилплощадь просто кишит.
Почему бы не усилить ощущения от прочитанного при помощи колечка сочной полтавской колбаски?
Или, так - выведывает обезумевший от голода волк у Красной Шапочки кратчайший путь до вкусных и питательных бабушек, обильно обогащенных витаминами и микроэлементами. Разве окорочок тамбовский не для таких случаев придуман? Я уже молчу про диетические сказки типа "Репки". Шашлык, коньяк, Киндзмараули... что мешает?
А вот что.
Природные ресурсы не безграничны. Особенно. если они ограничены одним отдельно взятым холодильником и возобновляются на неполученную за полгода зарплату. И что тогда?
И вот тут мы можем вернуться к этим засранцам-йогам, наяривающим прану в общественных местах прямо из горла и не стесняясь присутствия несовершеннолетних. Вернуться, чтобы выразить им свое глубокое презрение.
Это не наш путь. Я земной человек и в критические в финансовом плане дни (недели, месяцы, годы... как получится. Иногда кажется, что это длится эпохи...) потребляю исключительно доступные земные продукты. Естественно, исключив из них калории, белки жиры и углеводы, один намек на содержание которых стимулирует корыстолюбивых торговцев к заоблачному взвинчиванию цен.
Итак, что у нас осталось?
А осталась опять классика, кинематогрофическая, правда. Бессмертный фильм А.Курасавы "Семь самураев"
Краткое содержание произведения.
Идет по древней Японии благородный самурай. Жопа голая, как у борца сумо, китайские шлепки спадают. И хер поймешь, чем он отличается от прочих обычных голодранцев.
Но обычные голодранцы в курсе, сразу определяют, кто перед ними и уважительно приветствуют. Даже если у них кимоно и не такое драное, как у благородного господина. Поскольку понимают, что если не проявит к нему уважения, тот может крепко навешать люлей, особенно если голодный.
А самурай пиздец какой голодный.
И заработать ему нельзя. И ограбить никого нельзя. Это не самурайским по понятиям.
Все что он может - это отдать жизнь за господина, слившись с ним в сладострастном обряде сеппуку.
И таких безработных самураев целых семь, что для небольшой по площади Японии превращается в настоящее стихийное бедствие. Особенно когда они наконец все встречаются в одной точке и целыми днями сидят и перетирают, как в прежние счастливые годы они крошили врагов господина священными самурайскими мечами и на заработанные разделкой вражеских тушек средства не вылезали из суши-бара.
Словом, древняя империя в страхе и недоумении.
И вот, в момент наивысшего напряжения по законам жанра находится для них господин. Это представитель местного крестьянского товарищества по совместной обработке земли с ее последуещим засеванием сортами зерна прогрессивных рисовых культур в плане получения высокоизобильного урожая сельскохозяйственных продуктов.
В урожае проблема и заключается. На него постоянно точит зубы местная ОПГ, с легкостью присваивающая себе результат крестьянского труда в полном объеме. В том смысле, что нихера производителю не оставляет. И вот этот производитель решает положить конец действующему положению вещей, наняв для улаживания конфликта специалистов-профессионалов.
Ну, те конечно, повыебывались сперва. Типа, мы их порежем, но ты нам дай десять тыщ долларов. Каждому. За час работы, бля.
Но потом поторговались, сбросили цену.
Вышло по чашке риса на рыло один раз в сутки перед боем.
Почему перед боем, я так и не въехал.
Это же вредно может сказаться в плане ранения. Предположим, попадает тебе в желудок аркебуза, или другой инородный предмет, а у тебя он уже набит сотней граммов риса, хотя и без масла, а это, несомненно, увеличивает возможность заражения болезнетворными бактериями за счет разложения внутренних пищевых резервов.
Правда, все это имеет значение лишь в случае, если у вас есть реальные перспективы вскрытия желудочной полости путем насильственного чужеродного вторжения. А так этот продукт очень даже полезен для здоровья и рекомендован к употреблению Всемирной Ассоциацией, ну, предположим, Здравоохранения именно в своем первозданном, не усугубленном гастрономическими излишествами виде.
