Еще один Наполеон
your_food_today — 16.05.2020
Домашний от малоопытного кондитера (хе-хе)
Фактически делала первый раз в жизни. Коржи из готового замороженного слоеного теста,
8 штук ( 7 на торт, 1 на посыпку).
Крем: взбитые с сахарной пудрой сливки 33% (250г)
взбитое с сахарной пудрой сливочное масло (100г)
На почти килограммовый тортик ушло 100 грамм сахарной пудры, и это плюс, я считаю.
Вкусно, без дураков.Забыла добавить ароматизатор, но и без него пахнет хорошо, сливочно-сахарно-молочно.
Очень быстро(если не считать времени на "слЁживание")
Но крем! Это же жирнющий жирный жЫр.
В большинстве рецептов советуют заварной, но он мне похож на клейстер (или я не умею его готовить). Про крем пломбир недавно узнала, но там крахмал (буээ).
Какой крем вы посоветуете в Наполеон?
И главное - как его готовите?
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Иконы стиля 30-ые годы - I
Наше старое кино
Контрольная точка: Полночь
Туристка утонула на Тенерифе под огромной волной
Кто молодец?
Ещё 10 комиксов Бидструпа на военные темы
Прогулочный маршрут. Начало
Рубрика: "Все по плану"

