Эмо: сопли на щеках...


В этой стране появились ВНЕЗАПНО в начале нулевых годов, в Лужковске известны с 2004. Сами эмо утверждают, что появились гораздо раньше, в 80-е (но большинство малолетних ссыкух, причисляющих себя к эмо, по состоянию на 23:59:59 31.12.1989 г. по местному времени даже не были зачаты). Однако, тот факт, что никто не встречал в природе эмо выпуска начала 80-х, позволяет предположить, что они люто, бешено гонят.
По альтернативной легенде, самым первым эмо был Леонид Ильич Брежнев, поскольку он любил плакать, целоваться и носить много значков. В мире же основателем эмо-идеологии был Гитлер — именно он ввёл моду на чёлку, черные шмотки, мировую скорбь и суицид.
Есть еще мнение, что создателем эмо был Курт Кобейн, ставший первым эмо-кидом, вышибшим себе мозги.
А еще одной всем-известно-что-самой-первой эмо в СССР была скорбнорыдающая, одночёлочная певица Мари Жють из кукольного телеспектакля С. Образцова «Необыкновенный концерт» в начале 70-х годов.
А возможно, создатели эмо списали этот образ с главных героинь латиноамериканских сериалов, ибо оные ведут себя как типичные эмо — например рыдают на протяжении всего сериала, постоянно льют сопли, даже когда им хорошо: на собственной свадьбе, например. Если вы хотите увидеть такую эмо, посмотрите сериалы «Селеста», «Рабыня Изаура», «Женщина в зеркале», «Моя прекрасная толстушка», «Клон», «Спанч Боб» и т. п.
Также образ эмо встречается в образе вечно хнычущего Пьеро из классической комедии масок, в частности, в книжке «Приключения Буратино» (совковый вариант).
«Трушные» считают что резать руки и ныть по поводу порванных шнурков — высоконравственная идеология, которая несет в себе кучу смысла, но мы то знаем — это действительно глубокая философия… Да, дети, да.
Стереотипная причёска эмо — косая, рваная очкастая чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Чаще чёрные и слегка сальные. Девушки (да и парни тоже) могут вставлять в них множество цветастых заколок. Что характерно для одноклеточных эмо, эмарь-парень ничуть не отличается от эмо-гёрлы, как по стилю, так и по внешнему виду в целом. Отличить эмо-парня от эмо-гёрлы, можно только по наличию отсутствия сисек. Эмо-парня можно, нужно и приходится считать за пыдора.
Алсо, несмотря на то, что подобная чёлка как правило ассоциируется исключительно с эмарями и им подобными, человек, её имеющий, совсем не обязательно таковым является. Некоторым такая причёска банально идёт.
Стереотипная одежда эмо — узкие чёрные/темно-синие джинсы, двухцветные узоры (стереотип — чёрно-розовое), рисунки и термонашивки, значки, сумка-почтальонка, кеды.
Кроме того и парни, и девушки могут красить губы под цвет кожи, используя светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тенями, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном трупном лице. Ногти покрывают чёрным или розовым лаком. Но все понимают, что это требует средств и времени, поэтому так ЭМО красятся чаще всего на концерты, сходки и т. д. и т. п.
Недолюбливаемы со стороны других субкультур, особенно среди ровных пацанов. Я это гарантирую! А ещё эмо являются типичной пищей для всяческих готов, панков и прочих говнарей. Многие недолюбливают эмо, а кто-то искренне ненавидит.
Да и посвященным тоже, что все эмо поголовно — пидарасы и лесбиянки. Частенько это так, ввиду убогости эмо-кидов, которые искренне хотят выделиться из толпы, а так как придумать что-то новое не под силу школьному мозгу, они решили быть просто пидарасами, ибо это просто и революционно, вызывает тысячи спорных мнений и разговоров (и вообще, характерно для почти всех молодежных субкультур). Вдобавок к этому, спиздив цветастую одежду и челкастую прическу у япошек, придумали
В эмо-среде срачи о том, что же считать этим самым эмо еще сильнее, чем у готов. Связано это с тем, что в отличие от готов, «эмо» как жанр возникло на пустом месте: сначала придумали модный имидж, потом под этот имидж придумали субкультуру с модным названием, и наконец, подогнали под это название группы, которые у этой субкультуры популярны. Большая часть групп, помечаемых как «эмо», спокойно может быть помечена и другим тэгом: поп-панк, пост-хардкор, металкор, инди-рок, итд. В результате, большинство из этих групп объединяет только то, что участники носят чёлки, пирсинг, туннели — в общем, всё, что модно у эмо.
