рейтинг блогов

Экспорт фашизма

топ 100 блогов guslyanka05.07.2018 Экспорт фашизма

Помните, как младореформаторы-гайдаровцы рассказывали про экономическое чудо, сотворенное в Чили "чикагскими мальчиками"- экономистами, засланцами Киссинджера? Рассказывали, да не показывали! Разве что интервью пускающего слюни обожания Михаила Леонтьева с престарелым Пиночетом.

Справедливости ради, советские граждане не знали толком, что и почему произошло в Чили, но Пиночета определенно считали злодеем. Оказалось, не все! Кое-кто на Лубянке решился повторить подвиг Пиночета. И начал с воспитания своих чикагских мальчиков, которые рулят страной и поныне (правда, один из них, Улюкаев, уже в тюрьме).

Чилийцы давно отказались от "экономического чуда", до сих пор зализывая кровавые раны, и только эффективные менеджеры РФ упорствуют в геноциде россиян. Однако информационная блокада за последнюю неделю прорвана несколькими сюжетами о Чили - и сразу на нескольких телеканалах.

Даже визуально чилийцы сегодня беднее и депрессивнее, чем при Альенде. Население винит в бедности и отвратительной экологии (рыба исчезла!) транснациональные корпорации. Рассказывается и о том, почему такое сотворили с народом Чили. Мол, только Альенде пришел к власти, он национализировал предприятия и банки и повысил зарплаты на четверть. То есть оторвался от мирового тренда и подал плохой пример. За это Чили утопили в крови.

А может, ватность россиян объясняется пониманием, что чилийский эксперимент над Россией еще не завершен, бодренький старикашка Киссинджер еще долго будет челночить по маршруту Лондон-Кремль, а стадионы еще пригодятся?

Мировое правительство высосало Чили до дна и отстало - но каждый пятый чилиец остался за чертой бедности. В закромах же России еще много чего припасено - на их век хватит. Остальным - век воли не видать. Может, в этом и хотят меня убедить телесюжеты о Чили?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
7alisali ...
Кто-то любит очень густой холодец, кто-то, наоборот, легкий — из постного мяса с добавлением овощей. Одно остается неизменным: каждый Новый год практически в любой семье страны в центр стола обязательно ставят эту закуску. Во все времена для различных блюд варили бульоны, но в Росс ...
Сколько с начала мундиаля прошло? Сутки? А скотство уже лезет так, что противно становится. Ведь перед началом предупреждали – имейте совесть, сволочи. Ну, хотите бабла состричь, но черт – меру надо знать, в конце концов, именно по таким нюансам потом будут судить о стране Сначала за ...
Лена stogova не знает, что я пишу этот пост. Для нее это будет полной неожиданностью, тк мы с ней не общаемся. Хорошо ли я отношусь к ней? Мы были в нескольких блогтурах и она не стала моей подругой - мы совершенно разные люди. Мне ближе ржать и пить с "добрыми психиатрами" ...
Статья от Бернхард Оденаль (Bernhard Odehnal) для швейцарской газеты Tages Anzeiger посвящённая будапештскому метро. Я не буду это комментировать (ну может быть выделю некоторые места, которые очень мне понравились). Наслаждайтесь! Они должны стать музейными экспонатами. Или пойти под ...