Еще немного о феминитивах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И это вызывало очередные звериные вопли о том, как "западная пропаганда уничтожает великий и могучий русский язык". Я уже научился не обращать на такое внимания.
Но сейчас этот старперский гундеж вышел на новый уровень. Короче, по нынешнему закону теперь использование феминитивов приравнено к пропаганде "движения Л*БТ" (ДВИЖЕНИЯ блядь, совсем уже ёбнулись).
Я прям вижу довольно растекающихся на стуле поборников "чистоты русского языка" и защитников "традиционных ценностей". "Так вам и надо! Получите, п*д*р*сы!" - довольно потрясают они своими пухлыми кулачками.
Вот только у меня один вопрос. А слова "стюардесса", "ученица", "певица", "студентка", "секретарша" теперь тоже под запретом? Можно ли петь "Стюардесса по имени Жанна"? Что делать с "Лягушкой-путешественницей"? А как же быть Нине, "спортсменке, комсомолке, просто красавице"? А княгиня Ольга станет "женщина-князь?"
"Ну это нормальные слова, в отличие от ваших гом*г*йских "авторки", "блогерки" и "психологини", - начнут вякать поборники. Но если я попрошу объяснить, чем психологиня хуже княгини, НИКТО не сможет этого сказать, только начнется невнятное бормотание про то, что ну вот одно слово старое, а другое новое, значит старое разрешить, а новое запретить.
Но при этом никто не сможет сказать, где проходит грань между старыми и новыми словами. Просто потому что ЕЕ НЕТ. Язык всегда будет развиваться и видоизменяться. Просто те слова, которые кто-то знает с детства, кажутся ему обычными и естественными. А те, которые он увидел уже во взрослом возрасте, требуют привыкания. А привыкать они не хотят. Им комфортнее заморозить язык в том виде, к которому они привыкли, и сидеть, обложившись томиками Пушкина и Достоевского, которые не открывались ими со школы.
Кстати, то же самое было, когда на уровне ГОСДУМЫ БЛЯДЬ запретили "заимствованные слова".
Короче, идите нахуй.
|
</> |