Эмиссары Киева


Похоже, что силовой вариант разрешения кризиса пока отложен - опасность нарваться на ответ Москвы в случае, если прольется кровь, крайне велика. Хунта, похоже, намерена разложить протестующих и надавить на местную власть. Есть сообщения о том, что вылетевшие "на места" путчисты везут с собой не только вооруженных боевиков, но и очень серьезные суммы в долларах - явно не для шоп-туров в местных торговых центрах.
Тем не менее, главный противник протестующих - это они сами. Точнее, их способность к организации. В случае, если опыт предыдущих действий и анализ ошибок все-таки помогут "сепаратистам", никакие действия засланцев из Киева не помогут. Даже минимально дееспособные структуры сопротивления в ситуации развала управления способны решить большинство текущих задач, главной из которых продолжает оставаться проведение референдума.
Протестующим нужно любой ценой собрать сегодня-максимум завтра областные советы депутатов и принимать решение по областным референдумам - утвердить дату проведения, вопрос, который будет вынесен на голосование и утвердить избирательные комиссии, которые будут этот референдум проводить (вероятнее всего, прежние составы избиркомов слиняли примерно так же, как и часть депутатов). В случае, если эти решения будут приняты - второй задачей станет организация голосования и его проведение.
После этого Восток, наконец, получит опору на переговорах с Киевом, а главное - даст возможность России отстаивать интересы восточных областей, опираясь на народное волеизъявление.
|
</> |