В отчаянной попытке выделить несчастное эмо в жанр и отсеять лишнее, некоторые выдумывают определения: «Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик». Несуществующий жанр даже начали дробить на поджанры: «эмокор» (бессмыслица, так как «эмо» по определению «кор»), «скримо» (опять же, исходя из определения, все эмо-группы кричат), «эмовайоленс», итд. В народе также ходит выражение «эмофака» — помесь эмо-фэшна с ню-метал (мазафакой).
Так что единственное определение, что же называется «музыкой эмо», «эмокором», «скримо» etc, — это
Но чтобы совсем не отчаиваться, путем глубокого анализа, была вычислена некоторая общность того, что модно в среде эмо. Для эмо важно, чтобы в песнях было про ангсты, кровь, (само)убийства, любовь, боль, анальную оккупацию, страх и прочие архиважные для социума темы. Вокал чаще всего мяукающе-ноющий, в припевах переходящий в нечеловеческий анальный вопль на границе ультра-звука, который может вынести моск неподготовленному слушателю в куда больших масштабах, чем ор грайндеров и труэ блэк митолиздов. В остальном музыка может быть любой, как правило, обычная мазафака, митолкор или поп-панк.
Существует необъяснимый феномен: почему-то Tokio Hotel многие считают эмо-группой, хотя чисто по музыке это обычный MTV-like рокапопс. Вероятно это связано с внешним видом вокалиста группы — Билла Каулитца, которого так же трудно отличить от девушки. Cами эмо всех мастей считают тех, кто причисляет Tokio Hotel к эмо-культуре, унылым говном, но кроме них на это всем абсолютно похуй.
Другой жертвой жанрофрении и причисления к эмо стала группа My Chemical Romance. Этим ребятам неоднократно приписывали этот тэг из-за текстов их песен (вампиры, смерть, неизлечимо больные и т.п.) и чёлок некоторых участников группы, хотя на самом деле они играют смесь панка и альтернативы. Интересно также то, что вокалист Джерард Уэй, прослышав об этом, испытал такую лютую ненависть, что теперь в интервью регулярно выдает дисклэймеры типа: «Мы не эмо! Эмо — это гавно! Я ненавижу эмо!», — чтобы никто не усомнился в его ориентации. Брутфорс дал некоторые результаты: MCR стали реже называть эмом, чем звучащие точно так же группы. Хотя эмари слушать его не перестали — не все же читают интервью, а Уэй такой милашка. Также в 2009м выдали хороший, годный кавер песни Боба Дилана, после чего отнести их к эму может только совершенно упоротый экземпляр, не знакомый с матчастью.
Анти-эмо — гипотетическая контркультура, основанная на всеобщей нелюбви различных частей общества к эмочкам, и состоящая на 95 % из панков, митолиздов, говнарей, поцреотов, альфа-школоты и прочего быдла. По мнению радикальных анти-эмо, эмо виноваты во всех бедах мира сего, включая межэтнические конфликты, загрязнение окружающей среды, войну в Ираке, газовый конфликт на Украине, всеобщую деградацию молодёжи, падение морали, смещение полюсов Земли, свои и чужие короткие пинусы, уродливое ебальце соседки металистки, кривые ноги неудавшейся гламурной модельки, хронический недоебит малолетнего геймера — примеров можно привести астрономическое количество. Главным аргументом анти-эмо против эмо является тот факт, что эмо — это америкосовская хуита, которая способствует распространению фимоза гойловного моска, педерастии и разгульного образа жизни на территории Православной Руси. Разумному человеку могло бы показаться, что что-то тут не так, и он бы в гневе воскликнул: «Чья бы корова!» Но мы то с ними знаем, что митал и рэп, и гламур с гхотикой, и Паланик с Коэльо — все это великодержавные и исконно Русские психозы, это наша корова!
Поголовье анти-эмо в геометрической прогрессии генерируется конечно же убогостью и фимозностью самой эмо-псевдокультуры, но так как представители анти-эмо принадлежат к движениям хоть чуть менее, но убогим, то эпических персонажей хватает с обеих сторон баррикад. Природа сего явления кроется, вероятно, там же, где и всеобщая нелюбовь по отношению к Сергею Звереву, Ксюше Собчак и Филиппу Киркорову. Адекватные же люди хоть и понимают долбоебизм эмарей, относятся к ним как к глупым детям, у которых играет шило в жопе, и которые завтра с упоением будут надрачивать на новую моду. Так оно и случается, ибо чуть менее, чем все вчерашние эмари, сегодня предпочитают называть себя либо трэш-педовками, либо дезкорщиками.
Любопытен тот факт, что анти-эмо мужского пола большую неприязнь питают к эмо-боям, подчёркивая свою толерантность по отношению к эмо-гёрлам, ибо они якобы не против потрахать их. И напротив, анти-эмо бабского пола особо люто блюют говном из-за эмо бабского же пола. Частенько как сами эмо-девушки, так и антиэмо — отвратительно уродливы, что дает им пищу для обоюдных склок на почве психологических проблем.
