Электроника Судного Дня

Мировой системный кризис и дефицит микропроцессоров заставляет Российских разработчиков вспоминать свой советский опыт. Вот и Рыбинское подразделение в своих опережающих исследованиях по Искусственному и Машинному интеллекту "тряхнуло стариной".
Проведенные сравнительные эксперименты показали, что аналоговые системы управления в некоторых случаях имеют большее быстродействие, чем цифровые. И комбинация цифровых и аналоговых решений - это новый тренд создания систем управления в условиях дефицита электронных компонентов. В некоторых случаях реальная жизнь теперь диктует компонентный и системный полиморфизм реализации систем управления. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" -как говаривал, в свое время, мистер Филиас Фог.
Со временем логистические цепочки поставок электронных компонентов наладятся, но опыт аналоговых решений внутри цифровых даром не пройдет. И в целом интеллектуальные способности, как минимум, Машинного интеллекта от этой комбинации повысятся. Это тем более важно, что для России создание новой техники с Машинным интеллектом - это уже насущная необходимость.
Как показал недавний Российский опыт создания в стране электроприводной техники собственной разработки, без Машинного интеллекта она не имеет потребительских преимуществ. Тем не менее, сам Машинный интеллект еще остается "вещью в себе" и малоизвестен для массового разработчика современной техники. И существует насущная необходимость показать в реальном примере "Творения новой техники" возникающие от его внедрения потребительские преимущества.
Для осуществления такого примера выбран проект электроприводного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой - "птица Сирин", как транспортного средства будущего. Наличие Машинного интеллекта позволит эксплуатировать его и в пилотируемой и в беспилотной опции. Но самое главное позволит снизить энергозатраты на полет.
В идеале птица Сирин должна осуществлять пассажирский и грузовой перелет по требуемому маршруту только от источников солнечной энергии. И в этом случае райская птица Сирин осуществит, наконец-то, свою изначальную мечту об утраченных небесах. И "виманы древних" снова вернутся в нашу повседневную жизнь. Приступаем к модельным экспериментам..., что-то покажем.
|
</> |