И я даже не в том смысле, что пресный рис без масла менее вреден для поджелудочной железы (забыли, кстати, про этих бляцких самураев, не будет о них больше), чем сочащийся жиром кусок прожаренной свинины, а в том, что этот свиной бок я заточу полностью полюбому, даже не дожидаясь проявления условных пищевых слюноотделительных рефлексов по Павлову, а вот насчет риса требуется конкретный сигнал организма. Типа, все, пиздец, я не могу больше ждать, пока ты там насшибаешь мелочи на банку тушонки, заталкивай в меня что есть...
И точно так же он дает сигнал на отбой процесса питания - все, спасибо, я уже не настолько голоден, чтобы не оценить всю условность съедобности предложенного блюда...
Ладно, вроде мы вернулись к основной теме. А именно - переходу на прановое питание, как проявлению высшей стадии экономического падения общества в рамках отдельно взятой двухкомнатной квартиры.
Итак, техника изготовления рисовой полупраны. Путь к просветлению должен быть поэтапен, иначе может тупо пронести.
Так, еще чуть отвлекусь. Многие недолюбливают рис и крупы вообще, ввиду необходимости их очищать от механических примесей и мышиного дерьма. Мол, заморочно это.
Чистить крупу сразу не обязательно, ее удобно чистить, когда моешь. Там все хуйня обычно вверх всплывает. А что не всплывает, всплывет во время варки, надо только периодически выуживать это дело специальной ложечкой. Естественно, она должна быть дырявой, чтобы ни одна капля драгоценного отвара не была унесена вместе с мусором.
Теперь, что касается мышиного дерьма. Многие очень косо на него смотрят, я вот знаю, у меня один приятель просто помешан - вот сидит весь вечер и вычисляет это дерьмо. Винткор, следующий абзац читать обязательно, для тебя спецом писано!
В первую очередь следует отметить, что желудок у мышей, как и у других теплокровных, устроен так, что пища в нем переваривается не полностью. То есть, мышиное дерьмо примерно на 50% содержит полезные для жизнеобеспечения вещества.
А если кто-то страдает излишней брезгливостью, стоит дать себе отчет, что дерьмо это очень маленькое по своим объемам и не может сильно сказаться на вкусе конечного продукта.
В конце концов, вас же не возмущает постоянное поедание продуктов жизнедеятельности микробов? А это потому, что продукты эти очень мелкие. И мы спокойно набираем их в ложку и поедаем вместе с самими засранцами, свесившими микроскопические задницы с ее краев, чтобы справить туда свою нескончаемую нужду.
С этим разобрались, переходим, наконец, к приготовлению блюда.
Начинаем с простого. Жирный наваристый мясной плов с лучком, да еще с перчиком! Любите жирный наваристый мясной плов, да еще с перчиком?
А я еще малоуважаемого вами томату туда бухну, вы щас поймете почему.
Потомушто следущий этап - этот же плов, но уже без мяса. Подсолнечного масла не жалеть!
На следующем круге нирваны убираем нахер перчик, а за ним и лук, за которым последует пресловутый томат.
Вот и все. В нашем плове остается только рис и масло.
А вот и не все!
Надо объяснять, в чем выражается окончательная стадия?
Как вам? Согласитесь, во мне умирает великий кулинар.
Самое обидное, что он тупо подыхает от голода...
Ссука, это бляццкое просветление может иногда тянуться месяцами...
Испугались? Ну, это когда было, дня два назад.
Зато теперь - все. У меня появились деньги. Настоящие, с покупательной способностью любых продуктов питания!
И щас я эту покупательную способность реализовал - бутылочка водки, еще одна, поменьше, на завтра (правда, по объему она такая же, как и первая, и выжру я ее сегодня полюбому, но это детали), корейка (я люблю, штоб жырненькая), колбаска двух сортов, огурцы-помидоры (в банке и свежие), нарезка семги, баночка селедки в укропном соусе, копченая курица и... и дохуя еще чего, но перечислять все некогда, потомушто надо все это жрать, жрать, жрать...
|
</> |