El Gaucho
julia_prozorova — 23.07.2012 Вчера Дмитрий Александрович, видимо, утомленный моим вегетарианским меню (хотя для него я мясо периодически готовлю), возжелал мяса с кровью. Решили идти в ресторан. Выбор пал на "Эль Гаучо" - аргентинский стейк хаус на Маяковской. Мне, конечно, с моим птичьим аппетитом и внутренней жабой (которая не позволит заказать много блюд и каждое лишь чуть попробовать) никогда не стать ресторанным критиком, но короткую рецензию все же оставлю. Авось любителям мяса пригодится.Первое впечатление: внутри очень много места, высоченные потолки, два этажа: со второго можно утолять любопытство, глазея на гостей первого, на повара, разделывающего мясо или огромные хрустальные люстры, тянущие к полу свои хрустальные гроздья.
Второе впечатление: после ознакомления с ценами - ну очень дорого! Я даже не удержалась и сказала официанту, что вина просто не могут столько стоить. Самое дешевое - 3900 за бутылку, а есть и по 8 тысяч, и по 12. При этом оно все довольно молодое, не времен второй мировой с густым слоем пыли на бутылочных боках. Дмитрий Александрович пил самое дешевое в этом ресторане (и бешено дорогое для своего возраста и происхождения) красное, сказал, что ничего выдающегося. А у меня и вовсе от красного изжога, так что не пришлось даже разрешения у внутренней жабы спрашивать:)
Третье впечатление: Дмитрий Александрович изволил искушать стейк с кровью, подают его на плиткоподобной железной конструкции с углями внутри, что для любителей полусырого мяса не есть гуд, ибо пока едок разделывается с первой половиной стейка, вторая успевает прожариться; с другой стороны - мясо не остывает, и это несомненный плюс. Качество мяса Дмитрий Александрович безусловно похвалил, а он в этом толк знает. В том числе добавил, что в его личном рейтинге стейк хаусов Москвы, "Эль Гаучо" займет высшую строчку. На десерт Дмитрий Александрович неожиданно для нас с официантом опять взял мясо (вот как оголодал) - Тар-тар из говяжьей вырезки по-аргентински под звонким названием "Карне Круда". И этому блюду достался высший бал. После тар-тара, который Дмитрий Александрович попробовал когда-то в дорогом барселонском ресторане, он в Москве везде это блюдо браковал.
Я выбрала салат из рекомендованных шеф-поваром, аргентинцем Себастьяном Охэдой, под названием "Тьерра дель Фуэго", где обещались креветки в компании с кальмарами, лососем и листьями салата под соусом из свежей малины. Кроме цены, которую я вновь посчитала неоправданно завышенной, ничего негативного не скажу. Очень впечатлил слегка-слегка-слегка подсоленный лосось, такую нежную степень просолки я в наших ресторанах еще не встречала. Восхищена! Малинового соуса было совсем чуть-чуть, но сочетал он морских гадов с салатом превосходно. На десерт заказала шоколадный фондан (фондант?), который в адской кухне у участников вечно пропадает. Тут Рамзи бы шефа похвалил. Десерт был на высоком уровне: казалось плотный снаружи шоколадный слой беспрепятственно впускал ложку и изливался шоколадным кремом. Шарик ванильного мороженого тоже был кстати. Я почти полностью осилила десерт, что для меня редкость.
Четвертое впечатление: обслуживание вежливое, приятное, нечопорное, официант позволял себе и пошутить, но все в эстетически одобряемых мной рамках, живо реагировал на наши замечания и иронию.
Вот и все. Нарезку из инстаграма прилагаю. На десерт под катом я в роли гламурной козы, которая носит прада (увы, дьявол у меня так и не получился).
|
</> |