Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

топ 100 блогов tipa-dream30.04.2015 Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты
Образы, такие образы.

В нашей жизни вопросов всегда больше чем ответов, и получая ответы на часть вопросов мы неизбежно приходим к следующему большому вороху вопросов и так до скончания дней. Путь движения и развития бесконечен.

«Чтобы только оставаться на месте - необходимо идти, чтобы двигаться вперёд - надо идти ещё быстрее».

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

«Компания Full Grown из Великобритании придумала не совсем обычный способ производства деревянной мебели. Деревья буквально вырастают, например, в форме стула
«Деревянную мебель стали выращивать»


Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. rodom_iz_tiflis: Где-то в Кодексе Серафини видел выращивание стульев. Вот, воплотили в жизнь. Что на очереди?

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. pro_vladimir: Так то оно похоже конечно. Но в кодексе немного другой аспект. Это как, кто в чем измеряет. Кто в пол литрах, кто в рублях, кто еще в чем. В смысле, вот где-то росло просто дерево, а тут подошел к нему ценитель стульев и всё. Дерево стало делать карьеру стульев. А до того ветер качало. Вот она жизнь.

«Зонт - это распространенный магический артефакт, который препятствует выпадению осадков, пока вы его носите, но способен вызвать затяжной ливень, если забудете дома


Жизнь всегда преподносит нам новые вопросы и вызовы и только от нас зависит, будем мы идти путём преодоления трудностей в виде вопросов и вызовов или отказаться от преодоления, отказаться от пути, отказаться от себя. Каждый из нас это путь, мы есть то, что сделали и не сделали на своём пути и, отказываясь от пути, мы отказываемся от своих возможностей и соответственно от себя.

На первый взгляд просто отказаться от действия. Сказать себе, что не сейчас, что не готов, что устал и так до бесконечности. Но время бежит сквозь пальцы и проходит момент, когда твоё действие было необходимо текущему миру или это сделал кто-то другой и окно твоих возможностей становиться всё меньше и меньше. Всё меньше желания чем-то заниматься и окно всё меньше и меньше и это уже не окно, а дно колодца выход из которого всё выше и выше.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

Мир постоянен в своём движении, и мы лишь жители в нём и пески времени уже засыпают не одну цивилизацию. Мир нам дал возможность движения, но отказ от движения это личный выбор каждого и поэтому гора песка засыпает следующий колодец…

Вот попытка получить ответ на небольшой вопрос и попытка сделать ещё один шаг на своём пути.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. ermolaevai: А в чём фишка картинок? Эдакое визуализированное представление написавшего пост, для того, чтобы читающему было проще погрузиться в данный текст?

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. dmitrijan: Пишем для себя, это как точка привязки, проход между символизмом букв и образами, что-то типа фотки местности, ведь понимать можно по разному, а в картинку мы вкладываем образы, что по сути должны соответствовать понятийному ряду текста. Это как мостик, скрепы символизма и образов. Это как переходы. Как окно из одного мира в другой, как наше окошко в описываемый мир. Их не должно быть много, иначе они станут самостоятельными, как витрина, но и не должно быть мало, чтобы не стать глухой стеной без окон. Текст - это как стена из кирпича и арматуры. Образы - это окна, что с совершенно другого ракурса показывают нам это здание, его внутренность или внешний мир изнутри. Это как двери, через которые мы сможем пройти, это как стыки с другими «кирпичами», это как пупырышки на элементах Лего.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. ermolaevai: Т.е. некая точка привязки текста к образам, которая позволяет читающими сонастроиться на текст, и почувствовать тот смысл, который передаёт автор.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. dmitrijan: Читающие лишь зрители. Это позволяет писавшему настроить, чтобы потом на основе этого делать ещё. Если не сделать окон-то как жить в такой постройке?

