Эмоциональное

топ 100 блогов irin_v16.09.2020 Впечатление, что пересекающим российскую границу на предметполучения  гражданства, вида на жительство, грин-карт или контракта,  претендентам на новую родину  к комплекту документов прикладывают монокль, изготовленный из осколка зеркала Снежной королевы.

Сквозь этот монокль бывшие граждане брезгливо и отстраненно взирают на бывшую родину, видимо считая, что вымыв руки в сортире аэропорта, они смыли грязь и тлен.

Взору же их, когда они в борьбе за тамошнее выживание поворачиваются взглянуть на наше копошение, предстает лишь мрак.

Им представляются цистерны с ядом, заготовленные для людей в ватниках, уныло бродящих вокруг своих бараков, они видят умирающих от голода стариков и диких, живущих на улицах рахитично-прозрачных детей, видят лишь стужу темных ночей.

Их не интересуют наши отстроившиеся города, наши вузы с яркой талантливой молодежью,  наши парки и ресторанчики, уют наших квартир.

Они  забывают, что сами  выросли на этой почве, выросли, выучились и многие завели семьи, значит было из кого выбирать.

Они забывают наше солнце, наш слепящий снег, наши леса и, простите за банальное словосочетание, наши реки.

Они забывают нашу открытость, нашу дружбу и наше приятельство не за барбекю, а тогда, когда надо подставить плечо.

Забывают наш дурацкий смех ни над чем и наши разговоры ни о чем.

Забывают радость отцовства и материнства здесь, среди родных и друзей, гуляние с подружками и с колясками, баньки с пивком и посиделки до утра.

Забывают наше "проходил мимо и вот зашел".

Они ненавидят наше руководство, которое и мы не шибко любим и обвиняют каждого из нас в соучастии, призывая на наши головы все новые и новые санкции.

Последний месяц  я ощущаю себя именно такой  в ватнике с седыми космами и шприцем из иглы которого сочится яд, такой задумавшейся, в кого бы это  шприц воткнуть.

Могу конечно сказать, что не была, не состояла, не колола, но кто ж поверит.

Да ведь и действительно кто-то ведь колол.

При всех моих самых искренних пожеланиях  скорейшего выздоровления уколотому, рада была его вчерашней фотографии в кругу семьи, хотя и в больничном интерьере, нельзя не заметить, что его на глазах растущее политическое влияние на Запад не только его заслуга.

Он скорее инструмент , вдруг и очень кстати образовавшийся рычаг в руках европейских политиков, которые получили перспективу потенциальных бесчисленных пенальти.

Вчера наблюдала, как вороны расклевывали больного, но живого голубя.

Западные лидеры конечно не вороны, а мы конечно не голуби, тем не менее ассоциация возникла мгновенно.

Очередное дежавю, опять Германия и опять запломбированный вагон.

Или в это раз,  несмотря на опасность отечественного воздушного транспорта, будет все-таки самолет ?

Всем незнакомцам напоминаю, что комменты не от друзей в журнале скрыты, если вы не жалеете меня, удаляющую ваш мат, то пожалейте себя, свой труд, что зря тюкать по клавишам,  не стоит  ради меня стараться, кто я вам в моем ватнике и с космами?

И в заключение благодарность моим зарубежным френдам так радующим меня долгие годы незаслуженно добрым отношением ко мне и теплым отношением к нашей общей с ними Родине.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки я решил обновить список киноблогеров, созданный altereos . Причина - из 120 блогов на данный момент активны чуть больше пятидесяти. Я всё проверил, дополнил активными блогерами из своих закладок, а неактивные блоги  в списки включать не стал. Большая просьба - ...
Город Нижневартовск знают далеко за пределами Югры. В советское время он получил известность благодаря крупнейшему в мире нефтяному месторождению Самотлор, после открытия которого город и возник. В постсоветское время Нижневартовск прославился своими бандитами. Бандитская слава города т ...
- самый важный, наверное. View Poll: #2037985 В последнее время в России очень модна тема Кавказа, особенно среди коллекторов. Словно грибы после дождя появляются всяческие агенства из Дагестана, Чечни и просто Северного Кавказа. Они четко, слажено и профессионально работают с заемщи ...
Мы привыкли думать, что в России живут самые красивые женщины в мире. По крайней мере нам это внушают СМИ. Якобы, выйдешь на улицу и попадаешь в цветник. Куда не глянь - маршируют красавицы. Я обычно ношусь по городу как Савраска, и разглядывать кого-то не имею привычки. Да и передвигае ...
У меня был знакомый чех там, в Праге. Звали его как и большинство   чехов: Вацлав. Друзья обращались к нему "Вашку". В Чешском языке звательный падеж прикольный, например: "Олегу, подь сэм, просим те".  "Здено, (Зденка) не кецей, кача питома"... Ну ...