Экология по-турецки

топ 100 блогов osfery16.03.2019 Если вы не в курсе последних новостей Турции, то с первого января в стране началась борьба за экологию. Пластиковые пакеты на кассах стали продавать за деньги.

По такому случаю 31 декабря муж купил мне многоразовую сумку для продуктов. Обрадовался, как раз не знал что подарить на новый год.

А продуктовый магазин у нас в соседнем доме. Здесь есть три сети мусульманских магазинов: Шок, Бим и А-101. Кто был в Турции, наверняка же видели эти магазины?

Кто не был, это такие места, где недорого можно купить все необходимое для жизни, кроме сала.
Есть еще одна классная сеть магазинов - Мигрос. В Мигросах все дороже, но зато с алкоголем и гречкой.

Но у нас рядом с домом магазин А-101. У меня теперь большая голубая сумка для продуктов с его логотипом. Она очень яркая, еще немного блестящая, тоже видать с примесью пластика сделана. Я всегда ее беру, даже если иду в другой магазин. Муж вот не берет, он любит охапку продуктов набрать и радоваться, что донес.

Но у любой медали есть две стороны. Недавно стою я, выбираю себе халяль продукты и чувствую, меня кто-то дергает. Оборачиваюсь - а там женщине так понравилась моя сумка, что она протянула руку и ее трогает!

Турчанки кстати бывают очень контактные. Трогают все, что им понравилось. Будет мимо нее мамочка с коляской проходить, она малыша за щеку может потрогать, милый ребенок же!

Я тетушке ничего не сказала, конечно. Просто ее вообще не смутило, что я обернулась и смотрю, как она трогает мою сумку. В какой-то момент мы встретились взглядом и у меня в голове заиграла песня "Oh.. you touch my halala".

И это ведь не единственный случай был. Несколько раз у меня женщины спрашивали, где я взяла такую сумку. Я ухмыляюсь и молчу, они озираются по сторонам, потом идут спрашивать у продавцов на кассе. А те им: "Закончились, разбирают быстро".

Так что я теперь тоже за экологию. Хотя маленькие пластиковые пакеты для овощей все равно ведь бесплатные.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Собралось по итогу порядка двадцати человек, даже не ожидал (встреча то просто для обсуждения маршрута была): Кстати, возле этого камня и наше место сбора 4 ноября, теперь оно не на Площади Труда (она правее), а прямо на Плотинке (см.фото) Согласно представлениям карателей хунты и их ...
Это сериал. Голливуд умер. Ага. Ничего не надо писать и говорить. Просто берешь качественное произведение западной массовой культуры и сразу становится очевидна та существенная разница между современным Русским миром и Западом. Оказывается, пшеницы, армат и космоса для полноценного ...
Герметичный детектив в горящем борделе. Пепеляев взял Пермь - за окнами 1918-й. Белой армии отчаянно нужны деньги, провиант, патроны, снаряды. Но еще больше нужен хоть какой-то порядок. Порядком не пахнет. Категорически. Весь фильм практически все персонажи пытаются хоть как-то у ...
Для пожелавших по карте от Ведьм:Счастье, это твоя карта-на тебя вытащила. 10 ...
Один наш отмороженный друг yasinkov , старый любителей катаний на велосипеде по льду амурского залива, решил организовать соревновательные покатушки по льду. Благодаря стараниям руководства города, у нас в городе не осталось паромных перевозок, и лед вокруг о Русского встал ...