рейтинг блогов

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

топ 100 блогов dave_aka_doc20.05.2019
Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.


Многие из вас в курсе, что Екатеринбург в последние дни прославился и мелькает в новостных лентах на первом месте. Народные волнения, не дадим снести парк, не дадим построить храм. Скандирующая, беснующаяся толпа и даже более того - "прыгающая". Ничего не напоминает?



Однако, если откинуть эмоции и истерику - история выглядит мягко говоря странно в глазах спокойного и уравновешенного наблюдателя.

Итак, стороны конфликта.

1) "За храм"

Этот набивший уже оскомину храм пытаются построить в третий раз. Организатор проекта и заказчик строительства - ООО «Храм Святой Екатерины». Да, прямо так и называется. Учредителями данного ООО являются одно российское юридическое лицо, АО «Русская медная компания» (РМК), и два физических лица: Игорь Алтушкин и Андрей Козицын. Пруф. Первый, с состоянием 4,3 млрд долларов США, возглавляет и на 80% владеет РМК. Второй, распоряжаясь 35% акций «Уральской горно-металлургической компании», заработал к нынешнему времени 4,4 млрд долларов США.

Оба эти гражданина (которых так же называют "медными королями") стремятся построить храм уже давно (суммарно за все три попытки прошло уже 9 лет), так что это все бурление не "внезапно" и не "вчера" случилось как пытаются подавать некоторые. Интернет голосования проводились, обсуждались планы строительства, в том числе и с экологами и всякое такое. Причем эта же концессия планирует в рамках того же проекта построить многофункциональный жилой комплекс на 21 тыс. кв. м буквально через дорогу от сквера\храма. Все в курсе. И всем пофиг.

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

2) "Против храма"

Инициатором движухи стал проект «Парки и скверы Екатеринбурга», которым руководят Анна Балтина (Смышляева) и Анастасия Катакова (Бородинова). Паблик, который они администрируют протестует с апреля 2018 года. Акции проводятся, обнимашки с деревьями, защитим природу от человека и всякое такое.

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

При этом когда "медные короли" пытались в 2017 году построить храм вообще не трогая парки, скверы и деревья - построить "храм на воде" - эти же самые активистки сотоварищи ходили, я цитирую "обнимать пруд". Пруф.

В свою очередь "Парки и скверы Екатеринбурга" финансируется местной девелоперской компанией «Атомстройкомплекс» (строительная корпорация основанная Валерием Ананьевым и Павлом Кузнецовым в 1995 году и построившая больше 3 млн. кв. м недвижимости в Екатеринбурге). Что в прочем активисты-экологи особо и не скрывают:
Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

А теперь дамы и господа - вишенка на торт и логический финал схемы: между "медными королями" и "Атомстройкомплексом" разворачивается долгоиграющий и затяжной бизнес-конфликт.

Если кратко: в 2012 году "Атом" представил проект 155-метровой башни в 6 млрд рублей, медные короли в него вложились. А потом Атом медных королей банально кинул. Ну то есть по официальной версии это звучало как "тремя годами позже строительство было заморожено на начальной стадии". То есть вы понимаете: три года ничего не происходило вообще, а потом херак и "не шмогла я, не шмогла"(ц). И были суды, претензии, требования вернуть деньги. В итоге "медные короли" не сразу, но таки отсудили у "Атома" деньги обратно.

А в августе 2017, когда в Екатеринбурге сносили телебашню, уже "медные короли" на освободившемся после сноса месте хотели построить ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Валерий Ананьев, гендиректор "Атома", вылез в сми и начала давать интервью, общий смысл которых сводился к следующему: нас конечно не спрашивают, но мы в "Атоме" считаем что медные короли строить не умеют, заявленные проекты у них плохие и один хуже другого, сами они в вопросах строительства не разбираются, и вообще не мы строили не нам сносить, пусть стоит потомкам, которые будут разбираться с телебашней. А во всем мире новый тренд - спортивные объекты строить в ебенях и выселках, так что медные короли ещё и не модные ни разу...

Чтобы только словесными перепалками дело не ограничилось, Ананьев оплатил лазерную установку, которая устраивала слезливое световое шоу на телебашне:


А финансируемый Ананьевым проект "Парки и скверы Екатеринбурга" в это же время подключился к бойкотированию строительства ледовой арены с лозунгом "Нам не нужен хоккей, лучше бы парк там построили". Внезапно, правда?))))

И тут вдруг "внезапно" (нет), "стихийно" (тоже нет), "на ровном месте" (опять таки нет) закрутился конфликт по поводу третьей попытки построить медными королями храм в Екатеринбурге. 13 мая утром некто Алена Смышляева, внезапно сестра Анны Балтиной (Смышляевой), руководительницы экологического проекта, финансируемого Атомстройкомплексом... "случайно не заметила забор"(ц) в присутствии профессиональных фотографов и операторов. Щито поделать десу.

