Эль-кюхль
useless_faq — 07.08.2025
Есть два основных вида приготовления алкогольных напитков на
основе фруктов:
Перегнать перебродившие фрукты в спирт (бренди, кальвадос и
т.п.)
В готовый спирт добавить фруктов (настойки, наливки и т.п.)
Чем они различались исторически понятно. Но сейчас как правило даже
если варят из фруктов, то всё равно спирт делают на основе сахара и
дрожжей, а фрукты в браге лишь для вкуса и аромата. Но в этом
случае фруктов нужно очень много, так как при перегонке основная
часть запаха и вкуса фруктов уходит. В случае же настойки фруктов
нужно добавлять намного меньше.
Собственно, вопрос: зачем люди переводят очень много фруктов для
приготовления спирта с ароматом фруктов, если можно добавить
условно 100 г фруктов на литр спирта и получить тот же самый еле
заметный вкус и аромат, но фруктов уйдёт намного меньше.
--
Вопрос ради интереса. Просто обидно что столько фруктов переводят,
хотя могли бы больше соков делать.
Так же интересно и мнение домашних винокуров. Какой смысл тратить
столько фруктов, если можно было одно яблоко в литр спирта кинуть и
будет то же самое. (или не то же самое?).
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
ВРЕМЕНА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
22 октября 1990 года, Нижнему Новгороду было возвращено его историческое
Просто подойди в такой момент - и она твоя
Акадиа. Туман.
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения должны покинуть сцену
Битва за Москву
Этимология слова Бешенство.
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.

