Энчиладас / enchiladas.

топ 100 блогов joe_alex02.02.2022
Энчила́да (исп. enchilada), традиционное блюдо мексиканской кухни, представляет собой лепешку тортилью, в которую завёрнута начинка. Свернутые энчиладас обжариваются на сковороде или запекаются под соусом и сыром в духовке. Немаловажное значение играет сам соус. Дотянем вкусно до весны!

Энчиладас / enchiladas.
Ингредиенты:
Соус для энчиладас:
Сушеные острые перцы — 4 шт
1 сладкий перец — 200 гр
3 полуострых перца
2 крупных зубчика чеснока
1 чл хлопьев чили
1 чл куркумы
1 ст л паприки
1 ст копченой паприки
1 чл сушеного имбиря
Луковица — 70-80 гр
1 банка томатов в с/с — 400 гр
.
Вареная куриная грудка
Тертые сыры (рассольный 200 гр и полутвердый 100 гр)
Кукуруза
Тортильи (у меня интеграл)
Оливковое масло.

Энчиладас / enchiladas.
Приготовление:
В сушеных перцах вычистить семечки, залить кипятком, проварить 15 минут, оставить остывать.
Все ингредиенты соуса взбить в блендере до однородной консистенции, добавить 2 ст л оливкового масла, попробовать на соль по вкусу, влить смесь в сотейник, довести на среднем нагреве до закипания, помешивая, упаривать в течение 15-20 минут.

Энчиладас / enchiladas.
Курицу разобрать на волокна, выложить на лепешку, добавить тертый сыр и кукурузу (по желанию). Форму смазать маслом, налить соус на дно, выложить свернутые лепешки швом вниз, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Энчиладас / enchiladas.
Подаются энчиладас с соусом из авокадо (мякоть авокадо, сок лайма или лимона, соль, перец).

Энчиладас / enchiladas.
Есть еще упрощенный вариант готовки. Сковороду смазать маслом, налить на дно соус, положить лепешку, сверху - начинку, полить соусом, повторить слои, поставить сковороду в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Энчиладас / enchiladas.
Энчиладас / enchiladas.
Энчиладас / enchiladas.
Энчиладас / enchiladas.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я его знал ещё по ранним постам в жж, он отличный ножевик, спортсмен. Консультировался у него на счёт правил судейства при поединках по спортножу и теперь он может загинуть. После Донбасса valde_khan быстро забросил жж, вк и ушёл на фейсбук и инстраграмм. Собралась уже ...
Жена говорит: Я тебе весь плов доложу? А что?! Да ну, не выдумывай! Как это так? Ты ж мужик, тебе больше есть нужно. Наворачивай! Ну а куда я его дену? Он испортится до завтра! Давай, давай выбросим, собакам бродячим отдадим! Очень хорошо! А я ведь варила, старалась! Душу вкладывала. Он ...
Сегодня в нашем местечковом магазине завоз мороженого. Свежее привезли,много,для мелого магазина,даже черезчур. Выбор от 20 рублей местное мороженое,до 187 какое-то Инмарковское. Перебрал около 25 сортов. Ни на одном нет надписи СЛИВОЧНОЕ ,но есть десятки надписей 100% натуральный проду ...
что не был знаком я с этим Просвириным, не пригласил к себе в баньке попариться, не поговорил по душам, не помог чем, может и уберёг бы человека от суицида. А сейчас что, остаётся писать комментарии, типа вот: - Просвирин мне не единомышленник, и жил он глупо неправильно с моей точки ...
Ездили мы в Киржач 2 мая. Три года назад. Да, только дошли руки )) Начала разгребать фото. Торговые ряды. Колокольня Благовещенского монастыря. Колокольня будет видна почти отовсюду. Улица Гагарина. Дивные берёзки. Киржач нам понравился куда больше ...