Еще к предыдущему посту про кривые руки
mayonesa_nax — 09.07.2014 Мне контекстная реклама периодически напоминает, что надо зайти на Поваренок в поисках новых шыдевров. Рецепты местами боян, но зато
Вы меня извините, я знаю, что все уже давно знакомы с нашей
старой-доброй чешуйчатой знакомой, но от этой фотки я ржала до
колик на весь офис.
Змейку разнесло:
Еще один мастер-класс, как из обычного оливье сделать ужоснах:
это не жопа с ушами, это жирафик, если кто не
понял.
Салат из топора рыболовной лески, помидорных
шкурок и зубочисток:
Салат-портрет хозяющки на 8-е марта. Особенно умилил трупный фон:
Салат "Оливье под снегом". Описание приведу полностью, ибо
прекрасно каждое слово.
По сути - это обычный "Оливье", но вот внешний вид! Это уже
что-то новенькое (по крайней мере, для меня!). Итак, готовим салат
так, как Вы обычно его делаете. В каждой семье рецептик свой, а
потому прения излишни. Кто-то добавляет яблочко, кто-то морковь. Я
просто расскажу, как готовила я.
Для начала займемся соусом. Я не усложнялась и делала с
обычным майонезом. Только его надо было "зажелатинить". Для этого
развела желатин в горячей воде, оставила остывать, а потом - уже
остывший - ввела в майонез и хорошенько перемешала. Я, честно
сказать, думала, что останется желатиновый привкус. Ан нет! Наш
майонезик все лишние запахи и вкусы напрочь убивает!!!
Теперь, собственно, сам салатик. Отличие от традиционного в том,
что он готовится слоями. Поэтому будет нужна или разъемная форма
или просто какая-то посудинка. Я готовила в обычной маленькой
кастрюльке, а потом перевернула на тарелку (кстати, отлично
перевернулся! А если вдруг, что-то не захочет переворачиваться,
то ему всегда можно помочь ручками! ; -) Потом все равно под
сыром будет не видно!!!).
На дно кастрюльки я уложила слой тертого (!) вареного
картофеля, смазала майонезом, потом - слой огурчиком, затем - яйца,
зеленый горошек и колбаска. Конечно, все хорошо промазано
майонезиком.
Вот такую утрамбованную кастрюльку я и поставила в холодильник. Уже
перед самым столом достала, перевернула на тарелку и принялась
колдовать.
Автор рецепта предлагала расстелить сырные квадратики внахлест и
поставить их в духовку, чтобы исчезли стыки. Таким образом,
предполагалось получить "сырную мастику". Я попробовала. Все
отлично! Стыков нет! Но!!!! Сырное покрывальце без стыков совсем не
хотело отлепляться от листа! Поэтому пришлось
скатать из этой мастики шарики и употребить их с кофеечком!
А потому пришлось достать еще 1 упаковочку "Хохланда" и лепить
квадратики прямо на салат. Стыки я все же немного
прогревала. Они остались слегка заметными (правда, если
специально обращать внимание!).
Стыки крыши и стен я промазала майонезом и присыпала обычным
твердым тертым сыром - снег! Из сыра же
вырезала елочку и установила на салат, украсила ее укропчиком.
Посмотрите, какие блестящие бочка у салатика! мне очень понравилась
эта идея - в следующий раз попробую еще поэкспериментировать с
таким сыром.
ну и напоследок салатик "Смайлик", потому что как страшно жить.
|
</> |