Еще один, отдавший долг Родине

топ 100 блогов amigo09510.06.2010 http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=28173

Прочитал статью про Романа Суслова, повесившегося( повешенного) в туалете поезда Москва-Владивосток. Каждый раз, читая такие сообщения, пытаюсь задать себе несколько вопросов.
Во первых. Люди достаточно жестоки, факт. В школе издеваются над учениками младших классов, на улице бьют слабейших, это вещи очевидные. Издевательства мерзки, унижения паскудны. НО! До какой же степени зверства нужно дойти, чтобы вот так, запросто, развлечения для, или, "заигравшись" - УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Которого ты знаешь несколько дней, или месяцев. Который не жег твой дом, не насиловал твою жену или ребенка, а просто оказался слабей...или просто имел дурость попасть к тебе в часть? Откуда у тебя такие дети, Родина?
Во вторых. Я пытаюсь поставить себя на место любого из тех забитых и униженных солдат. Что бы я предпринял? Жаловаться бессмысленно, бежать - не всегда получиться. Психика у меня подвижная. Что мне остается? Мне, избитому и затравленному? С вероятностью чуть менее чем сто процентов - взять автомат и перехуячить этих свиней. И тут же вопрос - деды и офицеры, прапоры и сержанты. Когда вы избиваете и ломаете ваших солдат, неужели не боитесь, что получите пулю в лоб, как уже бывало?
В третьих - есть еще аргумент. Популярный у "настоящих мужиков". "Если типа ты нормальный чувак, то тебя никто никогда в натуре не опустит" или "армия, бля, не детсад, а если завтра война? чо, бля, будешь перед врагом слезы лить"? Аргументы про нормальных чуваков идут сразу нахуй. Меня в первом классе били только потому, что я был воспитанный бабушкой скромный мальчик, интересовавшийся историей. Я был супер нормальный чувак. Конфетами и яблоками делился. А меня пиздили, только потому, что окрестные дети новостроек по ходу еще в детском саду усвоили правила дедовщины. Я был тупо не свой. А свой я стал, только когда научился ремень на руку наматывать, и в ответ на "чо тебе мамка в школу дала" тупо бить в нос.
Про "завтра война" еще смешней. Половина изнасилованных и забитых солдат, в таком завтра или сбегут к врагу, или замочат своих однополчан. В качестве благодарности за школу жизни.

И вопрос последний: Во имя чего все это? Кому нужна такая армия? Найдут ли виновных в гибели солдата? А если найдут, то как поступят? Расстрелять перед строем нельзя - мирное время. Спишут в запас или просто трое суток дадут, за то, что "не уследили"?


Все великие полководцы от Суворова до Манштейна, считали главным врагом солдата бездействие и мародерство. Именно бездействие ведет к неуставным отношениям и разлагает армию. Вероятно, эта доктрина устарела, а мы, в случае чего все беспилотники врага собьем кирзовыми сапогами, и вражеские супер самолеты будут испепелены перегаром солдат стройбата.

Еще один, погибший просто так. За Родину, в лице бухого лейтенанта и прапора. Служу сов...кому?? Зачем??

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Здравствуйте, созрел новый вопрос. Итак:. Всем известно, что звук в вакууме не распространяется, так как для распространения звуковых волн нужна среда. Я задался вопросом об "идеальной звукоизоляции в квартире". Что если изготовить двойные ...
Мордашки они такие. ...
Мог ли бы кто-то внятно и кратко разъяснить благородному дону группенфюреру, страдающему от несовместимости ударных доз медовухи, пива, граппы, перцовки, лимончеллы и арбузно-дынного крюшона, и задумчиво вертящего десертной вилкой глобус - а ...
Здравствуйте! Давние читатели моего блога в курсе, что есть у меня традиция. 19 апреля, в день рождения, я учиняю день тишины (то есть ничего не пишу, пусть отдыхают от моих постов френд-ленты читателей) и нарушаю принцип, согласно которому в этом ...
(c) с лепры ...