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. ermolaevai: но пишущий и так должен представлять образ? Как по-другому выдавать текст? В любом случае должен быть внутренний образ, на основании которого и создаётся текст, и выдёргиваются мысли. Вначале представляешь - потом пишешь, но не наоборот.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. dmitrijan: Ессено. И картинки подбираются или рисуются под образ. Вот они и связываются. Это как 2 берега с мостиками и разными точками взора. Мы же можем углубиться в память и посмотреть с той или иной точки? Это и есть такие обзорные точки которые мы сами же и поставили в той или иной местности. Или записав сон, приладив к нему окошко картинки, мы делаем его не отдельным пузырём, а вполне самостоятельной комнатой в комплексе нашего здания, что мы возводим.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. ermolaevai: Т.е. создавая текст и выкладывая, его мы создаём определённые вибрации в мире, и текст привязывается к миру и воздействует на мир, прежде всего через автора. Но чем больше читающих данный текст, тем больше возникает больше точек привязки к миру и соответственно увеличивается уровень воздействия этого текста на мир. Причём воздействия от точек привязок могут сильно отличаться друг от друга, вплоть до противоположного. Это зависит от свойства самой привязки, т.е. от человека.

При добавлении в текст картинок, мы добавляем к тексту дополнительные визуальные образы, которые усиливают воздействие текста на мир, структурируют визуальный образ автора, т.к. он искал и подбирал или творил данные картинки. Структурированный поток всегда сильнее.

Можно представить текст как плоскость и каждый читающий из одной плоскости формирует свой мир. Текст с картинками уже сформированный объём, в котором мы вешаем определённые маркеры, по которым уже можно представить пространственную мысль автора, но при этом остаётся ещё много мест для фантазии. Создав текст с картинками, таким образом, автор формирует определённые структуры, которые живут своей жизнью и которые могут наполнять другие читатели. И на базе данных структур формируется собственный замок автора.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. dmitrijan: Есть маленькая тонкость - читающие придают вес конструкции, и соответственно если она сформирована как лично наше описание, то этот вес начинает давить на нас, а если мы составляем от того же 3-го лига, то мы разделяем постройку и себя самих на сопряжённую, но не жёстко связанную структуру. Если в первом случае мы себя целиком отождествляем с этим "кирпичом", фактически замуровывая себя в само строение, то во втором мы становимся строителем этого строения, не вмуровывая себя в его структуру, а лишь определяя его и себя как совокупность систем взаимодействия. Т.е. оставляя за собой свободу перемещения и не перенося на себя лично весь груз постройки.

Собственно вот этот текст уже есть сам по себе часть такого строительного материала, из которого каждый волен что-то собрать.

Но это лишь камушки, которые без нашего личного вклада не смогут быть скреплены и вывалятся, став грудой, потому для постройки важно не только наковырять в карьере гравия, но и замесить своего связующего состава и даже принести ещё камней и прочего. И тогда это будет уже наша постройка, даже не смотря на то, что часть камней мы позаимствовали.

Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы.

PS
Вот интересен вопрос про третье лицо. Получается, что читающие текст автора отождествляют сам текст с автором и желают видеть дальнейшие сочинения в том же ключе. И этот груз ожидания и отождествления давит на автора.

Оригинал взят у Ermolaevai 28-04-2015 Диалог про тексты, Образы, такие образы. ermolaevai в 20150428_Диалог про тексты


PSS
Визуализация сама не приходит, ей долго и нудно обучаются. А иначе получаются маги недоучки, и мутанты всякие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
статью из "Сноб.ru" прочесть. На математическую тему, ага: "В нашей научной рубрике мы постоянно ссылаемся на работы ученых, давая линки на оригинальные исследовательские статьи. Наши читатели, конечно, прочесть их не могут. Но они видят, что статья длинная, важная и в ней, возможно, ...
         Я привык к тому, что разные второстепенные и третьестепенные издания публикуют интервью, которых я им в жизни не давал. Обычно это компиляция, состряпанная из каких-то других интервью или надерганная из интернета. ...
Посмотрите внимательно на это фото. Замечаете фамильные черты? Волевой подборок, строгий взгляд? :) Это Кирилл Коропачинский. Сын Александра Игоревича, нашего дорогого кандидата. Недавно я уже писал о том, что мы успешно запустили проект ...
Если вы в этом году не попали на море, оно само придет к вам. Ворвется прохладной волной на ваш туалетный столик, брызнет в лицо свежим ароматом! О пляже и думать забудете, ваше море даст вам все, что надо - тонус, бодрячок и увлажнение. В офисе мелонпанды девушки видели всё - в ...
без провокационных вопросов типа "а ваша шаурма лаяла или мяукала". А не то окажется, что стейк до приготовления глупые вопросы задавал. ...