Эра милосердия

«Вы наверняка знаете, что каких-то сорок лет назад люди обходились с животными, как с рабами — покупали их за деньги и держали в клетках. Лошадей наряжали в кандалы и заставляли носить страшные тяжести, коров искусственно держали в периоде лактации, дабы сцеживать выработанное молоко при помощи пневмомеханизмов. С животного можно было безнаказанно хоть шкуру содрать и куртку сделать. А кошки, кошки самый ужас. Над кошками издевались бесцельно — их держали в неволе, чтобы побороть скуку».
Эксплуатация одних млекопитающих другими — безусловное зло, но, признаться, были в нашей истории периоды и пострашнее. Вы только представьте на секунду: люди вступали в отношения со зверьми, чтобы через некоторое время убить. Буквально! Три года вечером суп приносит и за ухом потом чешет, а на четвёртый рраз, и всадил длинный нож туда, где чесал!
Куриц, свиней, страусов убивали в таких количествах, что вряд ли когда получится отмыться от этой крови.
Науку всю перекроили под свои кровавые делишки. Представьте на минуточку, учёные тех лет не моргнув глазом заявляли, что человечину есть нельзя. Мол, человеку поплохеет, если он от другого человека кусочек откусит. Свинок кусать можно, индюков можно, а дворника нельзя. Какой цинизм! И люди верили! Отучились есть друг друга, расплодились с невиданной силой, особенно в Африке.
Если бы не война, даже и не знаю, что бы с нами сейчас было.
Итак, тема нашей лекции: Третья мировая война, как источник формирования многообразия биологических видов.
|
</> |