
Эмиграция

Эмиграция. Переезд в более развитую страну.
От эмиграции в развитую страну много польз: первоочередной доступ к передовым технологиям, больше возможностей для финансового роста и мн.др. В этом посте я рассмотрю только одну из польз:
благодаря эмиграции у тебя будет больше шансов дожить до Сингулярности.
Одним из признаков отсталой страны является высокий уровень преступности. Этот уровень можно измерить, например, по количеству убийств на 100 тыс населения в год.
В РФ этот показатель имеет значение 9, а в Новой Зеландии - 0,9. Если ты переезжаешь из РФ в Новую Зеландию, то ты понижаешь риск быть убитым в 10 раз.

Страны по количеству убийств на 100 тыс населения в год. Чем светлее, тем ниже показатель
Эмиграция в развитую страну является способом продления жизни.
Судя по статистике, иммигранты имеют такую же ожидаемую продолжительность жизни как местное население - и это мало зависит от страны рождения иммигранта (данные по Австралии, данные по США).
Российские мужчины в среднем живут 62 года. Шведские - почти 82 года. Соответственно, переезд в Швецию может дать тебе +30% к продолжительности жизни.
Страны по ожидаемой продолжительности жизни. Переезжать лучше в одну из "фиолетовых" стран, а от "желтых" и "красных" стран лучше держаться подальше
У тебя гораздо меньше шансов дожить до Сингулярности, если твоя страна катится в пропасть.
Когда бравые ополченцы с раскосыми глазами объявят призыв в войска Владивостокской Народной Республики (ВНР) для борьбы против "московской хунты", тебе будет совсем не до трансгуманизма.
Есть неплохой инструмент, позволяющий оценить риск подобного развития событий - Fragile States Index:

Гражданам "красных" и "оранжевых" стран стоит озаботиться короткостволом и запасом консервов на год. Так, на всякий случай...
В общем, если ты - трансгуманист, но до сих пор живешь в отсталой стране (Россия, Зимбабве, Иран etc), то я бы рекомендовал тебе подумать об эмиграции.
|
</> |
