English friday

Муж много читает по-английски, иногда что-то пишет, в поездках как-то объясняется. Регулярной разговорной практики не имеет.
Сева, который играет в онлайн-игры, имеет обширную разговорную практику, но весьма специфический словарный запас.
Женя вообще очень молчалива, не знаю, услышим ли мы от нее хоть слово по пятницам. В школе она вроде учит английский, имеет твердую четверку, но мне кажется, что это никак на ней не отразилось.
Петя, Зоя и Юра никогда с английским не сталкивались.
Я же за минувшие несколько месяцев перековыряла чайной ложечкой сокровищницу британского кинематографа и с удивлением начала отмечать, что понимаю практически все. Но, хоть убей, не могу повторить - не попадаю в тон, в эмоцию, неправильно расставляю логические ударения, лажаю кошмарным образом. Настало время переводить пассивный вокабуляр в активную форму. Отдувается, как и за все мои фантазии, семья.
С самого "good morning" выяснилось, что треплемся в основном мы с Севой. Муж слушает, ржет и подсказывает. Женя молчит и улыбается, это беспроигрышная стратегия. Младшие ушли в оппозицию. "Мало нам пробежек" - бурчит Зоя. Юра отказывается выполнять даже самые очевидные просьбы, произнесенные по-английски, требует повторить на родном языке. Вечером будут смотреть "Свинку Пеппу" в оригинале, наращивать лексический запас.
Апофеозом утреннего безумия стало прощание с Севой. Уходя, он пытался объяснить мне, что ему необходимо купить новые джинсы, подпрыгивал и кривлялся, изображая, какими они должны быть.
- Like a monkey, - отметил муж. Сева задохнулся от возмущения.
- I'm not a monkey! I'm Kong! King-Kong!!!
И свалил, колотя себя в грудь.
|
</> |