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

Дальше последовательно:

-истерика в фейсбуке,
-тоталитарные власти полицейского государства репрессируют невиновного человека ни за что,
-ололо экологи, наших бьют,
-храм посреди города, мало что ли нам их,

Весь день 13 мая ситуацию накручивали в сми, причем лидером накрутки стал американский портал е1 от Херст Шкулев (США), разместивший восемь (!) постов на главной странице за сутки и даже создавший отдельный раздел с названием "Битва за сквер" (когда собственно битвы никакой ещё не было):

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

Для справки: американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа (кроме печатных изданий совокупным тиражом 9 млн экземпляров в месяц) владеет информационными порталами в 43 городах России: пруфлинк. А ещё...
Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

А вот директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов:

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

Пикантная подробность: текст этого обещания датирован 18 марта. То есть за два месяца до того, как сестра руководительницы экологического проекта, финансируемого Атомстройкомплексом случайно не заметила забор.

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

В итоге весь день 13 мая сми накручивали истерику вокруг "сквер vs храм" и началось уже вот такое (дальше вы скорее всего слышали или видели):

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора. Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

Дальше по накатанной: Варамов пишет у себя в бложике, Навальный снимает видеоролик на тему "зажравшиеся нувориши и храм \ против обездоленных горожан и сквера". И вот уже вся просвещённая общественность скачет в едином гневном порыве выступает с осуждением строительства храма, в конфликт пытаются втянуть церковь, местные власти и вообще политиков любого масштаба...

А на самом деле все проще.

вот эти "дяди"...

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора. Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.
("Медные короли": Андрей Коцзлицын, гендиректор Уральской Горно-Металлургической Компании - слева. Игорь Алтушкин, председатель совета директоров, основатель и владелец Русской Медной Компании - справа)

...поссорились вот с этими "дядями"...
Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора. Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.
(руководство "Атома": Валерий Ананьев, гендиректор НП «Управление Строительства «Атомстройкомплекс» - слева, Павел Кузнецов, главный инженер НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» - справа)

И у тех и у других денег дохрена и даже больше, так что и те и другие могут позволить себе проплатить много всяких интересных ходов и сторонников. Но только "медные короли" финансировали спортсменов, а "руководство Атома" финансировали карманных экологов и заносили денег в оппозиционные медиа. Поэтому теперь по одну сторону забора ЧОП и борцы, а по другую - Навальный, экологи, музыканты в толпе и "совершенно случайно"(тм) протестующие дети.

Екатеринбургский недомайдан: одураченные люди по обе стороны забора.

При этом официальные городские и региональные власти к вендетте Екатеринбургских тузов с самого начала старались иметь как можно меньше отношения и не ввязывались. Потому что себе дороже.

Но самое главное: по обе стороны забора уже очень много обычных людей, которые, как им кажется, искренне вышли защищать какие-то свои идеалы. Кто-то думает, что отстаивает веру и православную культуру, а кто-то думает, что отстаивает свободу и либеральные ценности. Хотя по факту и тех и других красиво развели, заплатив руководителям активистов и агитаторам, которые в свою очередь вывели наивных людей по обе стороны забора воевать за интересы поссорившихся дядь с большими деньгами.

Поздравляю, вас одурачили, развели на эмоции, на движняк и на чувство принадлежности к великому делу. То есть купили как пушечное мясо и купили практически бесплатно, что бы вы там себе об этом не думали.

P.S. При этом защитники сквера не выглядят более мирными или более хорошими: в ход идут перцовые баллончики, бросание бутылок, нецензурные оскорбления с целью спровоцировать на агрессию и дирижёры, стоящие лицом к толпе и показывающие табличку "аплодисменты" когда что делать. Пруфов тому - море уже, запрашивайте в комментариях или (что лучше) используйте гугль, чтоб наверняка

P.P.S. Вся информация взята из открытых источников: правильные запросы в гугль и яндекс творят чудеса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     В Курске осудили глав благотворительного фонда, которые изнасиловали своего сотрудника... из-за смерти кота))))         25-летний Евгений Гололобов был председателем благотворительного фонда "Ваша опора", а 22-летний Алексей Куклин – его ...
Слово 'судьба' на самом деле имеет два значения, которые легко спутать. Судьба как фатум ('fate') и судьба как предназначение ('destiny').   Судьба как фатум - это то, что происходит как проявление Космического Закона в результате действий в ...
 Эта история о доброте, морали и о предательстве. Произошла она с одним из питомцев "Доброго дома". Те кто читают журнал, то знают, что это приют для брошенных и бездомных животных, который находится в Тольятти. Уже не раз писал о нём, о его питомцах и их историях. Вот и эта тоже ...
В уютной жжешечке Гоблин готовится к новым публикациям данного жж. Интересно, что он со свидетелями делать будет? Заставит камрадов "развидеть" свои замечательные треды и ...
 Новая колонка моего старого вашингтонского знакомого (и автора блога у нас на сайте) NameNotFound: NameNotFound: Когда Маша вернется? – Когда Маша вернется? Голос девочки звучит настойчиво и обиженно одновременно. Десяток других детей за ее спиной ...