Яркое выражение своей нелюбви к эмо, вероятно, позволяет быдлу автоматически возвышаться в собственных глазах до небыдла, однако сейчас у некоторых слоёв быдла наблюдается тенденция подчёркнуто орать о своей толерантности к эмо, опять же, возможно, чтобы замаскироваться под небыдло. Мотивация совершенно идиотская, ну дык на то оно и быдло.
Поголовье анти-эмо стало стремительно сокращаться ввиду того, что все больше и больше педовок, составлявших основное поголовье этого редкого вида, вымирает.
Не так давно в Нижнем Новгороде с эмо решило бороться ФСБ и ГРУ, а так же СВР, ФСКН, НКВД, ВЦСПС, СПС, ЯБЛОКО, ГКЧП И и прочие всевозможные кровавые гэбни… Циркуляр министерства, разъясняющий педагогам суть культуры «эмо» и таящуюся в ней опасность, в частности, гласит:
"В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 № 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры „эмо“, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет"
В документе утверждается, что «мечта каждого Эмо — умереть в ванне от потери крови путем перерезания собственных вен в области запястий. В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны».
2 июня 2008 г. в Госдуме состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они (вместе с готами) приравнены к фошистам, футбольным фанатам, нацболам, антифа и чугунным паровым фаллоимитаторам.
Новички в среде эмо, которые не успели пообтереться среди себеподобных, считаются лохами даже там, их и называют позерами.
Обитают позеры в большом изобилии среди обычных эмо, ибо сепарация говна в этом сообществе не происходит и оно там равномерно растекается. В друзья к эмо вконтакте добавляется кто угодно, главное, что бы он называл себя эмо или был похож на него.
На самом деле, позерами являются 120 % эмо-кидов, так как словосочетание тру-эмо само по себе вызывает смех, а сопли про «неординарных, духовно богатых и эмоциАнальных личностей» все где-то уже слышали.
Также есть мнение, что тру-эмо существуют лишь в те недолгие секунды, пока летят с крыши/кровь вытекает из вен (нужное подчеркнуть).
Слово изобретено по аналогии со словом «говнари» и означает эмокида, принимающего активное участие в тусовке эмо, как то: хождение на пушку, театралку, вэдээнха, местные пятачки с целью встретить себе подобных и потусить. Времяпрепровождение ограничивается выпиванием по две яги на человека и полным убиранием в говно (ибо детский организм), после чего эмари, как правило, творят хуйню и нарываются на пиздюли от футбольных фанатов, гопников, фашиков или ментов. Также, любят утверждать, что они вовсе даже не эмо, а просто имеют свой собственный стиль. Люто, бешено ненавидят позеров и считают таковыми всех, кто выглядит как эмо, кроме самих себя. Отдельные личности исправно посещают говноконцерты говноуебищных говногрупп, часто при этом находясь в немного неадекватном состоянии, прыгая на сцену и целуя вокалиста в щёчку с последующим выкладыванием фоток. Знают тысячи групп, русских и зарубежных, тем не менее обладают полным отсутствием вкуса и слушают всё подряд. Часто являются объебосами, боятся даже говнарей.
Под словом «эмо» следует понимать разновидность панка/хардкора, исполнители и поклонники которой никогда не выделяли себя из общей панк-тусовки в отдельную субкультуру Сопливопидорасный металкор/мазафака/поп-панк и их склонная к длинным чёлкам аудитория к «эмо» никакого отношения не имеет. А суицидальная направленность скорее характерна для направления Суицидально-депресивный Black Metal.
Эмо появилось во второй половине 80-ых годов как экстремализация панка, и кроме звучания отличалось также и тематикой текстов. Название «эмо» прижилось из-за того, что первые эмо-хардкор-бэнды, отклонившиеся от социально-политической направленности в своей лирике, перешли к личностным переживаниям и эмоциям, за что в шутку назывались в тогдашних панк-зинах «эмокорщиками». Так что Ъ эмо не имеет отношения к современным сопливым поп-панк/альтернативным группам которые отрастили чёлки и повесили на себя модный ярлык. Слушатели тогдашнего эмокора от прочих хардкорщиков ничем не отличались, а мифы про «олдовых эмокорщиков» имеют корни в инди-тусовке. Дело в том, что одна из фракций инди-субкультуры начала примешивать сопли к песенкам, в итоге получилось Midwest Emo (см. ниже).
