Еще о ценах
kilativ — 30.08.2019 Мне тут сказали, что, мол, нужно снимать не самые дешевые цены, а средние и сравнивать. Были еще возражения, что "русский" супермаркет - это фи, дорого и помойка. н, давайте посмотрим на чисто американский супермаркет Нью Йорка. Опять же, это не пафосный Whole foods, а самый что ни на есть обычный и сравните с "русским" супермаркетом.Вот вам растительное масло (американцы предпочитают кукурузное):
Нет Кост:
Американский супермаркет
У русских масло 1.5 доллара за 0.9, у американцев 4 доллара за 1.8, то есть 2 доллара за 0.9. В среднем и того дороже.
Молоко
Нет-Кост
Американцы
У русских 1.39 самое дешевое, у американцев 1.59.
Хлеб
Нет-Кост
Американцы
У русских хлеб дороже - 2.39 против 1.99 (но у американцев, как вы можете заметить по этикетке - распродажа, цена далеко не средняя, но пусть будет)
Яйца
Нет Кост
Американцы
Русские - 1.09, американцы - 2.49 за десяток по самой низкой ценовой категории, а в среднем - так вообще 3 доллара и это НЕ органик - те больше 5 долларов за десяток, их там тоже видно. Подозреваю, что в русском магазине продавали яйца с истекшим сроком годности, потому так дешево и ненамного дороже Купавны. Вот вам и объяснение.
Говяжий фарш
Нет Кост (плоховато видно, извините)
Американцы
У русских 4 доллара за фунт, у американцев - семь.
Овощи не снимал, они там были без ценников. Зайду в другой раз в еще какой-нибудь супермаркет - для сравнения. Так что, можете успокоиться - я снимал в прошлый раз реально самое дешёвое у нас в городе. Наверное, можно найти еще дешевле на распродаже просроченных или прогнивших продуктов (есть и такое местами), но это будет уже как-то не очень. Так что, вывод остается прежним - продукты в Америке (в частности на окраине Нью Йорка в сравнении с московскими пригородами) дороже. Как минимум в два раза, а то и больше
|
</> |