Энциклопедия заблуждений
gelena_s — 13.10.2017 Еще неизвестно, чьих. Вот давайте сравним убеждения наших мам и бабушек по поводу еды и, так сказать, нынешние установки. Ведь раньше в семьях были и полезные привычки, и вредные.Можно ли было давать детям «кусочничать»?
Есть с хлебом или без?
Обед из трех блюд или из одного?
Как считали ваши мамы и бабушки? Ну, или отцы и деды, если принимали в этом участие. У нас мама, например, без разговоров могла потратить деньги на мясо у знакомого мясника и купить его вдвое дороже, но в виде стейков и мякоти, но практически никогда не покупала тортов. Даже когда у них типа «заказы» с кондитерской фабрики были. Только если на крупный праздник. Но и на фрукты тоже жмотилась, покупала, но со стоном, что дорого.
Дело в том, что мы частенько или не замечаем полученных в наследство пищевых паттернов, или чуть ли не принудительно с ними боремся, даже если они были вполне рациональные.
Что из родительских установок в питании вы у себя можете отследить?
Что сами считаете нужно сохранить, а от чего пора бы отказаться?
Подписаться
|
</> |