Экскурсия с пояснительной запиской
gri_an — 23.02.2013 Ну, раз уж у меня сегодня выходной, то давайте устроим небольшую экскурсию с пояснительной запиской:)Очень часто мне приходят письма от потенциальных заказчиков. И практически в каждом письме всплывает вопрос о стоимости работ. Ну, чё, животрепещуще же ж!:) Для всех, кстати. И для меня тоже.
Довольно часто переписка заканчивается ещё на стадии озвучивания предполагаемой стоимости. Люди, у нас не дорого - это просто у вас денег недостаточно или их вам жалко!
Живой пример:
Сейчас мы работаем в Сумбулово, что под Рязанью. Хороший заказчик, интересный объект. И всё тоже начиналось с переписки. Переписывались долго, но окончательной цены так и не определили. Сложилось так, что мы всё же приехали. Прямо на следующий день заказчик начал допытываться о том "как формируется стоимость и почему именно столько это стоит?" Приводились расценки, Московские как бы... Типа, у вас-то чё-т подороже получается... Честно говоря, я слегка напрягся, памятуя нашу командировку в Тулу.
Ну, как бы там ни было - мы начали работать... Через пару дней буквально, заказчик уже перестал говорить о цене - понял, что за такую работу денег жалеть не нужно.
Теперь каждое посещения объекта заказчиком начинается с восторгов и похвал. Даже смущает как-то:) А вчера заказчик назвал нашу работу "высокохудожественной" и заявил, что по окончании работ заставит меня побриться, сфотографирует и повесит портрет в рамочке прямо возле комплекса - пусть, мол, и внуки даже помнят уральского мастера, пусть восхищаются качеством работы. А я ответил примерно так: не будут они восхищаться, потому что вырастут рядом с этим комплексом и такое качество будет для них нормой. Вот если они увидят другой комплекс - тогда и сравнят, и восхитятся, возможно.
Ну, похвалил себя, и теперь можно переходить к небольшому обзору сделанного за месяц (мы работы начали производить 25-го января)
Как видите, не с первого дня начали мы кладку - сперва согласовывали планировку (даже на стене расчертили: что и как будет), заготавливали фигурный кирпич.
Всякие "извращения" начались практически с первого ряда.
Вот уже и вырисовывается кое-что:
Более общий план:
Традиционно фигурно выкладываем плоские поверхности ("ёлочку" разглядели?):
Не разглядели "ёлочку"?:) Тут виднее:
Слева виден узел "мойка-разделка":
Ещё один общий план:
"Внутренности" топки под казан:
Ну, этого мужичка вы уже видели-знаете:
Первое представление лучковых перемычек. Обратите внимание, что кирпич довольно тщательно отсортирован и "игра в два цвета" даёт неплохой результат:
Вчера сняли кружала (опалубка для строительства перемычек, если кто не в курсе...). Совсем же другой же вид же:)))
Узел "мойка-разделка" практически готов - осталось положить столешницу и смонтировать мойку:
А внутри ещё нужно швы межплиточные расшить (плитку тоже мы...) и повесить водонагреватель... Кстати, можете внимательно перемычку рассмотреть.
А это общий вид центральной части:
И опять "ёлочка", но только развёрнутая в другую сторону. Почему? А так удобнее выметать. А слева - место под небольшую русскую печь: камера будет примерно 600х700 и высотой примерно 560. Вполне достаточно для кулинарных "извращений":)
Уже и плиту под казан положили. Отверстие на 460. Подогнали практически в уровень. А рядышком лежит образец искусственного камня на столешницы. Обратите внимание, что дабы не было "ломаных" поверхностей, пришлось делать часть кирпича чуть потоньше - не 65 мм, а 50:
А вот это дорожка к нашему цеху. Видите в дальнем углу участка теплицу? Вот там-то мы и пилим-строгаем-пылим. Тропка покрыта пылью...
Ну, собственно, святая-святых - цех по обработке:
Есть вопросы? Задавайте их вот этому "барбудос":)))
Да, кстати, теперь понятно за что мы такие деньги берём?
Как говорит наш нынешний заказчик: "Да, высоко вы задрали планку качества работ". Прошу обратить внимание, что наяву, "вживую" так сказать, всё смотрится на порядок круче.
Ну, понятно, да?:)
|
</> |