­
­

Экспедитор

топ 100 блогов marinaizminska10.07.2024
(из интернета)

В 1997 году Дмитрий Иванович работал дальнобойщиком в одном из частных автопарков. Платили за работу очень хорошо, фуры всегда ездили с охраной, поэтому фирма бралась за перевозку любого, даже очень дорого груза.

Но в тот необычный день, когда Дмитрию (будем дальше звать его так) надо было забирать машину с загрузки, чтобы гнать ее с Новосибирска в Москву, ему объявили, что поедет он без сопровождения охраны: мол, его груз не особо-то ценный, и охрану перекинули на другой объект. Дмитрий стал возмущаться – даже этот груз тянул на несколько тыщ баксов, а в лихие девяностые этого было достаточно, чтоб сгинуть на трассе от рук каких-нибудь отморозков.

Менеджеры пошли на попятную, сказав, что с ним в кабине поедет один охранник – мол, и одного более чем достаточно. Охранником оказался мрачного вида мужчина, исполняющий почему-то и функции экспедитора.

Вскоре они отправились в путь, и приключения не заставили себя долго ждать. Через несколько часов после отъезда на трассу из-за поворота вылетела черная тонированная машина без номеров. Нагнала фуру, поморгала фарами, а из окна показалась рука с пистолетом, приказывая прижаться к обочине.

Дмитрий растолкал дремавшего охранника-экспедитора и сообщил ему, что, похоже, они с ним «попали». Экспедитор, зевнув, невозмутимо посоветовал прибавить газу.

- Так а толку? Догонят же все равно! – сказал Дмитрий, но скорости прибавил.

- Не догонят, – невозмутимо ответил охранник, - У них водитель не выспался, видишь, засыпает на ходу, – Точно, засыпает… - голос напарника неожиданно стал тише.

Неожиданно машина преследователей, странно вильнув, вылетела с трассы на поле и на огромной скорости врезалась в огромный стог соломы. Притормозив и увидев, что никто из бандюг серьезно не пострадал (они вылезли из машины и яростно пинали ее ногами), напарники продолжили путь.

Следующая странность произошла часов через шесть, когда они остановились на ночлег на дальнобойном «пятачке». Сообразив нехитрый ужин, перекусили, и вдруг напарник говорит, что сходит, проверит пломбы на грузе. Когда он ушел, Дмитрий заподозрил неладное и на всякий пожарный спрятал под подушкой монтировку. Мало ли, вдруг экспедитор «засланный казачок»? Однако тот почти сразу же вернулся и спокойным голосом сообщил, что пломбы в норме. И еще посоветовал Дмитрию убрать монтировку из-под подушки, поскольку он действительно проверял пломбы.

Но на этом ночь не закончилась. Через несколько часов Дмитрия и его напарника разбудил монотонный стук в кабину. Открыв дверь, Дмитрий увидел очень странную и в то же время смешную картину: вокруг фуры хаотично бегало около десятка братков, и все время звали какого-то Веню. Одиннадцатый - похоже, тот самый Веня - стоял лицом к грузовику и методично бился головой об кабину. Увидев Дмитрия, он взмолился, чтоб он показали им и его пацанам, где их машины, поскольку они «всю ночь вокруг фуры бегают, найти не могут». К слову сказать, три здоровенных джипа стояли неподалеку, но ребята, несмотря на то, что Дмитрий усиленно им их показывал, в упор не видели свои машины. Тут из фуры вылез экспедитор подошел к Вене, хлопнул его по плечу и говорит Дмитрию: «Покажи ему еще раз». Только после этого тот смог увидать свой вожделенный автомобиль. Та же процедура была проделана с каждым из братков. На радостях счастливого освобождения, Веня отписал Дмитрию «вольную» по всей трассе.

…Когда они двинулись в дальнейший путь, Дмитрий попытался выпытать у молчаливого напарника, как он это сделал. Но тот был немногословен и отвечал фразами, весь смысл которых сводился к тому что «я ничего такого не сделал, это они перетрудились, устали, а может и наркота виновата».

До Московской области доехали, практически не общаясь. Дмитрию надоела пытаться разговорить экспедитора, а тот всю дорогу читал какую-то художественную книгу. Решили в Подмосковье зайти в придорожное кафе, где на них наехали еще раз. Дмитрий не заметил приближающихся трех парней в спортивных костюмах, поскольку сидел к ним спиной, но догадался, что опять случилось какая-то неприятность. Напарник, сидевший напротив, сразу стал прожигать вошедших взглядом, задержав на одном взгляд дольше, чем на других.

Подойдя, парни без предисловий начали выяснять у «водилы», что он везет. Дмитрий ответил, что металлолом (так, по крайней мере, было написано в накладной). Один из бандитов сообщил, что дорога платная, и затребовал тысячу баксов. Предъявленную «вольную» он вырвал из рук Дмитрия и просто порвал. Его двум напарникам это не понравилось и они стали ним спорить, объясняя, что это «не по понятиям». Первый в ответ вытащил пистолет и пальнул в воздух. Те тоже повынимали пистолеты, и началась дикая драка со стрельбой и бросанием мебели, которая была прервана неожиданно быстро приехавшим нарядом милиции в сопровождении ОМОНа. Удивительно, но у Дмитрия и экспедитора даже не записали в протокол ни паспортные данные, ни номер машины. Просто проверили документы и отпустили на все четыре стороны.

До конечной точки в Москве добрались без приключений. А спустя несколько дней Дмитрий узнал, что вез никакой не металлолом, а лом чистого серебра, общей стоимостью в полмиллиона долларов. Как позже говорил сам участник этой истории, он многократно прокручивал перед глазами события той странной поездки и представлял себе ужасный исход событий, если бы те, с кем они повстречались, реально знали, что они везут.

Своего таинственного напарника Дмитрий больше никогда не видел. И самое странное, лишь на следующие сутки после рейса он понял, что за весь путь ему так и не пришло в голову спросить, как же его зовут.

Источник: ВК Жуткое | Ужасы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот ты меня просишь, Боря, из своей Канады, напиши, как у вас там, на Титанике? Все рушится, все закрывается, разруха, предчувствие голода, катастрофа? Почему ты молчишь, Маша? Ты там уже утонула или умираешь от голода? Ты знаешь, давно хочу тебе ответить, но времени нет совсем, жизнь ...
Выпускной на славу прошёл ...
Я вернулась. Не буду утомлять вас длинными и подробными рассказами о путешествии. Было замечательно. Еще поеду, обязательно. Причины очень просты - на мой взгляд, в Хорватии самое лучшее в европейской части побережье, море. Туда не нужно ехать ...
На самом деле: Патриарх Кирилл - не объявлял конфликт на востоке Украины "священной войной". - не запрещал отпевать людей, погибших с какой бы то ни было стороны этого конфликта. ...
В комментах к предыдущему посту несколько раз было сказано нечто в таком роде: "Горбачёв может был и не очень, но он дал нам свободу, открыл двери." И ведь даже нельзя сказать, что это не так. В самом деле, после перестройки, после распада СССР страна, которая во многих отношениях стояла ...