Экология по-турецки

топ 100 блогов osfery16.03.2019 Если вы не в курсе последних новостей Турции, то с первого января в стране началась борьба за экологию. Пластиковые пакеты на кассах стали продавать за деньги.

По такому случаю 31 декабря муж купил мне многоразовую сумку для продуктов. Обрадовался, как раз не знал что подарить на новый год.

А продуктовый магазин у нас в соседнем доме. Здесь есть три сети мусульманских магазинов: Шок, Бим и А-101. Кто был в Турции, наверняка же видели эти магазины?

Кто не был, это такие места, где недорого можно купить все необходимое для жизни, кроме сала.
Есть еще одна классная сеть магазинов - Мигрос. В Мигросах все дороже, но зато с алкоголем и гречкой.

Но у нас рядом с домом магазин А-101. У меня теперь большая голубая сумка для продуктов с его логотипом. Она очень яркая, еще немного блестящая, тоже видать с примесью пластика сделана. Я всегда ее беру, даже если иду в другой магазин. Муж вот не берет, он любит охапку продуктов набрать и радоваться, что донес.

Но у любой медали есть две стороны. Недавно стою я, выбираю себе халяль продукты и чувствую, меня кто-то дергает. Оборачиваюсь - а там женщине так понравилась моя сумка, что она протянула руку и ее трогает!

Турчанки кстати бывают очень контактные. Трогают все, что им понравилось. Будет мимо нее мамочка с коляской проходить, она малыша за щеку может потрогать, милый ребенок же!

Я тетушке ничего не сказала, конечно. Просто ее вообще не смутило, что я обернулась и смотрю, как она трогает мою сумку. В какой-то момент мы встретились взглядом и у меня в голове заиграла песня "Oh.. you touch my halala".

И это ведь не единственный случай был. Несколько раз у меня женщины спрашивали, где я взяла такую сумку. Я ухмыляюсь и молчу, они озираются по сторонам, потом идут спрашивать у продавцов на кассе. А те им: "Закончились, разбирают быстро".

Так что я теперь тоже за экологию. Хотя маленькие пластиковые пакеты для овощей все равно ведь бесплатные.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Угадал voland2004 , ...
Много копий сломано о так называемую интеллигентность. Кто такие интеллигенты, и с чем их «ядять»? Если попросить людей дать определение данному феномену, ...
За что люблю новое дизайнерское сообщество homeideas_ru (от сайта www.homeideas.ru ) - они действительно работают над блогом, ищут интересные фотографии интерьеров, дают анонсы лучших лекций и семинаров по дизайну, дизайнерскому бизнесу и творчеству. ...
Пожалуй, ни одно другое насекомое так не разоряет людей, как саранча. Нашествие саранчи, внезапно появляющейся будто бы ниоткуда и поедающей посевы, принадлежит к числу тягчайших ...