El Gaucho

топ 100 блогов julia_prozorova23.07.2012 Вчера Дмитрий Александрович, видимо, утомленный моим вегетарианским меню (хотя для него я мясо периодически готовлю), возжелал мяса с кровью. Решили идти в ресторан. Выбор пал на "Эль Гаучо" - аргентинский стейк хаус на Маяковской. Мне, конечно, с моим птичьим аппетитом и внутренней жабой (которая не позволит заказать много блюд и каждое лишь чуть попробовать) никогда не стать ресторанным критиком, но короткую рецензию все же оставлю. Авось любителям мяса пригодится.

Первое впечатление: внутри очень много места, высоченные потолки, два этажа: со второго можно утолять любопытство, глазея на гостей первого, на повара, разделывающего мясо или огромные хрустальные люстры, тянущие к полу свои хрустальные гроздья.

Второе впечатление: после ознакомления с ценами - ну очень дорого! Я даже не удержалась и сказала официанту, что вина просто не могут столько стоить. Самое дешевое - 3900 за бутылку, а есть и по 8 тысяч, и по 12. При этом оно все довольно молодое, не времен второй мировой с густым слоем пыли на бутылочных боках. Дмитрий Александрович пил самое дешевое в этом ресторане (и бешено дорогое для своего возраста и происхождения) красное, сказал, что ничего выдающегося. А у меня и вовсе от красного изжога, так что не пришлось даже разрешения у внутренней жабы спрашивать:)

Третье впечатление: Дмитрий Александрович изволил искушать стейк с кровью, подают его на плиткоподобной железной конструкции с углями внутри, что для любителей полусырого мяса не есть гуд, ибо пока едок разделывается с первой половиной стейка, вторая успевает прожариться; с другой стороны - мясо не остывает, и это несомненный плюс. Качество мяса Дмитрий Александрович безусловно похвалил, а он в этом толк знает. В том числе добавил, что в его личном рейтинге стейк хаусов Москвы, "Эль Гаучо" займет высшую строчку. На десерт Дмитрий Александрович неожиданно для нас с официантом опять взял мясо (вот как оголодал) - Тар-тар из говяжьей вырезки по-аргентински под звонким названием "Карне Круда". И этому блюду достался высший бал. После тар-тара, который Дмитрий Александрович попробовал когда-то в дорогом барселонском ресторане, он в Москве везде это блюдо браковал.
Я выбрала салат из рекомендованных шеф-поваром, аргентинцем Себастьяном Охэдой, под названием "Тьерра дель Фуэго", где обещались креветки в компании с кальмарами, лососем и листьями салата под соусом из свежей малины. Кроме цены, которую я вновь посчитала неоправданно завышенной, ничего негативного не скажу. Очень впечатлил слегка-слегка-слегка подсоленный лосось, такую нежную степень просолки я в наших ресторанах еще не встречала. Восхищена! Малинового соуса было совсем чуть-чуть, но сочетал он морских гадов с салатом превосходно. На десерт заказала шоколадный фондан (фондант?), который в адской кухне у участников вечно пропадает. Тут Рамзи бы шефа похвалил. Десерт был на высоком уровне: казалось плотный снаружи шоколадный слой беспрепятственно впускал ложку и изливался шоколадным кремом. Шарик ванильного мороженого тоже был кстати. Я почти полностью осилила десерт, что для меня редкость.

Четвертое впечатление: обслуживание вежливое, приятное, нечопорное, официант позволял себе и пошутить, но все в эстетически одобряемых мной рамках, живо реагировал на наши замечания и иронию.

Вот и все. Нарезку из инстаграма прилагаю. На десерт под катом я в роли гламурной козы, которая носит прада (увы, дьявол у меня так и не получился).

El Gaucho



El Gaucho

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помнится, я рассказывала студентам о некоторых известных эпических конфликтах между иллюстраторами. когда кто-то у кого-то посмотрел-срисовал, и коллеги переживали, что слишком нагло похоже. Студенты смотрели на образцы, как бараны на новые ворота, и не могли понять, чем и каким образом ...
Мыслишки, а вернее картинки из жизни, которые возникают вдруг в тот момент, когда нечем себя занять. Есть такое ведомство в России с аббревиатурой РЖД - Российские Железные Дороги. Лихая контора, жадная до денег, но монополист, поэтому ни ...
Нам потребуется: 350-450 тонкой пряжи (100% шерсть, 250м/50г), спицы 3,5мм Шаль серповидной формы вяжется от середины основания. Все нечетные ряды по изнаночной стороне вяжем так: 3 лицевые, затем все изнаночные, 3 лицевые. Двойные накиды ...
01. Продавец воздушных шаров перед Триумфальной аркой на площади Звезды 02. Продавец воздушных шаров перед Триумфальной аркой на площади Звезды 03. Триумфальная арка на площади Звезды 08. Елисейские поля 12. Парад 14 июля на Елисейских полях 13. ...
— Девочки, я наела пузико за время праздников. Как быстро похудеть? — Ой, и я. — И я. — Ияияияияияааааааа. (полтора часа) — Женщина. Дорогая моя. Пузико у ежиков. У вас пузо. — Жрать надо меньше. — Не понимаю тех, кто разжирается за каникулы. У вас што дисциплины нету? — Нету. ...