Енот православный обыкновенный

топ 100 блогов mishka_po04.06.2011
Енот православный обыкновенный


"очень часто звучит мнение, что цель христианской семьи – это деторождение, чадородие. Но с этим соглашаться нельзя, потому что деторождение не может быть целью именно христианской семьи.
Целью брака, особенно брака христианского, может быть только любовь, приводящая супругов в Царствие небесное, любовь, которая соделывает из двух – единое существо."
Простите, а что целью исламской, буддийской, иудейской, индусской семьи не является любовь? Это что такая фишка христианская? Ну почему родная мне вера, так грешна в последнее время, попытками приватизировать блага ей не созданные? Можете не отвечать. Сам знаю.

Ещё обалденная цитата:
"Или вот мне попался в руки студенческий альманах православного миссионера "Призвание" номер один, стр. 65, в котором кандидат богословия советует супругам брать пример интимных отношений с животных.
Цитирую: "У высокоразвитых животных родовая жизнь и инстинкт продолжения рода занимает очень важное место, но при этом физиологические отношения носят сезонный характер, они совершенно прекращаются с рождением детенышей, и животные полностью переключаются на заботу о потомстве. Некоторые животные, например, волки и еноты, могут послужить поучительным примером родительской любви и супружеской верности для иных воцерковленных православных. Да, животные тоже испытывают плотскую радость и некоторое воодушевление в период брачных игр, но турниры самцов в период брачных игр никогда не заканчиваются чьей-либо смертью, а от неразделенной любви животные не убегают на край света и не кончают с собой. А у людей?" – вопрошает автор.
Вот вы смеетесь, а это не смешно. Это же дико! Кандидат богословия, человек, облеченный священным саном, всю вот эту вот шизофрению двигает в массы. И это на каждом шагу. Именно потому, что об этом Церковь пока молчит. И на эти вопросы ответов не находится и не ищется. Эти вопросы пока даже не ставятся."
Трудно с батюшкой не согласиться - шиза полнейшая...

А вообще здорово, что священники заговорили об этих темах. Это очень хорошо. У православного человека должна быть опора на мнение Церкви. И было бы крайне замечательно, что бы мнение Церкви было разумно.

Пы.Сы. Хотя я лично считаю, что тема секса для религиозного человека неподъёмна. Она ставит перед человеком вопросы, ответить на которые он сможет только приподняв себя над уровнем религиозного мышления. Но будет хорошо, если они хотя бы отношение к семье сформируют здоровое.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кандидат приходит на собеседование с твердыми и непоколебимыми установками, а выходит из офиса будущего работодателя с подписанным трудовым договором в руках, условия которого для него не приемлемы в принципе. И вроде как еще и отказаться не поздно, но что-то внутри останавливает и он с ...
...
...
День оленевода, наверно, самый большой праздник для жителей севера. Гуляния проходят по традиционному сценарию: приветственные слова администрации, выступления творческих коллективов, после чего наступает главная часть - состязания в оленеводческом мастерстве. Параллельно проходят ...
Для тех, кто до сих пор не в курсе: найти источник дамского наслаждения несложно. Клитор находится в точке, в которой сходятся малые половые губы (для тех, кто совсем не в курсе: это те, которые внутри). Не удалось найти клитор с первого раза - ищи ...