Эль-кюхль

топ 100 блогов useless_faq07.08.2025

Есть два основных вида приготовления алкогольных напитков на основе фруктов:
Перегнать перебродившие фрукты в спирт (бренди, кальвадос и т.п.)
В готовый спирт добавить фруктов (настойки, наливки и т.п.)
Чем они различались исторически понятно. Но сейчас как правило даже если варят из фруктов, то всё равно спирт делают на основе сахара и дрожжей, а фрукты в браге лишь для вкуса и аромата. Но в этом случае фруктов нужно очень много, так как при перегонке основная часть запаха и вкуса фруктов уходит. В случае же настойки фруктов нужно добавлять намного меньше.
Собственно, вопрос: зачем люди переводят очень много фруктов для приготовления спирта с ароматом фруктов, если можно добавить условно 100 г фруктов на литр спирта и получить тот же самый еле заметный вкус и аромат, но фруктов уйдёт намного меньше.
--
Вопрос ради интереса. Просто обидно что столько фруктов переводят, хотя могли бы больше соков делать.
Так же интересно и мнение домашних винокуров. Какой смысл тратить столько фруктов, если можно было одно яблоко в литр спирта кинуть и будет то же самое. (или не то же самое?).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда слышат про Ивана Шишкина, русского художника, то сразу представляют тех самых трёх медведей, которых он не писал, в отличии от леса)) Во всяком случае, мы представляем пейзажи. Они очень хороши. Иван ...
Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера мин ...
...
Длина тела примерно 15 мм. Моск ...
Мимикрия Бейтса — это удивительная схожесть окраски у амфибии и пресмыкающегося, которая лишь недавно получила научное объяснение. Chifundera Kusamba/CNET Безвредная гигантская конголезская жаба Sclerophrys channingi, широко распространенная в Демократической Республике Конго, в ...