Начало стилю дали Иан Маккей и компания, выпускавшиеся по большей части на вашингтонском хардкор-лэйбле Dischord Records того же Маккея. Это произошло в так называемое «Революционное лето» 1985-ого. Rites of Spring, Soulside, Rain, Embrace, Beefeater и прочие. ТО что играли эти группы начали называть словом «эмокор», в музыкальном плане это был фактически мелодичный хардкор. Первой группой игравшей именно эмо принято считать Moss Icon — они отошли от хардкора еще дальше. Сейчас существует довольно много ответвлений эмо-музыки.
• собственно Emo — Indian Summer, Current, Ordination of Aaron, Shroomunion, Car vs. Driver, и другие группы середины 90-х, тысячи их. сегодня саунд эмо 90-х имеют группы Her Breath on Glass, Syn*Error, Sinaloa.
• Cкримо (также скрам, так как термином «скримо» педовки начали обзывать УГ типа The Used) — Saetia, Envy, Marschak, Optimus Prime, Mihai Edrisch, Daitro, Raein, La Quiete, Funeral Diner, Suis La Lune, Pg 99.
• French Emo\Screamo (зародилось во Франции в начале 90-ых, имеет свое особое звучание и манеру исполнения) — Amanda Woodward, Daitro, Sed Non Satiata, Gantz. Часто называют френчкором, но френчкор — это разновидность электронного хардкора.
• Emocore (жанр с довольно размытыми границами, так как в основе может лежать и DC-hardcore, и NY-hardcore и хардкор какой-угодно другой школы)— You and I, Escapado, Hot Cross, Wow, Owls!, What Price, Wonderland?.
• San-Diego hardcore (hardcore-emo, на сегодняшний день исполнителей в жанре практически нет) — Heroin, Angel Hair, John Henry West, Assfactor 4, Mohinder.
• Midwest Emo — Sunny Day Real Estate (первый и второй альбом), Christie Front Drive, Mineral, Texas Is the Reason
• Emoviolence (существует мнение, что стиль высосан из пальца и практически все группы, относящиеся к нему, можно охарактеризовать как скримо или хаотичный хардкор) — Palatka, Shikari (не путать с Enter Shikari), Orchid, Anomie, Union of Uranus,Tristan Tzara, Circle Takes The Square, Love Lost But Not Forgotten.
Русскоукраиньскабелорусськоговорящие эмоличности отличаются высокими знаниями в области орфограммии и лексикологии.
Обычно при образе ЭМО-позера сразу вспоминается ЗабоРчИкОпИсАнЬе и ффффффффффффффффффыканье. То ли америкосы передали «эмоцыанальной» молодежи свое стопицотFFFFFF,то ли эмо едят много сладостей, то ли получают много пиздюлин от гопничков; по крайней мере от первого и второго у них развилась глухота промежнопереднего уха и поэтому они целуются со звукоподражанием ЧМАФФЬ и это ФФФФ у них повсюду и повсеместно.
"xxx: ПриФфФетиГ соЛныСко :** КаГ ДеЛИффФки??! МнУ СейФас ф БольНичькУ иДеть)))
yyy: к логопеду?"
Так же эмосы любят русский прославленный мат и поэтому сыпят ими в унылых сайтах вроде Мыло.ру, Вконтакте или Быдлоклассники. Только у них жены «охуенные» и мужья «пиздатые» (кстати иногда встречаютсо «лаффффффффффффные») а дети кавайные или опять-таки «пиздатые».
Чуть менее, чем все эмо уже давно смекнули, что быть эмо стало немодно и надо как-то по-другому уже обозначить своё убогое присутсвие в этом мире. В данный момент эти чрезвычайно сообразительные создания либо являются адептами trash-«культуры» (ничего в себе, по сути, не изменив), либо стали «крутыми» «хардкорщиками» (обрезав челки и немного изменив гардероб); некоторые становятся sХе; некоторые по причине того, что сексуальное большинство эмо — педовня, не прочь угоститься Ягуаром и воткнуть своё мясо в чужое; есть и особо клинические случаи анального сужения головного мозга — это когда обычный эмарь превращается в говнорэперка вследствие давления общества.
Наблюдается всеобщая тенденция, которую можно коротко охарактеризовать как «wannabe br00tal». Вкратце — бывшие
Ныне, в 2010 все еще печальней. Не понятый всеми до конца трэш стал никому не нужен, и имабои и имагерлы бросились осваивать инди. Только самые ТруЪ Эмо и «трэшеры» остались верны своей субкультуре. А остальные в очередной раз доказали, что мода на субкультуры существует и, черт возьми, функционирует. И если ты все еще носишь розовую челку,
Вообще, в православной Московии уже как таковых суп-культур не прослеживается, да их и не было по большому счёту. Если не считать дико андеграундное поклонение Яге и Ебле в Сортире как субкультуру, да.
В дальнем и ближнем Замкадье, куда мода на субкультуры приходит с опережением чем в МКАДЬЕ эмовство умерло раньше чем успело приземлится!
|
</> |