ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ДОРОЖКА и ГОРКА БАБЫ ЯГИ
panda_aunt — 17.05.2017 Дачное-удачное. Хвастульки.Не знаю у кого как, а у меня вечная проблема с хождением между грядок. Траву там скашивать сложно - косилка не пролезает, а если всё выполоть, то на размякшей от дождей глине ноги топнут в грязи и разъезжаются. Тоже не подарок судьбы. Кинула старые доски - но они быстро гниют и ужасно портят вид. И вот я чего сделала (по совету соседки).
Настригла тонкие веточки секатором. Ветки от кустов. После зачистки канав у меня их немеряно. И раскидала ровным слоем по дорожке. Боялась, что они будут колоться и растопыриваться... Ничего подобного! Идёшь, как по мягкой подушке. Раньше умные словари называли это словом гать. Но мы ж новый мир строим - так что у нас это будет экодорожка. И ширина очень удобная - одни грабли.
А ещё я придумала наконец-то, что делать с кучей обломков от старого шлакоблочного туалета. Крупные куски пошли в канаву на заезд, а мелочь загадила капитально большой кусок участка. Перекопать эту землю можно было только при помощи экскаватора (которого у меня в хозяйстве почему-то не завалялось). Тогда я на эту кучу цементных отходов тоже накидала всяких веточек и корней, сверху заполировала торфо-илом из той же канавы, потом сорняки всякие туда же, и теперь потихонечку земли подсыпаю. А вместо ограждения - старые пни по всему периметру... И вот как классно вышло. Будет у меня теперь клумбоид собственного изобретения. Куда там приевшимся альпийским горкам. Чувствую себя Бабой Ягой на заслуженном отдыхе...
(а страшненький сарай на заднем плане - не мой! соседский... А домик -пряник туалет типа сортир - мой...)